Есть вопос-Mercury МЕ- 50 ЕО ТМС (Просматривает: 1)

С нами с
07.11.2014
Есть вопос-Mercury МЕ- 50 ЕО ТМС
Уважаемые есть у кого в пользовании сей агрегат Mercury МЕ- 50 ЕО ТМС -( усовершенствованный типо Tohatsu с наклейкой Mercury ) Хотелось бы услышать немного правды что. как .и в общем стоит ли? Пришло понимание что хочу немного больше (комплект) и начались муки выбора. За ранее благодарю. С Уважением.

от Мерка в этом моторе - только наклейка на колпаке. а так это самый обычный Тохас 50 D2 EPOS. хороший, надежный, простой мотор, зарекомендовавший себя с лучшей стороны. не имеющий каких либо особых болячек и проблем. брать - стоит однозначно

А большая ли разница между Mercury МЕ- 50 ЕО ТМС и Mercury 40 EO TMC и составляет реально 10 сил или больше маркетинговые шаги. Прикинул разницы почти нет от блока до редукции один в один. Раздушен по мощности наверно карбами и дросселем и мозгом.

А большая ли разница между Mercury МЕ- 50 ЕО ТМС и Mercury 40 EO TMC и составляет реально 10 сил или больше маркетинговые шаги. Прикинул разницы почти нет от блока до редукции один в один. Раздушен по мощности наверно карбами и дросселем и мозгом.

карбами задушен. и выхлопным патрубком. никаких мозгов у этих моторов нету. просто обычный коммутатор стоит. но разница реально есть. поэтому, если лодка допускает установку полтоса, именно его и надо брать. раздушить сорокет будет сильно небюджетно.

карбами задушен. и выхлопным патрубком. никаких мозгов у этих моторов нету. просто обычный коммутатор стоит. но разница реально есть. поэтому, если лодка допускает установку полтоса, именно его и надо брать. раздушить сорокет будет сильно небюджетно.
СПАСИБО!!! Да про мозги умников ускоглазии мысль была как с одного объема мощности на клепать не про управление. Буду на хвост дилерам садится и долбить мозг да и время терпит может к НГ скидки нарисуют. Ну Или S иТОГДА :obidno: .

У них разница в цене около 5 т.р. Если лодка допускает установку 50 сил, то наверно лучше взять 50. Я брал 40, тогда 50сил в этом блоке у Мерка не было. Сейчас взял бы 50, хотя говорят, что разница между ними небольшая.:)

У них разница в цене около 5 т.р. Если лодка допускает установку 50 сил, то наверно лучше взять 50. Я брал 40, тогда 50сил в этом блоке у Мерка не было. Сейчас взял бы 50, хотя говорят, что разница между ними небольшая.:)
Я у Вас в подписи сорокет видел на другом Форуме и в почту писал поинтересоваться хотел. Надо заниматься так сказать нащупать дно цены :D. Вот и я про разницу сил информируюсь. Но разница должна быть однозначно 50ки от 40 кета в прожорливости как минимум:pardon::motor::ehprokachu:

Я у Вас в подписи сорокет видел на другом Форуме и в почту писал поинтересоваться хотел. Надо заниматься так сказать нащупать дно цены :D. Вот и я про разницу сил информируюсь. Но разница должна быть однозначно 50ки от 40 кета в прожорливости как минимум:pardon::motor::ehprokachu:

По расходу своего мотора ничего пока сказать не могу, т.к накатано всего 6 м.ч. Обкатку не удалось в этом году закончить, очень поздно сезон открыл. А так расход на максимальных оборотах должен быть 17 л/ч, а полтинник-21 л/ч. Разница существенная, а по максимальной скорости небольшая. Мне мотор очень нравится, хорошо заводится, тянет отлично. При резком старте, если не держаться за лодку, можно кувыркнуться за борт. На глисс можно сказать выстреливает мой риб. И это ещё на неполной раздушке. После обкатки ему требуется регулировка полного открытия дросселя. Откидываю рукой, не тяжело.
Как выше сказали, это полный аналог тох 40 D2 EPOS, только бак мерковский и винта с тахометром в комплекте нет.
Мне кажется нет у них разницы в 10 л.с. По крайней мере, если сравнивать как они оба крутят одинаковый водомёт, то 40 ка крутит 5400 об/мин, а 50ник 5600 об/мин, а расход отличается на 4 л/ч. Многие говорят, что в нём больше сорока сил, и тянет он лучше, чем любая 700 куб. 2 цилиндровая сороковка. Но при такой разнице в цене, подумал бы про 50 сил.:)
Думаю настоящий полтинник 2 т. Это мерк 50, который 967куб. Он сейчас уже снят с производства, а все полтинники 700 куб, это форсированные по оборотам сороковки. Хотя может я не прав.

Тогда грубо говоря если смотреть на тесты водомета выходит около 43 лошадок в полтосе наверно . Плохо конечно что таха и винта в комплекте нет .

Тогда грубо говоря если смотреть на тесты водомета выходит около 43 лошадок в полтосе наверно . Плохо конечно что таха и винта в комплекте нет .

Я думаю, что в этой сороковке как раз около этого, а в полтиннике 47-48. Хрен их, производителей знает, при каких оборотах они мощность меряют. Законы допускают "корректировку" измереной реальной мощности в определённых пределах.
Кстати, по тесту на водомётной насадке, косвенно можно судить о реальной мощности того или иного мотора. Там нет влияния корпуса лодки и загрузки. Насадки и импеллеры, естественно должны быть одинаковые. Двухцилиндровые сороковки 2т крутят около 5000 об/мин, а жрут больше.
У этих моторов разница в максимальных оборотах по паспорту всего 150 об/мин. Где там в одинаковом объёме можно выжать ещё 10 сил, на этой разнице в оборотах,не понимаю.:hmm:
Этот мерк 40 крутит водомёт больше, чем ямаха 40 веос и больше, чем ямаха 50 2 т. Так что с мощностью у него всё в порядке. Я поэтому его и взял.

Сегодня проехал покурил цены что да как. Мотор сняли с производства распродают у кого есть в наличии. Цену опускают нормально. Можно за 220 торгонуть очень хорошая цена. Вот мысли чо сняли :hmm:

Тебе кто такую глупость сказал, что его сняли с производства? Сняли литр, а 0,7 только ввели. Ближайшие моторы в январе придут. Кто то в вашей области ничего не знает за моторы. В январе ещё и румпельный мот привезут.

Тебе кто такую глупость сказал, что его сняли с производства? Сняли литр, а 0,7 только ввели. Ближайшие моторы в январе придут. Кто то в вашей области ничего не знает за моторы. В январе ещё и румпельный мот привезут.
И я о том . Позвонил в Прокатись там эту инфу дали я спросил точно не путаете гоорят НЕА . Поехал на Смольную моторы есть 240 рублей Пожалуйста без проблем. Сейчас от Прокатись еще странное письмо пришло------копирую--------На сегодняшний день розничная стоимость Mercury МЕ- 50 ЕО ТМС составляет 330 т.р. минус 5 т.р. по акции от Mercury, получается 325 т.р. Для участников форума русфишинг есть специальные скидки. Размер скидки по телефону +7 (800) 500-46-74 (Для регионов БЕСПЛАТНО).---------Может я что курю и об этом еще не ЗНАЮ :D

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

Сегодня проехал покурил цены что да как. Мотор сняли с производства распродают у кого есть в наличии. Цену опускают нормально. Можно за 220 торгонуть очень хорошая цена. Вот мысли чо сняли :hmm:
Вот мысли чо сняли :hmm:меня чуть самого в ступор не ввели. Сейчас еще пришло от теда не буду озвучивать Люди не одупляют что продают :wacko::wacko::wacko: .НЕ ВЕРЬ НАПИСАННОМУ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. ДИЛЛЕР НЕ ЗНАЕТ О ЧЕМ ГОВОРИТ И О ЧЕМ РЕЧЬ:neet:. Хорошо что выходные не очень долгими были :D:pardon:

Цену 330 озвучили от Америки литровой, с ТМС этот мотор не имеет ничего общего и действительно такой дорогой. Кто то в Прокатись перестал мышей ловить))))
Озвучь в личку, чего пришло и от кого, попросим матчасть подучить)))

Цену 330 озвучили от Америки литровой, с ТМС этот мотор не имеет ничего общего и действительно такой дорогой. Кто то в Прокатись перестал мышей ловить))))
Озвучь в личку, чего пришло и от кого, попросим матчасть подучить)))

Наверно 100 лет Октябрьской революции празднуют:laduh:

Румпельный мерк 50 это хорошая новость!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх