Два мотора на транец. (Просматривает: 1)

С нами с
16.05.2014
Два мотора на транец.
Что получится если повесить на транец два китайских малыша по 2.5 л.с. каждый?
Получиться та же тяга что от одного мотора в 5 л.с.?

С виду одни преимущества. Два китайских малыша по 8 т.р. стоят 16 т.р., а мотор в 5 л.с. существенно дороже.
Двойная надежность - есди один малыш сдохнет, то второй останется.

Только вот вопрос, пойдет ли лодка на двух малышах на глисс?

Какие советы будут? Один малыш уже есть, может второй прикупить?

Два мотора на транец.
Есть такой способ. Спарка называется. Ставятся обычно на большие лодки с дистанционным спаренным управлением, причём один из мотор должен быть с обратным вращением.
Как управлять двумя румпельными моторами без дистанции? И войдут ли два мотора на стандартный транец маленькой лодки?...

Два мотора на транец.

С виду одни преимущества. Два китайских малыша по 8 т.р. стоят 16 т.р., а мотор в 5 л.с. существенно дороже.

Есть видео на двух джониках 2,5 силы или по 2-е силы лодка фигачит. :yes: На ютубе надо найти.
НО Шаг винтов у них маленький! Не дадут больше 22-23 разогнаться, когда как 5-рка позволяет разогнаться до 31км\ч в одиночку на некоторых лодках. Даже есть возможность побольше. Но оно того не стоит уже. Это нужно винты пиликать. Хотя я на родном 8" винте на 5-рке 31,4 чтоли разгонялся. А так в одного ходил 29-30 от загрузки и ветра зависило, а вдвоем 24-26 тоже от загрузки зависило. :pardon: Видео мое тут по форуму полно где натыкано. Если надо еще раз тыкну. Так что одна 5-рка лучше чем два 2,5. ИМХО.

Два мотора на транец.

По поводу тяги и скорости. Есть ещё зависимость максимально достижимой скорости от шага винта. Если у Ваших малышей шаг например 5 дюймов, то ни два ни три мотора скорости выше 17-18 км/ч не дадут. Ставить винты большего шага - сразу вопрос о долговечности редуктора.
Управление двумя моторами тоже романтика. Особенно если как на Ямахе2 нет нейтрали. Старт и финиш даже в штатной ситуации добавят адреналина. Управление дросс. заслонками на корпусе не даст скучать и во время движения.
Удачи....

Два мотора на транец.
Два мотора на транец.
Это сейчас заелись, любой мотор на выбор, а раньше, два движка не у кого не вызывало удивления.
Дерзайте и не думайте о пяти дюймах, а спаривание, решается тех. просто.

Как сейчас помню диспут в курилке на лодочной станции в конце 70-х. Почему мол при навеске второго вихря на прогресс скорость то не удваивается.
Реально.Вживую. Один из моих приятелей спарил две Ямахи-2. Скорости почти не добавилось. Но уже вдвоём по его словам 14-15км/ч ( без замеров).

Два мотора на транец.
Это сейчас заелись, любой мотор на выбор, а раньше, два движка не у кого не вызывало удивления.
Дерзайте и не думайте о пяти дюймах, а спаривание, решается тех. просто.
http://yandex.ru/video/search?text=спаренные два лодочных мотора видео&where=all&filmId=AEEFbBrQUXI

Вот! Так точно! Энти видео! :D

Два мотора на транец.
У ребят в деревне Ярославка (МКМ по-моему). Когда надоело махать веслами, купили Тоху 3,5. Потом я купил буян и тоже Тоху 3,5. Теперь поеду на открытие сезона без лодки, но мотор хочу взять с собой. Попробуем поставить на Ярославку два по 3,5. Чудес ждать?

Два мотора на транец.
У ребят в деревне Ярославка (МКМ по-моему). Когда надоело махать веслами, купили Тоху 3,5. Потом я купил буян и тоже Тоху 3,5. Теперь поеду на открытие сезона без лодки, но мотор хочу взять с собой. Попробуем поставить на Ярославку два по 3,5. Чудес ждать?

Да, очень интересует, будет ли чудо!
Конечно по винтам здесь уже высказались, что эффект только со скоростными винтами можно ожидать. Но кто его знает, может и попрет?
Винтов то два, значит движки смогут до более высоких оборотов раскрутится.

Два мотора на транец.
Да, очень интересует, будет ли чудо!
Конечно по винтам здесь уже высказались, что эффект только со скоростными винтами можно ожидать. Но кто его знает, может и попрет?
Винтов то два, значит движки смогут до более высоких оборотов раскрутится.

Что приведет к перегреву, так как они не расчитаны на обороты в 6000. и охлаждению на таких оборотах. Далее сами понимаете. :pardon:

Два мотора на транец.
В далеких начале 80 годов довелось мне поездить на пластиковой экспериментальной лодке, частично напоминающей Ладогу. Ставили на нее и один Вихрь и два вместе. Разница по скорости с двумя моторами была очень ощутима. К сожалению GPS тогда еще не было, да особо никто и не заморачивался расчетом скорости, но ощущения полета на двух 30 Вихрях до сих пор осталось.

Два мотора на транец.
Что приведет к перегреву, так как они не расчитаны на обороты в 6000. и охлаждению на таких оборотах. Далее сами понимаете. :pardon:

Ну, главное на глисс выскочить, а это кратковременный напряг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх