Эверест 405 и ямаха 9.9 буду благодарен за совет с выбором шага винта. (Просматривает: 1)

С нами с
24.09.2021
Эверест 405 и ямаха 9.9 буду благодарен за совет с выбором шага винта.
Здравствуйте, буду благодарен за совет наверное кто-то сталкивался. Эверест 405 под ямахой 9.9 с родным 9 винтом раздушена ( с загрузкой в одного чел. 80 кг +бак +все рыболовное снаряжение максимум 25 кг) на полном газу выдает по течению 6300, против течения 6100, в двоем по течению 6100, против 5900. Стою пед выбором винта опыт с подбором отсутствует. Есть вариант взять новый солас 10 и 11 шага или заказывать оригинальные. Если взять солос, то не раз слышал что шаг у него оличается по тому понимаю что если пкупать что-то на обум, то можно будет насобирать коллекцию не нужных винтов. Прошу совета. Спасибо

Здравствуйте, буду благодарен за совет наверное кто-то сталкивался. Эверест 405 под ямахой 9.9 с родным 9 винтом раздушена ( с загрузкой в одного чел. 80 кг +бак +все рыболовное снаряжение максимум 25 кг) на полном газу выдает по течению 6300, против течения 6100, в двоем по течению 6100, против 5900. Стою пед выбором винта опыт с подбором отсутствует. Есть вариант взять новый солас 10 и 11 шага или заказывать оригинальные. Если взять солос, то не раз слышал что шаг у него оличается по тому понимаю что если пкупать что-то на обум, то можно будет насобирать коллекцию не нужных винтов. Прошу совета. Спасибо

Возьмите оригинальный на 10. У меня Ямаха 15 с родным винтом на 11 бывают трудности с выходом на глиссер, при большой загрузке. Поставил оригинал на 10 и проблема ушла. Когда нужно далеко и быстро перемещаться ставлю назад винт 11. Думаю, что для вашей лодки и описанной нагрузки, оригинальный винт на 10 будет оптимален. Не тратьте время и деньги на соласы и прочее.Там винты с одинаковым обозначением отличаются друг от друга, нужна "куча" винтов, что бы подобрать оптимальный. Удачи.

Уж лучше в теме своего производителя спросить, чем плодить темы-однодневки. Это же Азимут, если не ошибаюсь? Вполне живая тема у азимутоводов, постоянно там движуха, а эта уйдёт на вторую -третью страницу и заглохнет.

Возьмите оригинальный на 10. У меня Ямаха 15 с родным винтом на 11 бывают трудности с выходом на глиссер, при большой загрузке. Поставил оригинал на 10 и проблема ушла. Когда нужно далеко и быстро перемещаться ставлю назад винт 11. Думаю, что для вашей лодки и описанной нагрузки, оригинальный винт на 10 будет оптимален. Не тратьте время и деньги на соласы и прочее.Там винты с одинаковым обозначением отличаются друг от друга, нужна "куча" винтов, что бы подобрать оптимальный. Удачи.
СПАСИБО

Прежде, чем рекомендовать "оригинальные" ямаховские винты, нужно предупредить коллегу о том, что каждый винт нужно проверить на шаговой горке. А то получится, как на видео -

А Соласы - вполне приличные винты и такого (см. видео) у них последние 10 лет не встречается.

11 оригинальный винт, два человека, легкая рыболовная загрузка, с носовым тентом даёт недокрут 4900-5000об и скорость +-32км/ч, зато в одно лицо с той же загрузкой 5600об и 40+км/ч -полёт отличный.
10 винт оптимально (речь об оригинальном)
9 винт - это прям совсем грузовой вариант.

солис как и другие аналоги не соответствует по маркировке шага оригинальным винтам. (Кто обмынывает с шагом - хз)

11 оригинальный винт, два человека, легкая рыболовная загрузка, с носовым тентом даёт недокрут 4900-5000об и скорость +-32км/ч, зато в одно лицо с той же загрузкой 5600об и 40+км/ч -полёт отличный.
10 винт оптимально (речь об оригинальном)
9 винт - это прям совсем грузовой вариант.

солис как и другие аналоги не соответствует по маркировке шага оригинальным винтам. (Кто обмынывает с шагом - хз)
СПАСИБО

солис как и другие аналоги не соответствует по маркировке шага оригинальным винтам.
Я не нашел информации, что в природе существуют винты "солис".
Но есть вопрос.
Откуда взялся этот бред про Солас? В курсе , что такое шаговая горка? Хоть один Солас на таком устройстве сам!!! проверял?

Сейчас нужно рыбачить, а шаговые горки лучше оставить на зиму.

Сейчас нужно рыбачить, а шаговые горки лучше оставить на зиму.
По-моему, просто изначально не нужно морочить людям голову, якобы "оригинальными" от Ямахи. Тем более, неся пургу про Солас.

Я не нашел информации, что в природе существуют винты "солис".
Но есть вопрос.
Откуда взялся этот бред про Солас? В курсе , что такое шаговая горка? Хоть один Солас на таком устройстве сам!!! проверял?
Благодарю за орфографическую ремарку, конечно же производитель "СолАс".
То что винты солас отличаются по геометрии от оригинальных винтов ямахи - это факт.

Благодарю за орфографическую ремарку, конечно же производитель "СолАс".
То что винты солас отличаются по геометрии от оригинальных винтов ямахи - это факт.
Но, качество их , Соласов, исполнения, особенно то, что касается моторов 9-15 лс, не вызывает нареканий. А вот Ямаза...Увы.
В ролике это всё в ДЕТАЛЯХ показано.

По-моему, просто изначально не нужно морочить людям голову, якобы "оригинальными" от Ямахи. Тем более, неся пургу про Солас.

Настораживает ваша желание рекомендовать именно Солас. Оригинальные винты работают у моих товарищей и нет проблем. А с Соласом у меня были проблемы на Тохе 9.8. У каждого свой опыт, а вы пытаетесь навязывать свое мнение. А пурга про Солас, действительно пурга, метут (упор) они очень по разному.

Настораживает ваша желание рекомендовать именно Солас. Оригинальные винты работают у моих товарищей и нет проблем. А с Соласом у меня были проблемы на Тохе 9.8. У каждого свой опыт, а вы пытаетесь навязывать свое мнение. А пурга про Солас, действительно пурга, метут (упор) они очень по разному.
Топикстартер говорит о 9,9 -15 лс и о винтах к ним, а Александр приплетает непонятно зачем 9,8 лс. Это разные моторы.
Про винты от этих Ямах кроме меня говорят и мастер из Калуги (на видео) и Алмай, через руки которых прошли, наверно, сотни таких винтов. Как и Соласы, объективную картину по которым, Алмай также выкладывал в соответствующем разделе.
В одном случае (у Соласов) качество стабильное последние лет 10-12, а у Ямах - "русская рулетка". Без проверки на шаговой горке - это на 70, а может и на 99% гиммор и головняк.
Но, по мнению Александра, я настойчиво "продвигаю" Соласы... :D (Хотя, всего лишь - сравниваю и не по собственной инициативе, между прочим. )С которыми "дружу" имею дело с 2002 года на разных моторах. От 9,9 до 140 лс.

Нормальные винты на ямаху 15лс 11 шага солас, Андрей адмирал проверял на шаговой горке, вердикт- лучше оригинала и ноунейм китая. К слову солас поставляет брендированные винты для большинства производителей плм. Я бы на вашем месте взял солас 11. Сам пользую солас 11 нержу и 10 хондовский х4 для большой загрузки и ватрушку потаскать. Кстати адмирал любит перегибать оригинал ямахас 9 под 11 постоянный, говорит проще и лучше получается чем с другого шага(а их найти легко и они не дорогие), а его винты и ремонт очень хвалят по качеству работы, в отличии от Алмая, но Андрей завален работой и ждать месяца два.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх