Как обещал...отчетик о поездке!
Для справки: в общем и целом ехал я в Мурманск к брату на юбилей, дружной компанией из 4-х человек (включая меня), на машине из Санкт-Петербурга.....
Так вот, -приехал я в Мурманск 24.10.12 около 13 часов, уже в пути где-то в Карелии во всю шел снег, но жаловаться на дорогу грех, полотно отличное до самого Мурманска хотя и местами все еще и делают ремонт, причем я бы сказал глобальный такой ремонт (нам то лучше
)! Что касается предпраздничного настроения, то откровенно говоря уже в районе Кандалакши горько было смотреть как половина озер уже покрылось льдом, а там где еще стояла открытая вода, вдоль берега везде была снежная шуга
. По приезду не теряя ни минуты, (товарищ в сообщении выше меня предупредил о длине светового дня) хватаю друга "далекого" человека от рыбалки но единственного еще в состоянии ехать за рулем, собрали снасти и рванули на поиски ближайшего симпатичного водоема (в пути их было великое множество)
Спрашиваю прохожих:
....что?.....не рыбак, извини не знаю!......езжайте на залив, может там?.....да что за дела
? В таком-то городе, где люди должны рождаться с удочкой в руках, они вообще ничего не знают о рыбалке (пардон, никого обидеть не хочу). В итоге на трассе М18 спустя мин 40 в отчаянии включая рацию и пытаюсь узнать информацию у проезжающих дальнобойщиках о каком нибудь водоеме (пха-ха, бред, но тогда казалось, что мне повезет)....да-да и мне повезло, только не от дальнобойщиков, а от женщины преклонного возраста торгующей картофелем на трассе. Она с радостью позвонила
папе (так она выразилась, может муж?), он то мне и помог (огромное спасибо этим добрым людям)! Решив, что рыбалка уже вряд ли получится, решили съездить на разведку, что-бы с утра уже во всеоружии!
И вот мы уже летим на 49 км в направлении нас.пунка Серебрянка. Оказывается там есть рыболовная база и все прочие к ней "прибомбасы", "Папа" сказал найти там некого Александра который должен был нам помочь. Доехали до места на берегу большого и очень живописного озера, написано "Территория владения ВМФ там че-то че-то", и будка стоит....встретил нас настоящий сибиряк
, оказался добрым))) Он охранник, а база эта уже закрылась на зимний сезон, все лодки собраны и вышел приказ о запрете выхода плавсредств на воду, ну или что то в этом роде (эйфория в моей голове не давала мне трезво оценивать ситуацию). Узнав от нас нашу миссию и на что мы собираемся ловить, предложил нам ехать пару км вперед, там в озеро впадает речка где если повезет мы сможем изловит, что-то вроде сига а может еще и форельки, но говорят она уже скатилась в озера и вероятность поимки очень мала, а сижок напротив со дня на день должен пойти на нерест, короче чем бог не шутит!
-Речка! -Да! -Все как он и говорил.....собираю снасти, забродники, я уже в воде, спустя мин 10 появляется машина, выходят 2 рыбака (ну думаю все как и должно быть, ура). Разговорившись с ними пытаюсь выудить максимум информации, оказывается приехали они ловить налима и так как местные (бывшие военные, ныне пенсионеры) рыбалку на спиннинг сразу "отмели" и уже давно сложили свои снасти в шкаф до след.сезона, да и по налиму тоже приехали закрывать сезон. Наши новые друзья оказались очень гостеприимны и даже предложили мне переоснастить свою снасть под донку. Выдали мне грузила, уже оснащенный повадок, так-что мне пришлось только пристегнуть карабин и снасть готова! Так мы присоединились к их компании!
Так как с собой мы привезли целый ящик горячительного, хватаю 0,5 за знакомство с нашими новыми друзьями...уже в процессе летит снасть в воду оснащенная нарезкой форельки и той же самой нарезкой закусываем наш добрый русский напиток
. красота, воздух, сопки, озеро, рядом с неугомонной суетой носится норка, ах...Мурманчане, завидую вам белой завистью! С большой уверенностью заявляю, -я новичек и мне обязательно должно повести! И что вы думаете? Фрикцион моей новенькой Daiwa "запел" во весь свой голос, вот она поклевка, жадная, налимья.......дальше видео
http://www.youtube.com/watch?v=13MApX8K6GM&feature=plcp))
В итоге рыбалки в связи с тем, что 2-е наших друзей уже более менее пришли в себя после длительной и утомительной поездки, начали "долбить" наши телефоны. Рыбалку пришлось закончить преждевременно, а вроде только разыгрался аппетит. На момент прощения с нашими новыми друзьями, я один был в плюсе (надеюсь им тоже повезло). Так вот и закончился мой 22 в жизни сезон открытой воды!
P/S Уважаемые форумчане, только в процессе написания этого отчета в голову мне пришла мысль помочь таким же как я, незнающим этих прекрасных мест. Прошу Вас в этой теме оставлять ваши заметки, а если повезет и отчеты о рыбалке на Кольском, всем большое спасибо!