Донорство. (Просматривает: 1)

С нами с
24.08.2009
Донорство.
Как вы относитесь к донорству? Сдаёте ли кровь, а если нет, то почему?

Не хочу агресивно агитировать за то, чтобы сдавать, но постараюсь рассказать от первого лица о том, что это даёт донору, при условии безвозмездной сдачи.
Итак, у меня пока что маленький стаж, 4 кроводачи, из них одна в родном городе, и 3 в Люберцах (мне удобнее тут сдавать). Первый раз сдавал после терактов в Московском метро. Подтолкнуло то, что знакомая в тот момент получила там контузию, т.е., что-то внутри ёкнуло, что ВОТ ОНА, костлявая, ходит рядом, и прежние домыслы, что мол меня не коснётся, куда-то испарились.
Процедура происходит в небольшом помещении, в котором вы сначала заполняете бланк опроса, подписываетесь, что данные не сфальсифицированы, и подписываетесь в том, что знаете о уголовном преследовании намеренно искаженной информации, затем сдаёте кровь из пальца на экспресс-анализ (самая неприятная процедура - пальчик бо-бо :yucky:) проходите предварительное обследование у терапевта (многих заворачивают из-за низкого гемоглобина (для мужчит от 130), кого-то из-за перенесенных болезней, и при мне завернули парня, у которого было много родинок), и только потом идёте сдавать кровь.
Сама процедура происходит с использованием одноразовых инструментов, которые вскрываются при вас, так что никаких мыслей, если они и были до первого посещения станции переливания, по поводу возможности заразиться, не возникает. Отношение медперсонала разительно отличается от отношения в поликлинниках. Всё очень вежливо и корректно. В общем, там я понял, как должны работать в наших мед. учреждениях (ну, это в идеале, конечно). Во время процедуры медсестра (симпатишная особа, кстати) довольно навязчиво себя ведет, следя за вами :) и постоянно спрашивая о самочуствии (хотя, в последующие разы уже знаёт, и знает кто нормально переносит, а кто нет). Бывает, правда, и исключение. Однажды одна мадам мне истыкала вену, и была гематома. Но это один раз, и особо не пугает.
Не знаю кто как, а меня радуют ощущения после кроводачи. Чувствуешь, что сделал ДЕЛО, и кому-то помог, а возможно и спас жизнь. И пусть ты не знаешь, кого конкретно, но тем не менее.
Однажды сдавал целенаправлено, дяде друга. У него обнаружили рак, и надо было поднимать гемоглобин. Кровь перелили с условием, что в течении двух недель родственники приведут восемь доноров, для восполнения запасов. Кстати, конкретно вашу кровь перельют только после полугода карантина, и после вашей повторной сдачи, т.е., сдавая кровь кому-то конкретно, именно ваша кровь попадёт совсем не этому человеку, а ему перельют от другого донора с той же группой и резус-фактором.
Из плюшек:
День кроводачи на работе отгул + ещё один день, который можно отгулять в удобное время (можно к отпуску прицепить). Причем на станции говорят, что если работодатель проблемный, просят дать телефон, и поговорят с ним сами, разъяснят, насколько это важно. Утверждают, что ни один работодатель после этого разговора не пострадал. :)
Должны кормить, но дают вместо этого денежную компенсацию, в виде одного килорубля и пол Алёнки (та, которая шоколадка).
Ну, и самое главное, это тренировка организма к кровопотерям и регулярное обследование у терапевта + полный анализ крови. Т.е., если возникнут проблемы со здоровьем, то вы узнаете о них раньше, чем что-то отвалится.
В общем, имхо, дело нужное, и если кого-то заинтересовало, вэлкам в пункты переливания.
PS: в тяпницу позвонили, звали на очередную сдачу, в среду наверное пойду.
PPS: я не заинтересованное лицо. Просто решил рассказать.

Донорство.
Хорошая и важная тема. Я не сдавала пока прописки московской не было....вот такое глупое правило(( Нет московской прописки-твоя кровь не нужна ( не буду комментировать). Сейчас допропишусь и буду регулярно сдавать кровь нуждающимся.

Донорство.
Хорошая и важная тема. Я не сдавала пока прописки московской не было....вот такое глупое правило(( Нет московской прописки-твоя кровь не нужна ( не буду комментировать). Сейчас допропишусь и буду регулярно сдавать кровь нуждающимся.

Странно, я сдавал несколько раз, хотя не имею Московской прописки, правда сдавал по направлению/требованию не помню, как правильно называется. Сдавал по бумажке для конкретного человека.

Донорство.
Странно, я сдавал несколько раз, хотя не имею Московской прописки, правда сдавал по направлению/требованию не помню, как правильно называется. Сдавал по бумажке для конкретного человека.
Про направление не знаю. А вот просто прийти и сдать-нельзя((( Я уже несколько раз пробовала и сама и с организованной группой((( Надеюсь, что через месяц этот вопрос будет уже решен. Правила наши иногда просто убивают(

Донорство.
Донорство.
Сдавал один раз. Дочь в больнице лежала и на я сдавал на замещение крови. По прибытии был сильно удивлён очереди которая стояла для сдачи крови. При чем из всей очереди безвозмездно сдавали я и еще один человек, остальные сдавали за деньги. Так вот если бы не дочь я бы ждать не стал. Если я здаю безвозмездно, так могли бы и без очереди пропускать, а так получается иди сдавай (что я делать не против) да еще и пол дня в очереди стой с тем кто за отгул или за денежку сдавал. После сдачи поехал на работу и работал и никаких отгулов не просил.
Со временем у меня туговато, а так кровь для меня сдать не проблема как пионер всегда готов.

Донорство.
Странно, в обоих пунктах, в которых я сдавал, про очередь даже говорить не приходилось. Первый раз было несколько человек, но все из них, кроме меня и ещё одной девушки, были постоянными донорами. Кстати, деньги дают в любом случае, причем в родном городе мне медперсонал сказал обязательно забрать деньги, иначе у них будут проблемы (тогда ещё было что-то около 600 рублей). Ну а отгул дело такое, хочешь - гуляй законно, не хочешь - не гуляй (особенно если з.п. сдельная).

Донорство.
Про направление не знаю. А вот просто прийти и сдать-нельзя((( Я уже несколько раз пробовала и сама и с организованной группой((( Надеюсь, что через месяц этот вопрос будет уже решен. Правила наши иногда просто убивают(

Ну про правила я тут даже дискутировать не буду, Вы и сами их хорошо знаете :thumbdown:, но это же действительно бред, человек пришел добро сделать, а ему пшел вон, халоп/лимита или как нас еще называют :thumbdown:

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Никогда не сдавал и не собираюсь. Не люблю я паталогически всё, что связано с медициной. Всякие уколы, больничные халаты.

Не зарекайся, все вы так говорите, пока беда вас не коснется, не дай Бог конечно

Донорство.
Даже за деньги сдавать кровищщу не собираюсь.

Донорство.
Даже за деньги сдавать кровищщу не собираюсь.
Всегда хотел узнать позицию таких людей, я не имею никаких претензий это действительно дело каждого, но хочется понимать почему: принципиально, страшно, нет времени и т.д. :(

Донорство.
У меня на работе парень так и говорит "я очкую". :) Но обещался в след. раз собраться с духом и сходить со мной.
Мне неприятно, когда палец режут. Из вены как-то не так больно, а в палец...ух....:eek:

Донорство.
Мне тоже дали 500 руб, это компенсация за обед, они должны или дать денег на обед или накормить. А платная сдача крови оплачивается в размере 2000 р. могу и ошибаться. Без очереди я бы с удовольствием сдал. Почему не помочь людям хотя бы самым малым. Может и жизнь комуто спасет, и помянут меня в своих молитвах.

Донорство.
Кровь сдавал раз 14-15 но ещё в СССР И удостоверение где-то было и значёк "Почётный донор" Какие-то отгулы давали и по-моему три дня к отпуску Только раньше два раза в год лаборатория сама на предприятие приезжала и все желающие ...... Пару раз организованно на автобусе в ЦИТО возили с работы Один раз что бы прогула не было пришлось самому ехать сдавать, а вообще самому этим заниматься хлопотно да и лень заморачиваться :)
"Старый стал, ленивый" - Чёрный Абдулла

Вложения

• getImage.jpg
    3.4 КБ · Просмотры: 148
    getImage.jpg
Донорство.
Всегда хотел узнать позицию таких людей, я не имею никаких претензий это действительно дело каждого, но хочется понимать почему: принципиально, страшно, нет времени и т.д. :(
Не хочу и всё.
Помните,что сказал профессор Преображенский в "Собачьем сердце" когда ему предложили купить журналы?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх