Эксплуатация и обслуживание TOHATSU MFS 3.5 (Просматривает: 1)

С нами с
06.09.2015
Эксплуатация и обслуживание TOHATSU MFS 3.5
Не нашёл тему именно по TOHATSU MFS 3.5 нашёл только по МЕРКУРИЮ ф 3.5.Прям какое то притеснение владельцев ТОХ 4х тактных или нас настолько мало что нам не нужна тема по обсуждению нашего мотора?Присоединяйтесь .пишите. обсуждайте. обслуживание.доработки.болезни.хитрости.ремонт.ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ.

Re: ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ TOHATSU MFS 3.5

Что я один обладатель этого мотора?:eek::eek::eek:

Я КОРОЛЬ я единственный обладатель TOHATSU MFS 3.5 на этой земле.:D:D:D:D:D:D:tanz::tanz::tanz::tanz:

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Если кому нужно слить бензин с мотора полностью типа на зиму.Выкладываю фото карбюратора на нём в низу винтик и с права в низу отверстие через него бензин вытекает весь из бака тоже.Я вставлял трубочку от капельницы чтобы вывести бензин в бутылку.Не выкладывается пишет что я уже выкладывал в теме о мерке.:yes:

Я КОРОЛЬ я единственный обладатель TOHATSU MFS 3.5 на этой земле.:D:D:D:D:D:D:tanz::tanz::tanz::tanz:

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Если кому нужно слить бензин с мотора полностью типа на зиму.Выкладываю фото карбюратора на нём в низу винтик и с права в низу отверстие через него бензин вытекает весь из бака тоже.Я вставлял трубочку от капельницы чтобы вывести бензин в бутылку.Не выкладывается пишет что я уже выкладывал в теме о мерке.:yes:
Прикольный ,ты ,Хунтер!Измени размер фото,тогда загрузишь.С Наступающим ,тебя,КОРОЛЬ!!!

Прикольный ,ты ,Хунтер!Измени размер фото,тогда загрузишь.С Наступающим ,тебя,КОРОЛЬ!!!
C НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Сам себя развлекаю раз нет ни кого.А фотку уже выкладывал из за этого не дают выложить.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Обладатель единственного мотора тохатсу будь счастлив.Возможно когда нибудь вдруг появится счастливчик на этой земле с таким же мотором и мы станем неразлучными друзьями по моторам.:friends:

Всем ДВС. Ну я второй обладатель сего чуда, если что. Купил его новым в сентябре 2015 года. Накатал восемь часов. На зиму слил бензин путем съема бака, снятия шланга с карбюратора. Еще поменял масло в ноге и в моторе.

Всем ДВС. Ну я второй обладатель сего чуда, если что. Купил его новым в сентябре 2015 года. Накатал восемь часов. На зиму слил бензин путем съема бака, снятия шланга с карбюратора. Еще поменял масло в ноге и в моторе.
Я так и знал что где то есть ещё один обладатель такого чудесного мотора.Во а если зашли бы суда то узнали бы как слить бензин без снятия бака.Для этого я и создал эту тему чтобы люди писали а другие читали и не делали ошибок.

Вопрос на каком боку вы перевозите мотор и как долго он может лежать на этом боку?

Перевожу мотор румпелем вверх, в мануалке явная ошибка. На самом моторе наклейка, которая показывает как правильно перевозить на боку. Я еще позвонил офицалам у нас в Минске, так они подтвердили- перевозка румпелем вверх. Думаю лежать на правильном боку он может сколько угодно. У меня лежал больше суток, потом только поставил его в вертикальное положение, постоял он минуты три. Масло стекло вниз, по окошку стал уровень и все. Но это при плюсовой температуре, а при минусе наверное дольше ждать чтобы масло стекло в картер.

Перевожу мотор румпелем вверх, в мануалке явная ошибка. На самом моторе наклейка, которая показывает как правильно перевозить на боку. Я еще позвонил офицалам у нас в Минске, так они подтвердили- перевозка румпелем вверх. Думаю лежать на правильном боку он может сколько угодно. У меня лежал больше суток, потом только поставил его в вертикальное положение, постоял он минуты три. Масло стекло вниз, по окошку стал уровень и все. Но это при плюсовой температуре, а при минусе наверное дольше ждать чтобы масло стекло в картер.

Вот вам и первое спасибо за полезную информацию а то я совсем запутался как его перевозить.Нажал палец верх.Какие нибудь улучшения доработки по этому мотору знаете?

С РОЖДЕСТВОМ!!!:D

Всех с прошедшими праздниками!!! Нет сил больше отдыхать.:D По поводу улучшений ничего сказать не могу. Скорее всего с таким объемом сильно ничего не сделаешь. Если только разбирать мотор, шлифовать каналы, зачищать "отливки всякие выступающие" если они там есть. Тут я думаю аналогия с двухтактным 3,5- там подпилить, тут подточить. Есть соответствующая тема. Хотя положа руку на сердце скажу, что я от этого мотора ожидал худшего т.к. в начале покатался на Хонде двадцатке, и на Ямахе пятерке. Но денег хватило на Тоху 3,5. В одно лицо и в спокойной воде 20-22 км/ч. Мне хватает. А если надо выше и быстрее, то это совершенно другая ценовая категория. Как то так:friends:

А я на нём ещё и не ходил купил перед новым годом.У меня была ХОНДА 2.3 и СУЗУКИ 2.5 у товарища ЯМАХА 3. эти моторы попробовал На ТОХЕ думаю впечатления будут улучшаться.Весь оттёр масла поменял смазал положил в чехол и поставил в кладовку до весны.
А какими маслами и смазками кто пользуется?

В двигатель залил Тохатсу, купил сразу с мотором, в редуктор тоже купил какое-то специальное, не помню названия, потом когда заливал его уж больно оно мне напомнило обычное автомобильное масло в КПП (запах, цвет, вязкость). Поэтому когда этот тюбик закончится, то налью автомобильный Тоталь для КПП.

В двигатель залил Тохатсу, купил сразу с мотором, в редуктор тоже купил какое-то специальное, не помню названия, потом когда заливал его уж больно оно мне напомнило обычное автомобильное масло в КПП (запах, цвет, вязкость). Поэтому когда этот тюбик закончится, то налью автомобильный Тоталь для КПП.
Я читал что в автомобильном нет присадок от воды и чего то ещё нет.Может не стоит автомобильное.Я пользуюсь МОТЮЛЕМ уже на двух моторах и в этот залил это не реклама просто мне нравится.

https://youtu.be/ZingKIy50z0

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

И смазку вот такую использую она водой не смывается все двигающееся и трущиеся детали смазываю.
https://youtu.be/ZingKIy50z0

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

А про смазку не то кинул вот это надо
https://youtu.be/EX8wkN1sjWE

Сейчас смотрят

Назад
Вверх