Эхолоты Humminbird PiranhaMAX 160 или Lowrance X-4 PRO (Просматривает: 1)

С нами с
05.05.2011
Эхолоты Humminbird PiranhaMAX 160 или Lowrance X-4 PRO
Доброго времени суток уважаемые форумчане! В от тоже стою перед выбором покупки, или Эхолот Humminbird PiranhaMAX 160 покупать или Lowrance X-4 PRO. Стою перед не легким выбором. Посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать? Это мой первый эхолот, опыта в этом деле совсем нет. Хотелось бы узнать все плюсы и минусы этих моделек. Больше почему то (по характеристикам и отзывам) склоняюсь к Lowrance X-4 PRO. Может ошибаюсь? Прошу помощи в выборе. Кто юзал данные девайсы, поделитесь пожалуйста информацией и впечатлениями,всеми ЗА и ПРОТИВ. За ранее спасибо.

Тоже интересуюсь этим вопросом.Из того что смог уяснить.У пираний кривая русская прошивка-более 30% эхолотов со временем начинают показывать температуру 37гр. постоянно.Если заказывать с ebay,будет в футах,фаренгейтах и без русского языка.
У Лоренса подсветка на лампочках=>большое энергопотребление при включенной подсветке.
Моё мнение-Лоренс лучше.

Лампочки это конечно минус но я ночью почти не рыбалю с лодки,а днем подсветку думаю можно отключить.Вроде по отзывам у Lowrance глюков практически не наблюдается. С Пиранией знаком немного (видел в деле) за рыбалку было 2 зависа (перезагрузка), и один раз начал фигню какую то казать. При скорости 28 км. в час начал давать сбои.
Я так же больше к Lowrance склоняюсь, думаю этот вариант лучше, но все таки хочется услышать еще мнение тех, у кого этот приборчик в наличии есть. Так то он мне вроде приглянулся, только по сравнению с Пиранией у него почему то кнопок в два раза больше, наверное с меню запутаешься.:D

На птичке смотрел оба этих эхолота в живую, кстати и вам советую. По качеству отображения дна на экране X-4 Pro намного лучше пираньи. На ютуб можно глянуть видео обзоры с этими эхолотами.

На птичке смотрел оба этих эхолота в живую, кстати и вам советую.

Да я бы рад посмотреть, но мне до "птички" 850 километров.:D На Ютубе ролики тоже посмотрел, про отрисовку дна согласен на все 100. Х-4 на много лучше прорисовывает Пираньи.

Похоже данный девайс ни кто не пользует. :( Может хоть кто то скажет как ведет себя на воде, при движении под мотором Lowrance X-4 PRO ?

Похоже данный девайс ни кто не пользует. :( Может хоть кто то скажет как ведет себя на воде, при движении под мотором Lowrance X-4 PRO ?
Я тоже в теме про эхолоты задавал этот вопрос, но никто не ответил... В той теме были про него отзывы. Сам решил удавить жабу и взять 5X-Pro.

ribolov321, юзаю хаминберд 160, Х4 PRO не пользовался, моим непритязательным запросам вполне отвечает. Пока все устраивает, ничего не глючит.
Но раз народ пишет, что Лоренс лучше, может так оно и есть. :)

А почему именно модель с приставкой "Про"? Что дает второй луч? Сам хочу взять тоже Х-4, но без "Про"(однолучевой).

Да так то понятия не имею почему, говорят модель новее, первый лучь дает обзор 60, а второй лучь 120 градусов. По моему это очень даже не плохо......хотя может я и ошибаюсь. :) Отлично говорят работает на высокой скорости передвижения. Хотя.....конкретных отзывов от конкретных пользователей данного прибора весьма мало. Остается один выход, купить и испытать. Что я вероятно и сделаю на следующей неделе.На мой взгляд, отличное соотношение цены и качества. Хотя....может я и ошибаюсь. :)

Купил вчера Lowrance X-4 PRO. Сегодня опробовал, отличнейший эхолот. Очень четкая прорисовка дна, рыбов показывает отлично, картинка четкая, глюков не наблюдалось.Ходил со скоростью около 30 км. в час по ЖПСнику.На полном ходу показывает все отлично. В общем сделанным выбором доволен на все 100%.

Купил вчера Lowrance X-4 PRO. Сегодня опробовал, отличнейший эхолот. Очень четкая прорисовка дна, рыбов показывает отлично, картинка четкая, глюков не наблюдалось.Ходил со скоростью около 30 км. в час по ЖПСнику.На полном ходу показывает все отлично. В общем сделанным выбором доволен на все 100%.
Поздравляю с покупкой! Тип дна он показывает (жесткое, мягкое)?

Вечер добрый, а можно подробней описать работу данного прибора.
Как рыбу показывает?
Понятно ли по структуре дна?
На каком рассотоянии отслеживает мель?
Какой батареей пользуетесь?

ГерманТ Поздравляю с покупкой! Тип дна он показывает (жесткое, мягкое)?
MAGONY
Вечер добрый, а можно подробней описать работу данного прибора.
Как рыбу показывает?
Понятно ли по структуре дна?
На каком рассотоянии отслеживает мель?
Какой батареей пользуетесь?

Рыбу показывает отлично, значки от самых маленьких рыбок до самых больших и расстояние до рыбы.
Со структурой дна еще толком не разобрался, показывает дно как слоеный пирог, прорисовка дна отличная даже на большой скорости и бурлении от винта мотора,все ямки и горки,шумов минимум.
Мель показывает от метра, так же сигнализирует о резкой глубине (отдельная настройка). Настройки слегка мудреные в некоторых пунктах, но потыкав клавиши пару минут и почитав инструкцию сразу разбираешься что по чем.Настраиваются все параметры функций, которые есть в эхолоте.Батарею купил 12В. 7А. Взял за 400 рублей в магазине который торгует всякими прибомбасами для установки сигнализации на объектах. Хватает на 4-5 дней. Пробовал 4,5 А, хавтает на одну рыбалку.Есть 2 луча, 60 и 120 градусов. Интересны оба по своему. Я пользовался лучем 60 гр. Вполне хватает.В общем эхолот по моим меркам и запросам очень отличный.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх