Эхолоты Furuno (Просматривает: 1)

Эхолоты Furuno
Furuno FCV-587 признан лучшим эхолотом 2013 года. Кто пользуется Фурунами? Отзовитесь!:yes:

Из рыбаков-любителей скорее всего мало кто. Дороговато будет.
FCV-587 конкретно не пользовал, но пару десятков от мини до макси
моделей щупал лично. Фуруно работает на профессиональный рынок,
ВСЕ их эхолоты надежные и правильно сделаны для поиска рыбы.
Могут быть несколько непривычны, мультиков не рисуют, ими надо
ещё и уметь пользоваться.
Интересно, а это кем и как признан лучшим? А то я где-то в сети
такое конкурсное сравнение читал, забыл где. Дилетантское такое
сравнение, тупо что лучше по их мнению за одинаковые деньги.

Эхолоты Furuno
Furuno FCV-587 признан лучшим эхолотом 2013 года. Кто пользуется Фурунами? Отзовитесь!:yes:

Награда традиционная от Американской Ассоциации Морской Электроники (NMEA) и было это в 2012 году
нынче http://www.furuno.co.jp/en/corporate/quality/nmea.html

Пользовался сетевым эхолотом фуруно DFF-1 в паре с киловатным врезным бронзовым датчиком.
Довольно плотную траву пробивает без проблем.
есть фильтрация таких помех как трава, в траве может отбивать рыбу.

Эхолоты Furuno
ВСЕ их эхолоты надежные и правильно сделаны для поиска рыбы.
Могут быть несколько непривычны, мультиков не рисуют, ими надо
ещё и уметь пользоваться.
Интересно, а это кем и как признан лучшим? А то я где-то в сети
такое конкурсное сравнение читал, забыл где. Дилетантское такое
сравнение, тупо что лучше по их мнению за одинаковые деньги.
Прошу прощения! В предыдущем посте меня поправили- в 2012 году лучший по версии NMEA. Мой знакомый пользуется 620 моделью, очень доволен. В этом году заказал FCV-587. Сам мыслю прикупить 587 модель. Из-за большого дисплея и цена соответствующая. Есть аналогичная модель 627 с меньшим экраном 5,7" и цена уже более гуманная. У 587 экран 8,4".

Эхолоты Furuno
Чего-то я не верю всей этой классике, якобы суппер пуппер...то Рейи сейчас Фуруно...опять же рыбок рисует и мол даже среди травы её определит. По моему лучше дешевенький DI или недорогой SI, чуть чуть опыта, еще меньше мозгов и про все эти автоматические липовые алгоритмы можно забыть :)

Эхолоты Furuno
Чего-то я не верю всей этой классике, якобы суппер пуппер...то Рейи сейчас Фуруно...опять же рыбок рисует и мол даже среди травы её определит. По моему лучше дешевенький DI или недорогой SI, чуть чуть опыта, еще меньше мозгов и про все эти автоматические липовые алгоритмы можно забыть :)
Вот и хотелось бы послушать пользователей Фуруно. Про другие эхолоты на ветке уже написано достаточно много, чтобы иметь представление о них.:pardon:

Эхолоты Furuno
вот я тоже думаю зачем американское г... покупать...если японцы по любому рулят:coolio:

Эхолоты Furuno
Вот и хотелось бы послушать пользователей Фуруно. Про другие эхолоты на ветке уже написано достаточно много, чтобы иметь представление о них.:pardon:
А, зачем Вам на речках Фуруно. Они же заточены под море, глубины. Частоты, мощность сигнала. У вас рыбалки заканчиваются на паре десятков метров, у нас начинаются с 30, 40. В этом году потянуло за 200 ))). Знакомый на катер взял "свежего", впечатлило. По размеру рыбок, ну и прочим обстоятельствам хорошо определяли треску от минтая на сотке. Ну, и проверяли практически. У другого старенький шел с катером, до 300 м работа, треску пишет. Следующим за Стрекозой у меня будет Фуруно, однозначно)).

Эхолоты Furuno
По размеру рыбок, ну и прочим обстоятельствам хорошо определяли треску от минтая на сотке.
Мммм. Может поделитесь этими "прочими обстоятельствами"? Насколько я знаю, минтай - та же тресковая. Мне правда любопытно. Решительно не понимаю, как отличить треску от пикши, сайды и т.п. Даже размерный ряд ниачем..

Эхолоты Furuno
Мммм. Может поделитесь этими "прочими обстоятельствами"? Насколько я знаю, минтай - та же тресковая. Мне правда любопытно. Решительно не понимаю, как отличить треску от пикши, сайды и т.п. Даже размерный ряд ниачем..
Допускаю, излишне восторженно отозвался)))).Пара выходов на этом катере, ну и, в отличии от кэпа, на экран постоянно не смотрел. Сравнивал со своей Стрекозой в работе на больших глубинах. Моя, боль менее уверенно, показала треску разок; 170 м, начало "стенки", крупные объекты у дна, на спины по треске.Понимаю некоторую условность, но иначе как еще понять, чего Эхо показывает))). Среди рифов же она рисует одинаково, что скопления окуня "шары", что стайки крупных окуней, сопровождающих эти "шары" у дна, что треску (крутится тут же).
На Ф. стайки минтая- больше рыбы, оторваны ото дна, поменьше значки размера. Треска тут же ко дну, размеры выдает поболее. Работа пилькером на разных уровнях, вроде, подтверждала выводы.
Рельеф Ф. рисует хорошо, на значительных перепадах глубин ни разу не потерял (стоит автомат, у С. не раз бывали пробелы). Размеры- дополнительный штришок в помощь.

Эхолоты Furuno
Может кто-нибудь из знающих подсказать в чем дело- в различных магазинах стоимость картплоттера Фуруно 16**, 18** несколько ниже, чем на эхолоты 6**, 5**. Перечень функций похожий; дискриминация дна, разделение рыбы присутствуют. Насколько понимаю с переводчиком ТТХ как под копирку. В чем подвох ? ))

Эхолоты Furuno
Постоянные в последнее время циклоны поставили мой "матрас" на прикол; завершал морскую рыбалку со своей Стрекозой. Некоторые представления о различении рыб- на 200- 300м, дрейф до 1.5- 2км (больше скорость глючит): протяженная полоска у дна, на неск. метров оторванная ото дна- это бычки; минтайка всегда оторван ото дна, на 70- 80 м, появляются пятна под ним, обычно реализуются треской. Все условно-увидел, поймал. Не поймал- простор ФАНТАЗИИ. На Горизоне приятеля окуни выделялись бугорками на дне, пару раз такое увидел, один раз вытащил дубль. Треска и суперминтай, макрурус у дна моим эхолотом не выделялись или не прочел.

Эхолоты Furuno
Ребята подскажите по Furuno GP1870f кто юзает этот аппарат.

Эхолоты Furuno
Всем доброго времени суток. Тоже присматриваюсь к "FURUNO". Ранее у меня не было эхолотов, поэтому опыта пока "ноль". Чтобы не вступать в "гонку вооружений" хочу сразу купить "FURUNO". Цена, конечно, шокировала (особенно на сайтах: "nav-marine" и "mir-racii" , хотя на других сайтах в 2-2,5 раза дешевле), но, если из общих расходов "вычесть" расходы на "гонку вооружений", и сразу взять "FURUNO", то думаю, это цена оправдана. Вопрос: можно ли им пользоваться на судоходных реках, или он всё-таки "заточен" под море ? Есть ли у кого-нибудь опыт использования модели "FCV-627" и "FCV-587", что скажите об этих моделях ? Насколько мне известно в комплект не входит датчик, какой датчик необходимо будет докупать для этих моделей ? Правда ли, что при глубине менее 2-ух метров он начинает "глючить" (врать) ? Какая аккумуляторная батарея необходима для данных эхолотов, насколько её хватает ? Какие ньюансы при эксплуатации данных эхолотов ? Может есть те, кто планирует приобрести модель помощнее (например перейти с модели "FCV-627" на "FCV-587"), и продать свой эхолот б/у, по вменяемой цене ? Не повлияет ли на показания эхолота алюминиевые пайолы лодки ПВХ ?

Вложения

• 1.jpg
    103 КБ · Просмотры: 36
    1.jpg
  • 6d4e422fd9247df462fec417753c7c30.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 29
    6d4e422fd9247df462fec417753c7c30.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх