Эхолот Lowrance X-4 Pro (Просматривает: 1)

С нами с
16.03.2012
Эхолот Lowrance X-4 Pro
Добрейшего времени суток мужики!!! Надумал обзавестись эхолотом, в магазине приятель посоветовал Эхолот Lowrance X-4 Prо. Есть у кого нибудь такая игрушка??? Дайте совет начинающему рыболову, стоит приобрести.

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Лучше всё-таки Марк 5х Про.
Х-4 слишком архаичная модель, унаследовавшая все глюки (пусть и небольшие) своего предшественника ИГЛ 245ДС (он же Лоурэнс Х50ДС).
Одна только подсветка на лампочках (в эпоху копеечных светодиодов) чего стоит.

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Но Марк и стоит в два раза дороже...

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Ну тогда берите Х4, где-то я уже перечислял его (аналога Игл 245ДС) плюсы и минусы, вроде на сонартчкру.

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Буду, брать!!! Надеюсь не подведет. Спасибо за информацию.

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Владельцы данной модели,подскажите в чём может быть причина.Всё показывает нормально,кроме температуры,показывает -35.Сам эхолот может глючит,или датчик.

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Купил такой. Первый эхолот в жизни. Пока осваиваю. Нравица.
Насчёт лампочек в подсветки. Так это тока плюс. Зимой дисплей хорошо подогревать.

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Действительно думаешь, что две лампочки по 0.5Вт обогреют экран?
А вот аккумулятор жрут прилично. 0.2А - потребляемый ими ток. Эхолот потребляет 0.06А. В принципе я менял лампочки на светодиоды. Это значительно экономит энергию аккумулятора. У меня тогда был 1.3Ач.

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Знакомый хочет купить такой эхолот.Интересует,будет ли он показывать рыбу,если направиь луч не пенпердекулярно дну а под углом,с лодки ,или с берега.То есть в толще воды. Это очень важно,возможно ли это делать вабще на падобных эхолотах.Иначе пакупать не будет!
У меня эхолот есть,но никогда падобным не заморачивался,беру на рыбалку,если под мотором ходить. На воду еще не скоро,проверить не палучится на своем. :)

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Такой вариант не прокатит, по крайней мере с берега. Я пробовал.

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Что показывает?

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

По идее должен показать глубину(краем луча он дно будет ловить) например 8 метров,но если рыба в толще на дистанции более 8 метров,должон линию рисовать,т.к с неподвижной лодки(берега) сканируем.А вот расстояние до рыбы не дагоню как покажет.Все имхо.

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Что показывает?

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

По идее должен показать глубину(краем луча он дно будет ловить) например 8 метров,но если рыба в толще на дистанции более 8 метров,должон линию рисовать,т.к с неподвижной лодки(берега) сканируем.А вот расстояние до рыбы не дагоню как покажет.Все имхо.

Толку будет очень мало от использования луча 12-20 и более градусов под углом к поверхности дна, не стоит на это расчитывать. Будет видеть рыбу максимум на полторы глубины в сторону и только в пол воды, а у дна ближе метра не увидит. Плоский луч DI и DSI видит рыбу у дна с берега довольно далеко (20-30м), но дело это хлопотное и рыбалке мало помогает :) См. ветку эхолоты за лето прошлого года.

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Будет показывать тоже, что и в ведре. Глубину около 0.3м и много помех. Отражение от поверхности воды боковых лепестков излучения.

Эхолот Lowrance X-4 Pro
Знакомый хочет купить такой эхолот.Интересует,будет ли он показывать рыбу,если направиь луч не пенпердекулярно дну а под углом,с лодки ,или с берега.То есть в толще воды. Это очень важно,возможно ли это делать вабще на падобных эхолотах.Иначе пакупать не будет!
У меня эхолот есть,но никогда падобным не заморачивался,беру на рыбалку,если под мотором ходить. На воду еще не скоро,проверить не палучится на своем. :)
Эхолоты FB-2255 именно под боковое сканирование и рассчитаны, смотри мануалы в сети. http://www.gps-piter.ru/description/echo/fb_2255.htm

Эхолот Lowrance X-4 Pro

Сейчас смотрят

Назад
Вверх