Электромотор стоит ли купить? (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2012
Электромотор стоит ли купить?
Здравствуйте. На данный момент катаюсь на рыбалку на тихое озеро. Лодка кайман 360. Понимаю что в будущем куплю мотор 20лс... но пока денег нет сижу и думаю... гребу целыми днями... лучше 10 тыщ потрачу и куплю электромотор. Посоветуйте пож-та... или выкину деньги на ветер??? Или пусть лежит потом может пригодится. Спасибо.

И еще вопросик... 20лс лыжи потянет???

Здравствуйте. На данный момент катаюсь на рыбалку на тихое озеро. Лодка кайман 360. Понимаю что в будущем куплю мотор 20лс... но пока денег нет сижу и думаю... гребу целыми днями... лучше 10 тыщ потрачу и куплю электромотор. Посоветуйте пож-та... или выкину деньги на ветер??? Или пусть лежит потом может пригодится. Спасибо.

Лучше малый, но бензо, рыбалка без ограничений,плеснул 5 литров и ходи малым ходом целый день.:thumbupq:

+1 за маленький бензо. Запас хода больше, акб таскать и заряжать не надо, кстати, и покупать тяговую акб тоже не надо.

Электро на любителя наверное,за аккумом следить надо,заряжать и в лодке место занимает,мелкомотор бензиновый компактнее и по весу легче будет чем эл.мотор+батарея и запас хода практически не ограничен,можно в качестве докатки с собой возить на всякий случай.

По опыту скажу так, если по озеру растояния не очень большие и ветра не очень сильные, то электро будет удобно и комфортно . Если растояние большее (10 км и более) или преобладают сильные ветра, то банзо хотя бы 2,5 Хп. По общему весу бензомотор, если считать электромотор + аккумулятор, будет легче, даже 4-х тактик и радиус передвижения значительно больше. Несомненый "+" электромотора это тишина, хотя если по хищнику это не принципиально.

электро хорош когда нельзя на бензо, а просторы для гребли большие
например в подмосковье это Сенеж - веслами намахаешься так, что никакой рыбалки не хоцца

а также для ловли в коряжнике, торчащем из воды
на первой скорости можно аккуратненько лавировать между коряг, не прекращая ловлю

Тоха3,5 или Мерк3,3(что в общем то одно и то же) потянут Ваш кораблик со скоростью 8-10 км.ч.Сам пользовал на аналогичной по размеру лодочке три года на Ладожском озере,правда на удалении от берега не более 2-3 км дабы успеть удрать от стихии т.к. там она переменчива как настроение у моей жены!Достоинства таких моторчиков-малый вес и очень скромный аппетит а так же востребованность на вторичном рынке.

бензо и электро абсолютно не сопоставимые моторы. и очень хорошо друг друга дополняющие. когда действует запрет на бензомоторы, к електро не докапываются. и какое удовольствие при закате пройтись тихонько вдоль берега! а уж для троллинга просто незаменим.
если есть возможность иметь ито и другое - берите, не пожалеете. у меня уже электромотор 8 лет. этикетки стерлись, но брал на баджере. "списанного" с машины аккумулятора 60 А*ч хватает на день рыбалки (15-25 км пути). скорость на разных лодках выдает от 0,5 до 8,5 км/ч. на 360 (с укорчеными булями 330) каймане развивал скорость 7 км/ч с тремя седоками.
мотор 20 лс потянет только опытного лыжника, и то с трудом.

Спасибо всем большое!!! В этом году куплю электро... в принципе не большие деньги потеряю... потом все равно буду брать бензо 25л,с, так как моторы принципиально разные... друг друга будут дополнять...

А я вот по той же цене нашел Troll 2.5 - китайский или корейский... теперь еще больше в раздумье. Всетаки помощней

Спасибо всем большое!!! В этом году куплю электро... в принципе не большие деньги потеряю... потом все равно буду брать бензо 25л,с, так как моторы принципиально разные... друг друга будут дополнять...
Вот вот что я и делаю:yes:

Вложения

• IMG_0056.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 161
    IMG_0056.jpg
А я вот по той же цене нашел Troll 2.5 - китайский или корейский... теперь еще больше в раздумье. Всетаки помощней[/QUOTE

Про Тролл были отзывы, не самые лучшие, сам думал о нем, но лучше взять HDX 2 л.с, вес всего 10 кг, цена 16-17 тыщ,посмотрите на сайте адреналин точка ру.
А другой вариант проработать вариант заказа Тролл из Китая, тоже на форуме была ветка, выяснили, что вроде даже без растаможки, ибо груз одной коробкой до 30 кг.

не бери!!! выброс денег. у меня был, после весел конечно хорошо..
помимо мота еще понадобится аккум и от машины не пойдет, так как нужен тяговый а не стартовый, а это уже плюс практически столько же по деньгам. тяжеленный он страшно, носить не удобно так как две вещи надо нести, вместо одной. хватает его на день, целый день можно прокататься, но если рыбалка на два дня, то пипец, второй день на веслах. даже если в лесу найдешь розетку, она не поможет так как время зарядки около 20 часов( у меня был американский аккум Deka, советую кстати, если все же решишь) да, еще зарядное устройство понадобиться, подойдет автомобильное, в зависимости от мощности будет дольше или быстрее заряжать, но не менее 20 часов.
Вопщем минусов больше чем единственный плюс по поводу экологии.
Однозначно мотовесло(2-3л.с.), он и потом будет как запасной в дальних походах, или как основной на малых водоемах.
Общий вес электромотора с аккумом 23-25кг, по цене мотор+аккум+зарядка сравним с маломощным бензиновым.
Мое мнение, что элмотор уместен только на жестком корпусе, и мотором с генератором для подзарядки..

ВодяныйЗмей 44 и аккум Дека на 120 на пластиковом картопе Сава. Небольшое озерцо Бологово (Андреапольская область) За 4 дня вечерних рыбалок так и не смог посадить аккумулятор - Кулон 715 показал что отдано в процессе заряда 60 а/ч. Ходил в основном на 3й, но и на 5й тоже веселился... Пробег в день - километра по 3 максимум... В выходные приехал народ с 3,5 бензинкой - задолбали сцуки жужжать... Причем он на другой стороне, за островом - а все равно все слышно... Я за экологию... Только если рыбалки дневные - поменьше аккум бери - уж больно 120 тяжелая... 26 кг...

У меня бензиновый 5 л.с., прикупил электромотор. Друг на рыбалке увидел и срочно побежал себе вдобавок к бензо брать электро. Так понравилось. Да и мне нравится. Удобно, тихо, оперативно и бесшумно. Много можно сделать того, что на бензо, даже маломощном, нельзя.
Правильно писали, есть места, где запрещены бензомоторы, а на электро - можно!
У меня дома на бесперебойнике на котле стоят два 42-х литиевых аккумулятора. Удобно. Таскать, если тяжело, можно по одному. На две зорьки, вечернюю и утреннюю, спининговать хватало и одного. А с двумя вообще спокойно. Гуру по электромоторам писали, что лучше их оба подсоединить - надольше хватит, а мне лучше так.
А про 2,5 л.с. - "много шума из ничего".
Вариант - мощный бензиновый (20 л.с.) + электромотор - отличное сочетание!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх