• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Это вкусное слово самогоночка! (Просматривают: 8)

  • Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
С нами с
02.09.2010
Сообщения
518
Репутация
4 999
Возраст
46
Откуда
Новая Москва
Это вкусное слово самогоночка!
Я ставлю у бака нержавейкудве сетки, потом одну нержавейка с медью и медь. По моему так проще.
 
С нами с
11.02.2008
Сообщения
4 956
Репутация
6 590
Возраст
58
Откуда
Москва, теперь г. Московский.
Это вкусное слово самогоночка!
Я ставлю у бака нержавейкудве сетки, потом одну нержавейка с медью и медь. По моему так проще.
Мне кажется, что под каждое действие нужно подводить какую то теоретическую базу. "Так проще", это не вариант. Все же продукт отправляем внутрь себя...:vodka:
 

vsn

С нами с
07.04.2020
Сообщения
816
Репутация
1 370
Возраст
47
Откуда
Самара
Это вкусное слово самогоночка!
Ну собственно что и требовалось доказать, разницу во вкусе я чувствую, про потребителей не понял
Для интереса попробуйте в слепом тестировании, могут быть сурпрызы. :) А насчет потребителей - у меня основные потребители ближайшие родственники, а они сахарный от пшеничного не отличат даже если подписать :D.
 
С нами с
19.11.2014
Сообщения
562
Репутация
540
Откуда
Трёхгорный
Это вкусное слово самогоночка!
Для интереса попробуйте в слепом тестировании, могут быть сурпрызы. :) А насчет потребителей - у меня основные потребители ближайшие родственники, а они сахарный от пшеничного не отличат даже если подписать :D.
У меня знакомые не только отличают сахарный от зернового,но и свежий от выдержанного,избаловал я их,к хорошему быстро привыкли.А медь нужна при первом и дробном перегоне,но только не в холодильнике,это моё твёрдое ИМХО.
 
С нами с
09.01.2010
Сообщения
1 768
Репутация
5 210
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Это вкусное слово самогоночка!
Всем привет! По рекомендации опытного алковара Андрея "Мурзика" затворяю в данный момент два бака под бурбон с такой навеской: кукуруза - 70%; рожь - 20%; ячмень - 10%. Ну совсем граммы ловить не буду, итоговый замес в один 45 литровый бак будет 10400 грамм зерна. Внесу 100 граммов кодзей и буду ждать.
 

Вложения

  • IMG_20210220_173840.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20210220_173840.jpg
  • IMG_20210220_175818.jpg
    94.3 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20210220_175818.jpg
  • IMG_20210220_175853.jpg
    90.1 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20210220_175853.jpg
  • IMG_20210220_182309.jpg
    123.4 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20210220_182309.jpg
С нами с
27.10.2009
Сообщения
6 994
Репутация
7 465
Возраст
53
Откуда
Москва, село Ясенево<> село Богоявление
Это вкусное слово самогоночка!
Всем привет! По рекомендации опытного алковара Андрея "Мурзика" затворяю в данный момент два бака под бурбон с такой навеской: кукуруза - 70%; рожь - 20%; ячмень - 10%. Ну совсем граммы ловить не буду, итоговый замес в один 45 литровый бак будет 10400 грамм зерна. Внесу 100 граммов кодзей и буду ждать.
Ждём результата.
 
С нами с
09.01.2010
Сообщения
1 768
Репутация
5 210
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Это вкусное слово самогоночка!
Ждём результата.
Засыпал ингредиенты, залил водицей примерно 35 градусов, насыпал кодзей, выпил в процессе три добрых кружки пива. На грядущие дни запланирован прогон 12 литров зернового первачка, и 10 литров сахарного первачка. Первый прогон пойдёт в бочку, второй на настойки и прочие экспериментальные замуты.
 
С нами с
11.02.2008
Сообщения
4 956
Репутация
6 590
Возраст
58
Откуда
Москва, теперь г. Московский.
Это вкусное слово самогоночка!
Это рецептура вот этого бурбона. Как по мне, одного из лучших на рынке. В оригинале конечно не ко кодзи, но...
 

Вложения

  • 84336378_10156591331081513_4054754765886717952_o.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 49
    84336378_10156591331081513_4054754765886717952_o.jpg
С нами с
09.01.2010
Сообщения
1 768
Репутация
5 210
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Это вкусное слово самогоночка!
С нами с
27.10.2009
Сообщения
6 994
Репутация
7 465
Возраст
53
Откуда
Москва, село Ясенево<> село Богоявление
Это вкусное слово самогоночка!
А я вот такой фигнёй занимаюсь.
Два старых кувшина были. Распотрошил сменные кассеты, наполнил какосовым углем.
И прогоняю справа налево.
 

Вложения

  • 1613841045873.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 36
    1613841045873.jpg
С нами с
09.01.2010
Сообщения
1 768
Репутация
5 210
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Это вкусное слово самогоночка!
А перегонять на чем будешь, каша не пригорит?, я так понял без сахара вообще, выход небось маленький будет
Вся засыпь в мешках. Как отбродит, мешки отжимаю насколько могу и в перегонный бачок. Сахара конечно нет. Он вытягивается из зерна Кодзями (дрожжи и ферменты). Из 9 кг засыпи обычно выходит 6 литров 38%- 40% первака. Но запах!!!!!
 

Вложения

  • IMG_20210220_183609.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20210220_183609.jpg
  • IMG_20210220_195519.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20210220_195519.jpg
  • IMG_20210220_195531.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20210220_195531.jpg
С нами с
27.10.2009
Сообщения
6 994
Репутация
7 465
Возраст
53
Откуда
Москва, село Ясенево<> село Богоявление
Это вкусное слово самогоночка!
Вся засыпь в мешках. Как отбродит, мешки отжимаю насколько могу и в перегонный бачок. Сахара конечно нет. Он вытягивается из зерна Кодзями (дрожжи и ферменты). Из 9 кг засыпи обычно выходит 6 литров 38%- 40% первака. Но запах!!!!!
Емкость баков какова под данную загрузку?
 
С нами с
09.01.2010
Сообщения
1 768
Репутация
5 210
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Это вкусное слово самогоночка!
Один бак 45, второй 40 литров. Гидромодуль примерно 1 кг засыпи на 3-3,5 литра воды, что, как заверяют опытные зерновики является оптимальным.
 

Сейчас смотрят

Вверх