Дорогие снасти, пиар или необходимость. (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2010
Дорогие снасти, пиар или необходимость.
Здраствуйте, сегодня на рыбалке очередной раз посетила меня мысль о целесообразности покупки дорогих снастей. Конечно если бюджет неограничен то все вопросы снимаются. Свои мысли попробую донести до Вас на примере карповой ловли. Многие производители снастей утверждают, что ловить карпа возможно только при наличии высококачественных удилищ и тп, и обязательно их производства. Так-же на рынке предоставленно МОРЕ сопутствующих товаров,наподобие маркеров,стопоров и пр. изготовление которых в домашних условиях из подручных материалов занимает мин. усилий и затрат. Но все это меркнет перед дорогими и ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМИ, по заявлениям производителя снастями, такими как маркерное удилище или сигнализатор поклевки. К примеру у меня куплен комплект 3шт сигнализоторов с пейджером китайского производства за 1000р, но при желании можно преобрести сигнализаторы и по 100р за штуку. ОБЬЯСНИТЕ мне зачем вообще нужен пейджер если рыблов все равно находится по близости. В виде маркерного удилища используется одно из основных с нанесенными на нем метками. Отдельная тема эта катушка, разумеется для ловли крупной рыбы она должна быть надежной, но поверьте цены на карповые катушки у ведущих фирм ЗАВЫШЕНЫ В РАЗЫ обычная бюджетная карпавая катушка за 2.5 тр ненамного уступит восьми-десяти тысячной катушке от именитого производителя. К примеру я для ловли карпа амура и если повезет выбраться на родину сома, все-же предпочитаю инерционные катушки по типу невских (у меня самоделки на подшибниках). Но конечно не все смогут ими пользоваться, так что этот вопрос спорный. Но самое интересное это конечно бойлы, я не в коем случае не говорю о их бесполезности (хотя цены тоже мама не горюй) просто еще в детстве на Кубани мужики ловили сазана на галушки с различными добавками. Мне както просто обидно, что их изобретение приписано англичанам. Однажды на р Кубань довелось видеть негласное сопернечество продвинутых карполовов и двух местных, поверте продвинутые заняли лучшее место. Все шло хорошо пока у продвинутых не случилась поклевка крупной рыбы. Во время вываживания удилище разлетелось в щепки, а в голосе катушки появился скрежет. Сазан все-же был вытащен волоком и потянул на 14кг(прибавте к этому очень сильное течение) и вы поймете почему невыдержала снасть. Через пару часов крупная рыба попалась местным которые несильно переживая вывели ее на непонятный спининг с невской катушкой. Рыба потянула на 16кг. Мораль .......

Разумеется существует еще эстэтическая составляющая снастей, но здесь каждый сам выберает для себя. Я не в коей мере не пропагандирую использование дешевых палок с катушками за 200р, но просто считаю, что цены на снасти неоправдывают себя.

Если у человека есть финансовая возможность - почему бы и не купить дорогой бренд. На сколько оправданы траты - огромный вопрос. Большой разницы, лично я не вижу, т.к. не занимаюсь профессиональной спортивной ловлей - любитель. Доводилось ловить и Крафтом, и Граффитлидером, и Рестаффайном - давали попробовать. Соглашусь - легче чем у меня(стоимость моих спинов не превышает 4500 руб., в основном Шимано и Банакс), на мой взгляд, точнее бросок идёт с ними и более посылестее. Или мне так показалось. Да же если это и так, то нужно это, за такие деньги, только спортсменам. ИМХО. Там важна 100% точность и лёгкость для экономии сил. Раньше у нас были ленинградские спиннинги и невские катушки - были все довольны и рады, что хоть это есть. И прекрасно ловили. А не имея опыта - дороговизна ничего не даст, ибо выброшеные деньги. Но, это моё ИМХО.

На подобный вопрос не может существовать однозначного ответа.
Если вас всё устраивает в вашем нынешнем состоянии, то для вас это и есть самое верное решение данного вопроса, но вовсе не обязательно, что и для всех.
Например мне не нравятся артишоки, ну ни проникся я как то, но из этого вовсе не следует, что все кто ест артишоки, идиоты. Это лишь означает мою ущербность, ну не дано мне получать удовольствие от вкушения сего продукта.
Не стоит принимать границы собственного восприятия мира, за конец света.

Здраствуйте, сегодня на рыбалке очередной раз посетила меня мысль о целесообразности покупки дорогих снастей. Конечно если бюджет неограничен то все вопросы снимаются. Свои мысли попробую донести до Вас на примере карповой ловли. Многие производители снастей утверждают, что ловить карпа возможно только при наличии высококачественных удилищ и тп, и обязательно их производства. Так-же на рынке предоставленно МОРЕ сопутствующих товаров,наподобие маркеров,стопоров и пр. изготовление которых в домашних условиях из подручных материалов занимает мин. усилий и затрат. Но все это меркнет перед дорогими и ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМИ, по заявлениям производителя снастями, такими как маркерное удилище или сигнализатор поклевки. К примеру у меня куплен комплект 3шт сигнализоторов с пейджером китайского производства за 1000р, но при желании можно преобрести сигнализаторы и по 100р за штуку. ОБЬЯСНИТЕ мне зачем вообще нужен пейджер если рыблов все равно находится по близости. В виде маркерного удилища используется одно из основных с нанесенными на нем метками. Отдельная тема эта катушка, разумеется для ловли крупной рыбы она должна быть надежной, но поверьте цены на карповые катушки у ведущих фирм ЗАВЫШЕНЫ В РАЗЫ обычная бюджетная карпавая катушка за 2.5 тр ненамного уступит восьми-десяти тысячной катушке от именитого производителя. К примеру я для ловли карпа амура и если повезет выбраться на родину сома, все-же предпочитаю инерционные катушки по типу невских (у меня самоделки на подшибниках). Но конечно не все смогут ими пользоваться, так что этот вопрос спорный. Но самое интересное это конечно бойлы, я не в коем случае не говорю о их бесполезности (хотя цены тоже мама не горюй) просто еще в детстве на Кубани мужики ловили сазана на галушки с различными добавками. Мне както просто обидно, что их изобретение приписано англичанам. Однажды на р Кубань довелось видеть негласное сопернечество продвинутых карполовов и двух местных, поверте продвинутые заняли лучшее место. Все шло хорошо пока у продвинутых не случилась поклевка крупной рыбы. Во время вываживания удилище разлетелось в щепки, а в голосе катушки появился скрежет. Сазан все-же был вытащен волоком и потянул на 14кг(прибавте к этому очень сильное течение) и вы поймете почему невыдержала снасть. Через пару часов крупная рыба попалась местным которые несильно переживая вывели ее на непонятный спининг с невской катушкой. Рыба потянула на 16кг. Мораль .......

Разумеется существует еще эстэтическая составляющая снастей, но здесь каждый сам выберает для себя. Я не в коей мере не пропагандирую использование дешевых палок с катушками за 200р, но просто считаю, что цены на снасти неоправдывают себя.

Пейджер удобен, при ночной ловле: Вскакиваешь с раскладушки, и уже одеваясь в палатке ,видишь к какой стойке бежать..
Сам использую ,только брендовые английские снасти (исключение только - катушки, считаю что серфовые ,чисто японские шимано с внутреннего рынка-наилучший выбор для карповой ловли), так как уважаю себя и свое хобби...
Это как со шмотками и часами : можно купить джинсы в столешниках, а можно на рынке...каждому свое...
кто то ,накопит денег и купит одни хорошие средненькие часы, а кто то 10 штук по 3000 рублей...и вроде время и те и те показывают..но есть разница :) ;)..........
но я абсолютно нормально отношусь , и с человеку который ловит палкой за 1000 рублей....
Для меня главное- не какой он снастью ловит, а отпускает трофея или нет....:yes:
Но для меня хорошая снасть- необходимость...

могу сказать только одно.... "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" (с)
постоянно эта поговорка себя оправдывала на рыбалке...

А я всегда был сторонником бюджетных снастей. Бюджеты конечно разные бывают,я за золотую середину,тыщь так от трёх ну примерно до восьми...
Остальное или для очень продвинутых,или для тех кому денег не жалко...:hmm:

Дороговизна палки не определяет её прочность. С дуру можно и х... сломать.

Дороговизна палки не определяет её прочность. С дуру можно и х... сломать.
Зависимость скорее обратная - самый прочный стеклопластик за 500 р.
Тоже касается катушек , лесок и т.д.

По удилищам согласен, но пластмассовые безынерционки по 300 р - дерьмо полное, годное только для поплавочной удочки, используемой 5 раз за лето на шашлыке, ИМХО.

Зависимость скорее обратная - самый прочный стеклопластик за 500 р.
Тоже касается катушек , лесок и т.д.
Ну, я то, не рассматривал даже оный сегмент. Хотя, в своё время Крокодавел хорошую службу сослужил - всё равно на соединении сломался(трещины пошли).

А я всегда был сторонником бюджетных снастей. Бюджеты конечно разные бывают,я за золотую середину,тыщь так от трёх ну примерно до восьми...
Остальное или для очень продвинутых,или для тех кому денег не жалко...:hmm:
А бюджетная уда и катушка это сколько в деньгах? Для saeetar от 3 до восьми тыр.Приятель ловит на стеклянные донки по 500 р шт и катушкой за 700 руб. со свингером за 26 руб. У каждого своя середина.Разговор ни о чем в стиле: у кого-то щи жидкие,а у кого-то бриллианты мелкие.

Под разные задачи - разные снасти.
Легчайший матч или УЛ спин нельзя использовать в качестве (например) живцовой удочки , в тоже время для нее прекрасно подойдёт дешёвый китайский стеклопластик и полукиллограмовая катушка.

, но пластмассовые безынерционки по 300 р - дерьмо полное,

Две китайские "кобры" за 350рэ у меня уже 5лет ходют и не ломаются сволочи...
Две микадовские мясорубки лежат , одна на первой рыбалке приказала долго жить, другая один сезон отходила и тоже:thumbdown: можь подделки были....
Конечно с дуру ума и ... да когда еще и руки не оттуда растут.... сломать все можно, но что-то теперь фирменные катушки покупать нехоца...
НО всетаки хоцеца усовершенствовать снасть, но не за большое бабло....ИМХО

У меня шимановские катаны служат верой и правдой несколько лет. Рекомендую всем,а кобра леску путала,я ее выкинул.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх