экстрактор-нужная вещь (Просматривает: 1)

С нами с
18.08.2010
экстрактор-нужная вещь
Всем добрый вечер, перерыл практически весь форум но так и не нашел ответа на свой выпрос, а вопрос состоит в следующем,
никто я так думаю несомневаеться в необходимости такой нужной вещи как экстрактор для вынимания крючка из рыбы при сильном заглоте,
вот и я приобрел себе сие чюдо, фирмы stonfo с иглой, половинка красная, вторая половина черная, но вот незадача, когда я захотел его применить при очередном заглоте рыбкой крючка, у меня ничего неполучилось, может я чего нетак делаю ?, или есть разные экстракторы, под разный размер крючка?, у меня был крючек №8 по международ. классифик., или-же его применяют при очень маленьких крючках,
Если можно так сказать обьясните на пальцах как этим чудом пользоваться?

экстрактор-нужная вещь
Всем добрый вечер, перерыл практически весь форум но так и не нашел ответа на свой выпрос, а вопрос состоит в следующем,
никто я так думаю несомневаеться в необходимости такой нужной вещи как экстрактор для вынимания крючка из рыбы при сильном заглоте,
вот и я приобрел себе сие чюдо, фирмы stonfo с иглой, половинка красная, вторая половина черная, но вот незадача, когда я захотел его применить при очередном заглоте рыбкой крючка, у меня ничего неполучилось, может я чего нетак делаю ?, или есть разные экстракторы, под разный размер крючка?, у меня был крючек №8 по международ. классифик., или-же его применяют при очень маленьких крючках,

Для этих задач лучше корнцанга может быть только Rapala Hook Remover

А как выглядит твоя хрень - из поста не ясно..

экстрактор-нужная вещь
или есть разные экстракторы, под разный размер крючка?,

Или есть, в идеале при трудных случаях, при натянутой леске цевье крючка должно в нем застрять и экстрактор становится его продолжением.

экстрактор-нужная вещь
match.jpg

Вот так выглядит мой экстрактор, а корнцанга у меня есть, но хочеться чего-то более изящного.

экстрактор-нужная вещь
match.jpg

Вот так выглядит мой экстрактор, а корнцанга у меня есть, но хочеться чего-то более изящного.

....вполне рабочий у Вас экстрактор. В принципе, да..., он есть для разных размеров. А так все очень просто: лесочку немного натягиваете, в разрез экстрактора - леску, и как по рельсе спускаетесь к крючку... Крючок должен занять положение жалом от прорези на экстракторе, т.е. во внутрь... Ну как то так...

экстрактор-нужная вещь
или-же его применяют при очень маленьких крючках,

Леска натягивается, заводится в разрез экстрактора, экстрактор сдвигается до крючка, цевье при этом попадает в отверстие в центре головки экстрактора. Далее, не снимая натяг лески, крючок изымается. Похоже, Ваш экстрактор для довольно мелких крючков, ведь ушко должно нормально зафиксироваться в экстракторе, а большое просто туда не влезет.

экстрактор-нужная вещь
....вполне рабочий у Вас экстрактор. В принципе, да..., он есть для разных размеров. А так все очень просто: лесочку немного натягиваете, в разрез экстрактора - леску, и как по рельсе спускаетесь к крючку... Крючок должен занять положение жалом от прорези на экстракторе, т.е. во внутрь... Ну как то так...

В принципе я так и делаю, леска проходит через отверстие, далее в это-же отверстие входит цевье крючка, но если я правильно понимаю то жало крючка должно прижиматься к самому экстрактору, тогда оно небудет снова цепляться за рыбу, так-вот у меня жало торчит наружу, такое ощущение что либо крючок великоват, либо утолщение на головке экстрактора маловато, наверное я применяю большеватый крючок для данного экстрактора, значит нужно приобрести модель побольше, или применять крючок поменьше.

экстрактор-нужная вещь
Я тоже себе в этом сезоне приобрел,такаяж заморочка с ним,то получается нормально,то мучаюсь,в итоге почти плюнул на него и пользуюсь корнцангом...

экстрактор-нужная вещь
В принципе я так и делаю, леска проходит через отверстие, далее в это-же отверстие входит цевье крючка, но если я правильно понимаю то жало крючка должно прижиматься к самому экстрактору, тогда оно небудет снова цепляться за рыбу, так-вот у меня жало торчит наружу, такое ощущение что либо крючок великоват, либо утолщение на головке экстрактора маловато, наверное я применяю большеватый крючок для данного экстрактора, значит нужно приобрести модель побольше, или применять крючок поменьше.
Все верно, экстрактор маловат для такого крюка. Купите размером побольше и всего делов.

экстрактор-нужная вещь
..... наверное я применяю большеватый крючок для данного экстрактора, значит нужно приобрести модель побольше, или применять крючок поменьше.

Ну вот.... А говорили - не можете разобраться...:) Все не так страшно...:thumbupq:

экстрактор-нужная вещь
Ну вот.... А говорили - не можете разобраться...:) Все не так страшно...:thumbupq:

Как говориться одна голова хорошо, а несколько лучше,
да и вообще я сначала думал что у него один стандартный размер, а оказываеться не так.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх