• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Это вкусное слово самогоночка! (Просматривают: 2)

  • Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
С нами с
30.09.2015
Сообщения
3 503
Репутация
11 707
Возраст
47
Откуда
Н.Новгород
Это вкусное слово самогоночка!
Согнал я первый и второй перегон рисовой браги. Не скисла и с перчатками. :yes:Брага риса с кодзи пахла Шампанским. :thumbupq:
По выходу - немного меньше сахарной.
Потери в осадке, который слил.
Разбавил и на горячую, как писали выше. Мягкая рисовая водка. :p:thumbtwoup:
То, о чем мечтали большевики. :thumbupq:
Пожалуй оставлю чистоганом - не буду ни на чем настаивать.
 

Вложения

  • IMG_20190209_142347.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20190209_142347.jpg
  • IMG_20190209_203309.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 48
    IMG_20190209_203309.jpg
  • IMG_20190209_203358.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20190209_203358.jpg
  • IMG_20190210_215728.jpg
    54 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20190210_215728.jpg
С нами с
30.09.2015
Сообщения
3 503
Репутация
11 707
Возраст
47
Откуда
Н.Новгород
Это вкусное слово самогоночка!
С нами с
20.01.2017
Сообщения
1 896
Репутация
7 235
Откуда
москва свао
Это вкусное слово самогоночка!
У меня куча вопросов.
Зачем в заторном мешке груз внизу?
Зачем второе дно?
Или вы крупу ставите сразу в заторном мешке?
Сколько на 25 литровый бак крупы,воды,кодзи?
Зерновую брагу сливал через шланг,как сливать с кодзи если как пишут контакт не желателен?
 
С нами с
11.02.2008
Сообщения
4 923
Репутация
6 516
Возраст
58
Откуда
Москва, теперь г. Московский.
Это вкусное слово самогоночка!
Давайте по порядку:
Груз нужен, что бы мешок с содержимым не всплывал при кипении.
Второе дно нужно, если вы нагрев осуществляете тэном и перегоняете продукт вместе с мезгой.(в мешке).
Без него можно повредить тэн, да и вероятность пригорания тоже велика.
Крупа в бак для сбраживание закладывается без бродильного мешка.
Мое ИМХО, что гидромодуль на крупе должен быть 1к 3, или к 3,5. Т.е. на прим. 6,5кг крупы стандартная кулерная 20-и л бутыль воды. Кодзи закладываю 9гр. на кг зерна. Последний затор делал с кодзями с истёкшим сроком годности, поэтому заложил 10гр. Отбродили прекрасно.
Рекомендации по средствам защиты с кодзи относятся к сухим дрожжам.
По ссылке на мешок напишите: hootch.ru. Там кстати, по картинке сразу понятно, как происходит перелив из емкости в куб с мешком. И по моей и по Диминой ссылке мешки сразу находятся. Это просто тот случай, когда у нас товар вдвое дешевле чем у китайцев.
Насчёт крупного помола, честно, не знаю. Я с помолом не заморачиваюсь, беру крупу в магазине и сбраживаю как есть. Но, чисто интуитивно, думаю, что чем мельче, тем лучше. Как то так....
 
С нами с
17.09.2008
Сообщения
638
Репутация
1 757
Возраст
59
Откуда
Москва, Южное Тушино
Это вкусное слово самогоночка!
Мое ИМХО, что гидромодуль на крупе должен быть 1к 3, или к 3,5. Т.е. на прим. 6,5кг крупы стандартная кулерная 20-и л бутыль воды.
У меня 1 к 3.5, ноя на ферментах делаю, хотя к кодзи присматриваюсь...
По ссылке на мешок напишите: hootch.ru. Там кстати, по картинке сразу понятно, как происходит перелив из емкости в куб с мешком. И по моей и по Диминой ссылке мешки сразу находятся. Это просто тот случай, когда у нас товар вдвое дешевле чем у китайцев.
Мне этот большой, а китайский в самый раз подошел...
Насчёт крупного помола, честно, не знаю. Я с помолом не заморачиваюсь, беру крупу в магазине и сбраживаю как есть. Но, чисто интуитивно, думаю, что чем мельче, тем лучше. Как то так....
Да, мелкий помол легче сбраживается и больше выход с него... Можно в блендере частями размолоть или во многих магазинах соответствующих за 10 рублей за кило помолют...
 
С нами с
17.09.2008
Сообщения
638
Репутация
1 757
Возраст
59
Откуда
Москва, Южное Тушино
Это вкусное слово самогоночка!
Вот правильные суши :yes::thumbupq::D Посмотреть вложение 6216362 Посмотреть вложение 6216365 Посмотреть вложение 6216369
А рисовым соком запьем.
Следующий замес с пшеничной муки.
Как же вкусно смотреть!!! Осмелюсь спросить... А под пшеничку чего на закусь? Картоху?
 
С нами с
30.09.2015
Сообщения
3 503
Репутация
11 707
Возраст
47
Откуда
Н.Новгород
Это вкусное слово самогоночка!
Как же вкусно смотреть!!! Осмелюсь спросить... А под пшеничку чего на закусь? Картоху?
Пшенички пока нема - только первый перегон сделал.
Картохой надо Закусывать осенью, с огорода, да с костерка - печеной в золе. :thumbupq:
2019-02-14-10-36-55.jpg
Щас не сезон - закусим сомятиной. :pardon::p:D
 
С нами с
20.01.2017
Сообщения
1 896
Репутация
7 235
Откуда
москва свао
Это вкусное слово самогоночка!
Сильно крупа разбухает?Сколько места в баке оставлять?
 
С нами с
11.02.2008
Сообщения
4 923
Репутация
6 516
Возраст
58
Откуда
Москва, теперь г. Московский.
Это вкусное слово самогоночка!
Сильно крупа разбухает?Сколько места в баке оставлять?
Вот мой 30-и литровый бак: сама то крупа не сильно разбухает, а вот обычный гидрозатвор в первые пару дней кодзики выносят напрочь. Надо шланг в банку опускать.
 

Вложения

  • 479869E7-1923-4F98-B8B0-592DBFCF7B14.jpeg
    92 КБ · Просмотры: 57
    479869E7-1923-4F98-B8B0-592DBFCF7B14.jpeg

Сейчас смотрят

Вверх