Дорогие снасти, пиар или необходимость.
Здраствуйте, сегодня на рыбалке очередной раз посетила меня мысль о целесообразности покупки дорогих снастей. Конечно если бюджет неограничен то все вопросы снимаются. Свои мысли попробую донести до Вас на примере карповой ловли. Многие производители снастей утверждают, что ловить карпа возможно только при наличии высококачественных удилищ и тп, и обязательно их производства. Так-же на рынке предоставленно МОРЕ сопутствующих товаров,наподобие маркеров,стопоров и пр. изготовление которых в домашних условиях из подручных материалов занимает мин. усилий и затрат. Но все это меркнет перед дорогими и ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМИ, по заявлениям производителя снастями, такими как маркерное удилище или сигнализатор поклевки. К примеру у меня куплен комплект 3шт сигнализоторов с пейджером китайского производства за 1000р, но при желании можно преобрести сигнализаторы и по 100р за штуку. ОБЬЯСНИТЕ мне зачем вообще нужен пейджер если рыблов все равно находится по близости. В виде маркерного удилища используется одно из основных с нанесенными на нем метками. Отдельная тема эта катушка, разумеется для ловли крупной рыбы она должна быть надежной, но поверьте цены на карповые катушки у ведущих фирм ЗАВЫШЕНЫ В РАЗЫ обычная бюджетная карпавая катушка за 2.5 тр ненамного уступит восьми-десяти тысячной катушке от именитого производителя. К примеру я для ловли карпа амура и если повезет выбраться на родину сома, все-же предпочитаю инерционные катушки по типу невских (у меня самоделки на подшибниках). Но конечно не все смогут ими пользоваться, так что этот вопрос спорный. Но самое интересное это конечно бойлы, я не в коем случае не говорю о их бесполезности (хотя цены тоже мама не горюй) просто еще в детстве на Кубани мужики ловили сазана на галушки с различными добавками. Мне както просто обидно, что их изобретение приписано англичанам. Однажды на р Кубань довелось видеть негласное сопернечество продвинутых карполовов и двух местных, поверте продвинутые заняли лучшее место. Все шло хорошо пока у продвинутых не случилась поклевка крупной рыбы. Во время вываживания удилище разлетелось в щепки, а в голосе катушки появился скрежет. Сазан все-же был вытащен волоком и потянул на 14кг(прибавте к этому очень сильное течение) и вы поймете почему невыдержала снасть. Через пару часов крупная рыба попалась местным которые несильно переживая вывели ее на непонятный спининг с невской катушкой. Рыба потянула на 16кг. Мораль .......
Разумеется существует еще эстэтическая составляющая снастей, но здесь каждый сам выберает для себя. Я не в коей мере не пропагандирую использование дешевых палок с катушками за 200р, но просто считаю, что цены на снасти неоправдывают себя.
Разумеется существует еще эстэтическая составляющая снастей, но здесь каждый сам выберает для себя. Я не в коей мере не пропагандирую использование дешевых палок с катушками за 200р, но просто считаю, что цены на снасти неоправдывают себя.