Электромотор или двухтактник (Просматривает: 1)

С нами с
30.08.2013
Электромотор или двухтактник
Перечитал несколько тем по поводу моторов в этом разделе, но некоторые вопросы для себя так и не решил. Поскольку я в этом деле новичок, то не могу определится с выбором, что лучше купить электромотор или какой-нибудь двухтактник 2.5-3 силы, типа (Sea-Pro) на лодку Тайга-320. Цели которые для себя ставлю-это прежде всего поиск "окуневых котлов", поскольку для этого иногда можно объездить акваторию в 3-4 км, то не хочется делать это полдня. Какова будет разница в скорости между электромотором и двухтактником? По цене получается примерно одно и тоже Электромотор+банка и двухтактник.

Перечитал несколько тем по поводу моторов в этом разделе, но некоторые вопросы для себя так и не решил. Поскольку я в этом деле новичок, то не могу определится с выбором, что лучше купить электромотор или какой-нибудь двухтактник 2.5-3 силы, типа (Sea-Pro) на лодку Тайга-320. Цели которые для себя ставлю-это прежде всего поиск "окуневых котлов", поскольку для этого иногда можно объездить акваторию в 3-4 км, то не хочется делать это полдня. Какова будет разница в скорости между электромотором и двухтактником? По цене получается примерно одно и тоже Электромотор+банка и двухтактник.
По скорости, однозначно выиграет двухтактник. Да и бензина всегда можно взять с запасом, что бы хватило. А вот ампер запасных, увы, не возьмете. И два-три аккума возить тоже не айс. В общем, я за бензин.

"" ..по цене получается примерно одно и тоже ..""
По цене, может быть , одно и тоже .. А по вЕсу(!) - таки , большая разница! .. (как говорят в одном южном городе ..) ! :)
Бери бензиновую тарахтелку, ... только не 2,5 а 5(минимум) кобылячих сил. (имхо)

Бери бензиновую тарахтелку, ... только не 2,5 а 5(минимум) кобылячих сил. (имхо)
+100500.
Если глисс не нужен, то можно мотор и полегче.
Мы на подобной лодке вдвоем на Тохе о двух кобыл ходили. Двоих км 10 в час лодка бежит. Мотор кг 12, да бензина в бутылек. Прелесть. :)

Спасибо за консультацию! Понял))

По моему не менее 5лс.....сам думал сначала о малом моторе, но купил пятерку и очень этому рад.

По моему не менее 5лс.....сам думал сначала о малом моторе, но купил пятерку и очень этому рад.

А я вот купил 5ку и жалею. 26кг Сузуки 4 Т. В одного впринципе нормально, вдвоём водоизмещение. В итоге взял ещё 15шку 2т.
Еслиб брал сейчас то вместо 5ки взял бы мотор 2.5 ту же Сузуку. Для комплекта эгоиста идеальное, все же легче на 12кг.... Для небольших перемещений - водоемов самое то...

для поиска окуневых котлов,мотор в 2.5 силы? это бред....
минимум пятерка,тоесть минимум для выхода на глиссер одного человека...
моторы в 2-3 силы годятся только для карьеров,очень маленьких озер и тролинга

Был мотор сузука дф 2,5. Для своих задач мотор отличный, легкий, достаточно тихий, суперэкономичный, но если надо перемещаться на расстояние или есть течение, то тоскливооо.
У электромотора только одно преимущество - практически бесшумный. Если это нужно непременно, тогда да. Но во всем остальном одни минусы.
Берите пятерку хотя бы.

Друзья, считаю сравнение эл.мотора и бензомотора не вполне корректным. Различная мощность, различные источники питания, ну и естественно различные задачи. Я как и многие прошел вполне закономерный, эволюционный путь. Начинал с Ykona 280 с навесным транцем и эл.мотором до Yamaran 390 и Yamaha 25, с промежуточными размерениями лодок и моторов. И чем больше становились лодки и моторы тем меньше становилось рыбы, а все больше покатушек. Этой осенью прикупил маленький комплект ProfMarine 280 HDX 2 эл.MinnKota30, это уже так сказать для души, для неспешного перемещения. Особенно душевно тихонько ходить под электрикой со спиннингом по заводям, ранним утром или на вечерней зорьке. Так что, как уже упоминалось не одну тысячу раз, для каждой рыбалки своя техника. Смотря где ловить, что ловить, когда ловить ну и т.д.
P.S. А электромотор - вещь душевная.

ProfMarine280 HDX2 эл.MinnKota30 Yamaran390 Yamaha25 прицеп водник (куда ж без него).
Всех с наступающим Новым Годом!

для поиска окуневых котлов,мотор в 2.5 силы? это бред....
минимум пятерка,тоесть минимум для выхода на глиссер одного человека...
моторы в 2-3 силы годятся только для карьеров,очень маленьких озер и тролинга
Почему бред? Изначально указанное перемещение 3-4км. Для 2.5 сил волне нормально.
У меня был эл. мотор. Плюсы конечно есть бесшумность... Но на этом все заканчивается, на той же сузуке 2.5 скорость будет почти 10км/ч.
А весит он не меньше аккумулятора (я про тяговый свинец). И запас хода практически не ограничен. Я после того как стал брать на рыбалку два аккумулятора , купил бензиновый...

ТС озвучил лодку -Тайга 320. Рекомендуемый двиг - 8, максимальный -10 лс. Вероятно, м'сье знают толк в извращениях, ..раз советуете ему 2,5 ??! ...:)

Кстати, на счет маленьких моторов. Довелось как то читать статью в инете, как в 1994 году один японец на Тохе 2,5 л.с. пересек Атлантику. Поищите кому интересно, в смысле статью, не японца.

ТС озвучил лодку -Тайга 320. Рекомендуемый двиг - 8, максимальный -10 лс. Вероятно, м'сье знают толк в извращениях, ..раз советуете ему 2,5 ??! ...:)
Ну 8 или 10 коней уже права нужны, а до пяти насколько я читал можно без прав кататься.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх