Домашняя тушенка.
Откуда такая информация?А на производстве нитритную.
Откуда такая информация?А на производстве нитритную.
ГОСТы по консервации как-то читал.. Всё на нитритной соли были.Откуда такая информация?
Вспомнил!!!шпрот из плотвы с жидким дымом или с натуральным копчением,если можно.И на крайний случай просто плотвы в масле!
Я не хочу в томате и тем более у меня не лещи,а махонькая плотвичка!
Не,я потрошил полностью,кишки с головами нафиг,плавнички тоже все отстриг.Сделал на пробу парочку банок,одну чисто в масле, во вторую 4 ложки масла и до верху водой долил.Завтра будем снимать пробу!Да и вопрос по шпротам тоже снимается-интернет великая штука,свой рецепт нашёл!Вспомнил!!!
Года 3-4назад. На Кудаше, ну вы в теме Рыбинки.. Наловил огромное количество плотвы по весне.. Вобщем сделал одну закладку на 15 банок. Интерпретации были разные. И в масле и в томате. С овощами и ещё что-то не помню.. Скажу честно, не впечатлило!! Сухая рыба!! А главная ошибка, что я закладывал рыбу вместе с икрой.. Вот эта самая икра, превратилась в камень.. Так что икру нах!!
Я вот сейчас выбирал в кладовой баночку, чем бы закусить.. Нашёл леща Рыбинского в масле. Вобщем Бомба консерва!!! Даже без разогрева, прям холодную сожрал!!Не,я потрошил полностью,кишки с головами нафиг,плавнички тоже все отстриг.Сделал на пробу парочку банок,одну чисто в масле, во вторую 4 ложки масла и до верху водой долил.Завтра будем снимать пробу!Да и вопрос по шпротам тоже снимается-интернет великая штука,свой рецепт нашёл!
С поджаркой?Нашёл леща Рыбинского в масле.
Нет,в масле. И покупная сушёная морковь чайная ложка на банку.С поджаркой?
Ясно! Вот из-за нее мне и показалось, что с поджаркой.И покупная сушёная морковь
Ну что же,проба снята,(плотва в масле,с добавлением миндаля и гвоздики)моим всем понравилось!Но как по мне,я бы добавил ещё немного соли(пол чайной на 0.7л. банку оказалось маловато),и чуть больше приправ!А если рыбку перед тушением немного подкоптить,то получаться самые настоящие шпроты !Завтра будем снимать пробу!
Еще вопрос! Прочитал, что фасоль увеличивается в обеме в 2-3 раза. На банку 0,5 сколько грамм выходит сухой,еще не замоченной и не вареной. Это мне для расчетов надо.Фасоль в томате и собственном соку.
Вариант 1.
Фасоль:
Красная 800 г
Белая 450 г
Дома была в таких упаковках.
Замочил на ночь, затем слил воду. Сполоснул свежей.
Белую фасоль залил водой, добавил 2 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут.
Красную фасоль залил томатным соком 1,7 л, , добавил 4 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут.
После отваривания фасоли лавровый лист убрал.
Банки 0,5л. Твист-Офф.
В каждую банку положил по 1 горошине душистого перца и 3 г соли.
Красную фасоль уложил в банки не доходя до верха 2,5-3 см, долил до плечиков томатным соком в котором ее варил.
Белую фасоль уложил в банки не доходя до верха 2,5-3 см, долил до плечиков. водой, в которой варил.
Готовка на пару 115*40.
Вариант 2.
Без предварительного замачивания.
Просто промыли фасоль.
Предварительное отваривание:
Белая – 20 минут
Красная – 25 минут
Соль:
Белая – 3г на банку
Красная – 2,5 г на банку
Готовка на пару 115*40.
Посмотреть вложение 8873256
Я правильно понял, что после отваривания в воде или в соку, она принимает окончательный объем, который не увеличится потом при автоклавировании?Не знаю. Я считаю,что с сухой работать сложнее-разная степень разбухания,первичная увлажненность... В общем сложно подгадать.
ИМХО.
P.S. Попалось на просторах интернета:
Посмотреть вложение 8896132
Если и увеличится,то незначительно.Зависит от времени предварительного отваривания.который не увеличится потом при автоклавировании?