экстренное отключение двигателя (Просматривает: 1)

С нами с
16.06.2007
экстренное отключение двигателя
Уважаемые одноклубники:) вчера вопреки всем спорам,чтоТоха гуавно:thumbdown: а Мерк царь морей и океанов:coolio: взял Тоху-18, так вот есть ли в моем моторе аварийное отключение мотора при наезде на препятствие сеть,топляк,мель не считая чеки.Этим летом летели с Фролом по Ашулуку,и вдрух БАХ:serdce: :serdce: :serdce: вот я страху натерпелся.Спрошиваю,что случилось?Да фигня...топляк поймали глянул нога,винт в порядке чека на месте(мотор HONDA 4т)объяснил мне якобы есть такая феня типо муфты при определенном сопротивление мотор понимает,что нужно глохнуть чтобы не вылететь с лодки.Гуру прокаментируйте пожалуйста так ли это
С Уважением

Че то не слыхал такого. Винт на муфте провернет, а вот мотор чтоб заглушить... А толку-то что? Ведь уже влетел, удар-то уж был... Может только муфта хода отключится... от удара? По крайней мере, на тех моторах, о которых знаю, такого нет.

sergeyk_a сказал(а):
Этим летом летели с Фролом по Ашулуку,и вдрух БАХ:serdce: :serdce: :serdce: вот я страху натерпелся.Спрошиваю,что случилось?Да фигня...топляк поймали глянул нога,винт в порядке чека на месте(мотор HONDA 4т)объяснил мне якобы есть такая феня типо муфты при определенном сопротивление мотор понимает,что нужно глохнуть чтобы не вылететь с лодки.Гуру прокаментируйте пожалуйста так ли это
С Уважением

Объяснение простое! Мотор "слабосильный" и Мом.вр. был меньше Мом.сопр. Вот и мотор "заглох" А на вашем "провернет" муфту!

ладно с формулирую вопрос по другому!Для чего на Вихрях,хз на Ветерках стоят ШПОНКИ из мягкого метала,ну для чего???Не ужели Японцы не предусмотрели страховку от...

sergeyk_a сказал(а):
ладно с формулирую вопрос по другому!Для чего на Вихрях,хз на Ветерках стоят ШПОНКИ из мягкого метала,ну для чего???Не ужели Японцы не предусмотрели страховку от...

Вообще японцы при попадании на винт сетки глохнут.

sergeyk_a сказал(а):
вот это уже ближе к делу:) а в связи с чем?[/quot
Скорей всего чтобы не спалить редуктор,проверено на своих ямахах.

Djoni сказал(а):
sergeyk_a сказал(а):
вот это уже ближе к делу:) а в связи с чем?[/quot
Скорей всего чтобы не спалить редуктор,проверено на своих ямахах.
Жень! А на тохах? Тема сетей для меня больное место! Сегодня разведка донесла - все наши летние угодья местные сетями перегородили, бурят лунки тракторами, заводят сети километрами!:plamia: По пьяни половину забудут снять.:plamia:

Да мотор глохнет не от того, что на винт что-то намотало и он чуть ли не автоматически заглушился каким-то отключателем, нет там такого. Просто все равно, управляя мотором, чувствуешь что-то не то и сбрасываешь газ. А на холостом ходу тяга мотора не так велика, чтоб провернуть винт на муфте с намотанной сетью или чем-либо, и он глохнет. На моторах со шпонкой она срывается при определенном усилии и мотор продолжает работать и на холостых оборотах.

ВВФ сказал(а):
Да мотор глохнет не от того, что на винт что-то намотало и он чуть ли не автоматически заглушился каким-то отключателем, нет там такого. Просто все равно, управляя мотором, чувствуешь что-то не то и сбрасываешь газ. А на холостом ходу тяга мотора не так велика, чтоб провернуть винт на муфте с намотанной сетью или чем-либо, и он глохнет. На моторах со шпонкой она срывается при определенном усилии и мотор продолжает работать и на холостых оборотах.
Все не так.У меня стоит на управление машинка и я не чуствую намотку сети,просто мотор глохнет(это было не раз).Когда натыкаешся на камень или корягу здесь не глохнет.:thumbupq:

for сказал(а):
Djoni сказал(а):
Жень! А на тохах? Тема сетей для меня больное место! Сегодня разведка донесла - все наши летние угодья местные сетями перегородили, бурят лунки тракторами, заводят сети километрами!:plamia: По пьяни половину забудут снять.:plamia:

Володь, про Тоху не знаю,просто юзал ямаху.Но постараюсь узнать,у знакомого две ТОХИ.:friends:

Djoni сказал(а):
Вообще японцы при попадании на винт сетки глохнут.
У меня заглох Вихрь на средних оборотах ,когда я поймал на винт сеть,сеть наматывается между винтом и дейдвудом так плотно как будто клин забит ни какой мотор не провернет.я эту сеть полтора часа выковыривал от туда.:plamia:

Djoni сказал(а):
Все не так.У меня стоит на управление машинка и я не чуствую намотку сети,просто мотор глохнет(это было не раз).Когда натыкаешся на камень или корягу здесь не глохнет.:thumbupq:
Понятно, что глохнет. Но глохнет он от того, что просто клинит сетью винт, а двигатель его не может провернуть. И говорить о том, что глохнут при намотке сети только импортные моторы (вроде как в них это заложено) некорректно. Как уже писАл, на наших моторах просто срывает шпонку (гвоздь!) и он продолжает работать. Если это не гвоздь, а скажем более прочный электрод, то мотор тоже скорее всего заглохнет.
При ударе о камень или корягу винт (на импортых моторах) останавливается лишь на мгновение (проворот муфты), а потом опять нормально вращается, и мотор есссно не глохнет.
Никаких хитростей здесь нет, одна механика.

ВВФ сказал(а):
Понятно, что глохнет. Но глохнет он от того, что просто клинит сетью винт, а двигатель его не может провернуть. И говорить о том, что глохнут при намотке сети только импортные моторы (вроде как в них это заложено) некорректно. Как уже писАл, на наших моторах просто срывает шпонку (гвоздь!) и он продолжает работать.
При ударе о камень или корягу винт (на импортых моторах) останавливается лишь на мгновение (проворот муфты), а потом опять нормально вращается, и мотор есссно не глохнет.
Никаких хитростей здесь нет.

Пост №3! Все

ВВФ сказал(а):
Понятно, что глохнет. Но глохнет он от того, что просто клинит сетью винт, а двигатель его не может провернуть. И говорить о том, что глохнут при намотке сети только импортные моторы (вроде как в них это заложено) некорректно. Как уже писАл, на наших моторах просто срывает шпонку (гвоздь!) и он продолжает работать.
Никаких хитростей здесь нет.

Пост №3 ! Все о том же!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх