Это вкусное слово самогоночка!
Я ставлю у бака нержавейкудве сетки, потом одну нержавейка с медью и медь. По моему так проще.
Мне кажется, что под каждое действие нужно подводить какую то теоретическую базу. "Так проще", это не вариант. Все же продукт отправляем внутрь себя...Я ставлю у бака нержавейкудве сетки, потом одну нержавейка с медью и медь. По моему так проще.
Для интереса попробуйте в слепом тестировании, могут быть сурпрызы. А насчет потребителей - у меня основные потребители ближайшие родственники, а они сахарный от пшеничного не отличат даже если подписать .Ну собственно что и требовалось доказать, разницу во вкусе я чувствую, про потребителей не понял
У меня знакомые не только отличают сахарный от зернового,но и свежий от выдержанного,избаловал я их,к хорошему быстро привыкли.А медь нужна при первом и дробном перегоне,но только не в холодильнике,это моё твёрдое ИМХО.Для интереса попробуйте в слепом тестировании, могут быть сурпрызы. А насчет потребителей - у меня основные потребители ближайшие родственники, а они сахарный от пшеничного не отличат даже если подписать .
Ждём результата.Всем привет! По рекомендации опытного алковара Андрея "Мурзика" затворяю в данный момент два бака под бурбон с такой навеской: кукуруза - 70%; рожь - 20%; ячмень - 10%. Ну совсем граммы ловить не буду, итоговый замес в один 45 литровый бак будет 10400 грамм зерна. Внесу 100 граммов кодзей и буду ждать.
Засыпал ингредиенты, залил водицей примерно 35 градусов, насыпал кодзей, выпил в процессе три добрых кружки пива. На грядущие дни запланирован прогон 12 литров зернового первачка, и 10 литров сахарного первачка. Первый прогон пойдёт в бочку, второй на настойки и прочие экспериментальные замуты.Ждём результата.
Как красиво выглядит!!! Слюнями захлебнулся.Это рецептура вот этого бурбона. Как по мне, одного из лучших на рынке. В оригинале конечно не ко кодзи, но...
А перегонять на чем будешь, каша не пригорит?, я так понял без сахара вообще, выход небось маленький будетпод бурбон
Вся засыпь в мешках. Как отбродит, мешки отжимаю насколько могу и в перегонный бачок. Сахара конечно нет. Он вытягивается из зерна Кодзями (дрожжи и ферменты). Из 9 кг засыпи обычно выходит 6 литров 38%- 40% первака. Но запах!!!!!А перегонять на чем будешь, каша не пригорит?, я так понял без сахара вообще, выход небось маленький будет
Емкость баков какова под данную загрузку?Вся засыпь в мешках. Как отбродит, мешки отжимаю насколько могу и в перегонный бачок. Сахара конечно нет. Он вытягивается из зерна Кодзями (дрожжи и ферменты). Из 9 кг засыпи обычно выходит 6 литров 38%- 40% первака. Но запах!!!!!