Большое спасибо за ответ.Начальной информации я уже начитался. Очень порадовало, что Вы говорите, что видно даже насадку и подход рыбы.
Я так немного уже имею представление о том, что мне нужно, но все таки, если у кого есть опыт подкорректируйте мои знания.
Мне нужно
1 Эхолот двухлучевой.
2 Желательно с большим углом конуса.
3 С экраном более 240 пкс.
4 С креплением на удочку или часы конечно удобно, но я понимаю что у них экраны меньше. Так что важней, удобство или качество от большего экрана?
И насколько дорогой эхолот нужно брать, что бы он подходил идеально для условий ловли с берега.
Если моей суммы для идеального не хватит, думаю выпросить побольше или еще кого к подарку подключить.
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------
И еще.Читал что без движения эхолот рельеф дна не показывает, а показывает ровную линию. Мне это немного непонятно, ведь на воде идеального покоя и не бывает. Так насколько быстро он должен двигаться что бы все показывать.
И как тогда его использовать в стационарном положении?
Ох и вопросов назадавали.Если начитались статей,то и понимание уже должно бы появиться.Ну..очевидно не те статьи были...
Самое важное,что существующие серьёзные эхолоты все расчитаны на применение с лодки.То,что я Вам присоветовал,сделано для тех,кто хочет рыбачить с берега и непременно использовать эхолот.
Я,например,люблю рыбачить фидером по весне,естественно с берега.Но у меня и мысли не возникнет,брать с собой эхолот,хотя их у меня три.
Я и так знаю,на каком примерно расстоянии находится бровка,и как будет вести себя весенняя плотва.Так зачем тратить золотое время весенней рыбалки.
Другое дело на лодке,или зимой.Выходишь в эту белую степь,иди куда хочешь,рыбы всё равно в этих местах зимой почти нет.
Я отвлёкся.Так вот,мой совет не отмазка.Этот прибор,при определённых условиях,можно с успехом использовать.Если рыбачите с берега,на незнакомом водоёме,с разнообразным рельефом и спокойной водой,то-самое то.Ну с учётом конечно,что очень подробный рельеф не покажет,рыбу у самого дна тоже.Но в полводы-пожалуйста.
Если уже почему то решили,что это не годится,то по пунктам,хотя повторяю,серьёзные эхолоты,которые и стоят серьёзно-показывают себя только на глубине.
А как Вы будете его туда заводить- мне не понятно.
1 и 2.Вполне достаточно одного луча,тем более,что именно один луч обычно работает лучше,а другой для лучшей продаваемости.Для точной прорисовки рельефа дна- лучше угол по меньше,широкий лучше засекает рыбу в полводы и выше,с большей площади.Так что выбирайте.
3.Эхолот с узким лучём рисует больше подробностей,для этого и нужен дисплей с большим разрешением.240 по вертикали-это уже лучше Практика.Но они и дороже.
4.Приборы такого типа имеют самые начальные характеристики,но при этом принципиальную возможность -ловить с берега.Если Вы ходили на сайт,там цена указана.
Ну,если стоять на месте,а лодку и датчик будет качать,получится не ровная линия,а пила.
Двигаться нужно потому,что нам в этом приборе недодали развёртку в одном направлении по горизонтали.Мы её должны сами осуществлять,двигаясь и сдвигая по горизонтали датчик.В противном случае,мы имеем только информацию о глубине и и рыбе с одной точки,равной ширине луча(упрощённо).