Домашняя тушенка.
В следующий раз,Бог даст,добавлю пережаренные лук с морковью и в каждую баночку по ложке коньяка(мэтры весьма рекомендуют)Хорошая идея! Может надо было туда морковочки с лучком добавить???
В следующий раз,Бог даст,добавлю пережаренные лук с морковью и в каждую баночку по ложке коньяка(мэтры весьма рекомендуют)Хорошая идея! Может надо было туда морковочки с лучком добавить???
Мясо- курица 40 мин. Рыба 30.Еще одной графы не хватает-время автоклавирования.
У меня сейчас дома около 15 кг лосиной печёнки. Понимаю, что есть я её буду долго. И сезон охоты ещё долго будет и ещё будет печёнка. Видимо буду автоклавить. Но моя ситуация видимо исключение.Объясните , пожалуйста! Вот я заморочился дня 3-4 назад ,паштетом из гов. печени. Посмотрел на ютюбе. Сделал. 1кг печени и 2 большие морковки с головкой лука отварил в течении 30 минут(печень порезал маленькими кусочками, чтоб точно проварилась). Два раза через мясорубку, с добавлением 100гр. сливочного масла. Потом на всякий случай маханул все это ,секунд 20-30, в блендаре. Получилось на столько вкусно , что за два дня съели (нас 5 взрослых). Ну так вот в чем вопрос-стоит ли и зачем заморачиваться с автоклавом и тратить столько времени,если у меня с перекурами получилось всё, менее чем за час.Если дело в хранении, то понятно, что в автоклаве правильнее.Но это не те консервы,которые нужны для длительного хранения.И по приготовлению проще не бывает. Тогда зачем? И зачем туда кладут куриные яйца?
На все 100 согласен. Но ведь когда хочется просто перекусить или того лучше закусить и тут достал баночку и аля...Объясните , пожалуйста! Вот я заморочился дня 3-4 назад ,паштетом из гов. печени. Посмотрел на ютюбе. Сделал. 1кг печени и 2 большие морковки с головкой лука отварил в течении 30 минут(печень порезал маленькими кусочками, чтоб точно проварилась). Два раза через мясорубку, с добавлением 100гр. сливочного масла. Потом на всякий случай маханул все это ,секунд 20-30, в блендаре. Получилось на столько вкусно , что за два дня съели (нас 5 взрослых). Ну так вот в чем вопрос-стоит ли и зачем заморачиваться с автоклавом и тратить столько времени,если у меня с перекурами получилось всё, менее чем за час.Если дело в хранении, то понятно, что в автоклаве правильнее.Но это не те консервы,которые нужны для длительного хранения.И по приготовлению проще не бывает. Тогда зачем? И зачем туда кладут куриные яйца?
Что посоветуете про агрегат, коллеги???
...
Ну а про коптильню вы это серьезно?
...
Конечно я был серьёзен. А чё тут дети в ветке? Про вибратор с зимнем кивком, миксером и мобилой, это точно не ко мне. Но вполне не исключаю такое творение в природе. Анекдот в ответку. Иностранцев папуасы после авиакатастрофы хотят скушать. Дают шанс. За 10 минут написать автобиографию, совокупиться и завязать шнурки. Француз только с барышней справился... сожрали. Американец и шнурки успел завязать... сожрали. Наш парень ставит девушку в позу -тётя моет пол, на спину кладёт лист бумаги и написал автобиографию свою и всей семьи, а барышня в этот момент ему шнуки завязала и ещё ботинки почистила... и успевает. Попуасы ему: "Ты кто???", а он - я состою в НОТ. Научная организация труда. Если б мне к жопе ножовку привязяли, я б ещё и пальму бы спилил. Поэтому и мне, хочется в условиях намеченных задач, решить их с минимальными затратами, исключая лишнее оборудование.
Консервы мне нужны лишь для выездов на рыбалки не меньше чем на пару дней. Банок 50 по 0.5 в год за глаза. Делаю себе в духовке. Но хочется нормальный агрегат, что бы и на природе можно было б заделать рыбных домой. Самогон специально не варю, а напрасно. Каждую осень делаю по 100 литров виноградного натурального вина из сорта Молова. Остаётся много мезги. На ее основе делаю литров 150 браги. Позже выгоняю чачу, приходится аппарат просить у друга. Не очень он подходит под мою индукционную плиту, поэтому хочу подходящий аппарат себе и свой. Заказал. Коптильня домашняя? Да не нужна практически. Но ГАЮ61 как выдаст фоты своей продукции, что так и хочется иногда дома закоптить. Поэтому и хотелось бы 3 в одном. А ты начал, чудо, говновар....
Может кто подскажет, из чего можно сварганить два или лучше три прижимных диска для банок диаметром около 28 см? Стяжные элементы в любом строймаге продаются, резина на прокладки есть, а вот пластины, между которыми банки зажимаются не придумаю где взять. Типа автоклава - старая скороварка есть. Мне её с моими потребностями вполне хватит. И на мангал водрузить её без проблем.
НХНЧ!!!