Донка с резиновым амортизатором (Просматривает: 1)

Донка с резиновым амортизатором
Вставлю свои пять копеек.
Ловлю обычно на Волге на Куйбышевском вдхр. Леску основную использую 0,7 длина примерно 50м, как раз половина стометрового мотка (когда продавец обманывает по длине, то оставляю весь моток 80м). Резинку использую последнее время 4-5мм силиконовая коричневая, длина 15м, как раз хватает. Тянет конечно сильно, но леска 0,7 позволяет тянуть.
Поводки использую только лесочные, плету косичкой из лески обычно для белой рыбы - 0.15-0,18 (полный диапазон лесок 0,15-0,25 ). Про косички кто-то уже здесь вроде писал, но я использую немного другие: плету полную косичку, один конец в крючок узлом для петли, другой из сдвоенной косички методом петля в петлю на основную леску. Обычно 4 - 6 крючков. Если один - 4 крючка на паре резинок, если вдвоем то 6-7. Крючки под белую рыбы - № 4 - 7 по советскому стандарту. Длина поводков средняя 40см (набор поводков от 10 до 100см, народ испльзует и 1,5м). Под хищника поводки также косички, диаметр лески от 0,26 до 0,4). Крючки № 8 - 12 по советской. Длина поводка 50 - 100см.
Из белой рыбы обычно чехонь, плотва и подобные, густера, редко-редко лещ.
Из хищной - окунь, щука, жерех.
Косичка более упруга и меньше путается или есть другие плюсы?

Да, и более упругая, основная то 0,7, не больно то растягивается, а за счет упругих поводков видимо меньше сходов, как мне кажется.

Отличная щука - красавица, только вытаскивать леску лучше все же руками, так надежнее. Мы катушками, если они есть, вытаскиваем только ночью или уж в слишком неудобном месте. нхнч.

Хочу сказать спасибо всем участникам ветки, отличная тема, отличная снасть) В прошлом ловил на нее несколько раз, леща на канале и берша на Волге на малька. В этом году хочу упереться в эту тему). Резинки и лески куплены, готовлюсь к сезону. Ловлю я на реках с разным течением и соответственно есть проблема дуги, есть проблема доставки крючков на свал. На ютубе увидел такую схему резинки с дополнительным грузом, мне идея понравилась, буду воплощать. Груз я завожу с лодки, поэтому тут проблем нет. Дополнительный груз это кусок швеллера подходящего и кусок трубки полипропилен. Из видимых достоинств - почти нет дуги, возможность обловить свал. Резинка 1.jpg

Есть так же вопрос по поводу леща, слышал что "пение" резинки на течении пугает леща. Практики у меня в этом почти ноль)) Есть специалисты кто ловит леща на течении?) Какое ваше мнение и опыт?

Есть так же вопрос по поводу леща, слышал что "пение" резинки на течении пугает леща. Практики у меня в этом почти ноль)) Есть специалисты кто ловит леща на течении?) Какое ваше мнение и опыт?
То есть резинка издает какой-то специфический, только ей свойственный шум? А как же длинная леска просто донки без резинки? Длинная она так же должна вибрировать под течением. По крайней мере раньше по резинке такого вопроса не возникало. И , вообще, вопрос по шуму длинного шнура (лески) с резинкой он какой-то странный... Хотя все может быть.

Утверждать не могу) Где то прочитал. Может и есть смысл, диаметр больше лески и растяжение... вот и хотел узнать у бывалых

Нет , не слышали. Хотя все может быть, но по-моему на эту тему никто исследований и , главное, экспериментов не проводил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх