• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривают: 4)

С нами с
24.12.2012
Сообщения
3 254
Репутация
6 152
Возраст
56
Откуда
Рязань
Домашняя тушенка.
Подскажите, пжл, не готовил-ли кто-нибудь тушенку в автоклаве от Домашнего стандарта не на пару, а на воде? Ведь в стандартной комплектации отсутствуют прижимные касеты, не будут ли банки "гулять" по автоклаву, если приготовление тушенки будет происходить на воде?
Встречный вопрос, а зачем клавировать на воде в паровом автоклаве??? Да, в нем можно и на воде, но процесс нагрева и остывания намного дольше. Для воды есть аппараты попроще и гораздо дешевле! Кстати, тоже беларусский клав на воде тоже без кассет и никто из пользователей не жалуется, что там ,,гуляют,, банки.
 
С нами с
18.12.2020
Сообщения
277
Репутация
133
Откуда
Омск
Домашняя тушенка.
Встречный вопрос, а зачем клавировать на воде в паровом автоклаве??? Да, в нем можно и на воде, но процесс нагрева и остывания намного дольше. Для воды есть аппараты попроще и гораздо дешевле! Кстати, тоже беларусский клав на воде тоже без кассет и никто из пользователей не жалуется, что там ,,гуляют,, банки.
Домашний стандарт ведь допускает возможность приготовления на воде, поэтому и стал интересен данный вопрос. К тому же хотелось бы проверить, какой вкус у тушенки будет приготовленной на воде и приготовленной на пару.
 
С нами с
24.12.2012
Сообщения
3 254
Репутация
6 152
Возраст
56
Откуда
Рязань
Домашняя тушенка.
Домашний стандарт ведь допускает возможность приготовления на воде, поэтому и стал интересен данный вопрос. К тому же хотелось бы проверить, какой вкус у тушенки будет приготовленной на воде и приготовленной на пару.
Да, паровой автоклав ДС позволяет готовить на воде, а водяные клавы не имеют технической возможности без доработок готовить на пару. Это факт!
Тушёнку готовится под давлением и температура в середине банки должна достичь 120' С Думаю, пофиг в какой среде банка будет греться! Главное температурный режим и время готовки! Тут в помощь рецепты ну и со временем приобретенный опыт.
 
С нами с
18.12.2020
Сообщения
277
Репутация
133
Откуда
Омск
Домашняя тушенка.
Да, паровой автоклав ДС позволяет готовить на воде, а водяные клавы не имеют технической возможности без доработок готовить на пару. Это факт!
Тушёнку готовится под давлением и температура в середине банки должна достичь 120' С Думаю, пофиг в какой среде банка будет греться! Главное температурный режим и время готовки! Тут в помощь рецепты ну и со временем приобретенный опыт.
Сейчас посмотрел руководство эксплуатации для автоклава "Малиновка" - в нем тоже допускается готовка как на воде, так и на пару. Кстати, в чем отличие парового автоклава от того, который умеет готовить только на воде?
 
С нами с
24.12.2012
Сообщения
3 254
Репутация
6 152
Возраст
56
Откуда
Рязань
Домашняя тушенка.
Сейчас посмотрел руководство эксплуатации для автоклава "Малиновка" - в нем тоже допускается готовка как на воде, так и на пару. Кстати, в чем отличие парового автоклава от того, который умеет готовить только на воде?
У воздуха низкая теплопроводность. При готовке на пару воздух надо удалять из кастрюли и оставлять только пар. В ДС для этого установлен дышащий клапан, в Вейне от Русской Дымки стоИт шаровой кран. Про Малиновку не знаю. Её не рассматривал к покупке.
 
С нами с
18.12.2020
Сообщения
277
Репутация
133
Откуда
Омск
Домашняя тушенка.
При готовке на пару воздух надо удалять из кастрюли и оставлять только пар. В ДС для этого установлен дышащий клапан, в Вейне от Русской Дымки стоИт шаровой кран.
Сейчас смотрю инструкцию уже для другого автоклава - Вятка, у него для режима приготовления консервов на пару необходимо вручную стравливать воздух через предохранительный клапан. У Малиновки почти также:
"7. Приоткрыть предохранительный клапан и вставить фиксатор клапана, входящий в комплект к автоклаву.
9. При достижении температуры в 90 градусов и устойчивого выхода пара через клапан достаньте шплинт и проверните клапан."
 
Последнее редактирование:
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 782
Репутация
7 728
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
Подскажите, пжл, не готовил-ли кто-нибудь тушенку в автоклаве от Домашнего стандарта не на пару, а на воде?
А зачем?
На вкус не влияет,при правильно подобранных режимах.
Ведь в стандартной комплектации отсутствуют прижимные касеты,
При использовании Твист-Офф есть шанс хлебнуть воды банками,а если СКО,то крышки просто снесет-и будет много литров супа.
 
Последнее редактирование:
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 391
Репутация
49 230
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
Нет! Там конструкция бака другая. Посмотри на сайте.
Посмотреть вложение 8602546 Посмотреть вложение 8602596
Согласен, удобно. Но!!! А если сломается электроника? Или перегорит тэн? Это я к чему говорю. У меня автоклав Дымка2 и электроподставка Ханки.. Очень удобно, поставил в любом месте, выставил температуру и время и спать пошёл.. Вот только позавчера эта подставка у меня накрылась. Нагревает до 80гр и отключается.. Вобщем просто перенёс автоклав на плиту и доделал процесс приготовления как раньше. А вот с автоклавом с электрикой, такой способ не пройдет.
 

Вложения

  • IMG_20201225_192253.jpg
    67 КБ · Просмотры: 24
    IMG_20201225_192253.jpg
  • IMG_20201225_192241.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 23
    IMG_20201225_192241.jpg
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 782
Репутация
7 728
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
А если сломается электроника? Или перегорит тэн?
А если кирпич на голову упадет? Это я к чему говорю-и внешняя подставка может навернуться,и газ или свет могут отключить...
Поэтому давайте решать проблемы по мере их поступления.
И вообще мы все умрем...
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 391
Репутация
49 230
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
А если кирпич на голову упадет? Это я к чему говорю-и внешняя подставка может навернуться,и газ или свет могут отключить...
Поэтому давайте решать проблемы по мере их поступления.
И вообще мы все умрем...
Я к тому, что всегда должны быть пути отхода. В нашем случае перехода на альтернативные способы приготовления. А газ и свет отключат... Будем на костре делать. Благо конструкция автоклава позволяет.
 
С нами с
18.12.2020
Сообщения
277
Репутация
133
Откуда
Омск
Домашняя тушенка.
Наткнулся на обзор автоклава от Домашнего стандарта на Ютюбе, человек с помощью магнита проверяет, из нержавейки изготовлен автоклав или нет. На видео он говорит, что ко дну притягивается магнит, как так? Дно не из нержавейки (ниже ссылка на его обзор с привязкой по времени к тому моменту, когда он начинает проверку магнитом)?


Правда в одном из комментариев ему ответили следующее:
"Прижимы нержавейка aisi 409 вот и магнитятся А поддон 430 aisi . Что то и то нержавейка. Сварных швов на этих частях нет, так что чему ржаветь?"


Апдейт: досмотрел до конца, в конце видео автор еще раз проверил дно и сказал, что ничего не притягивается.
 
Последнее редактирование:
С нами с
24.12.2012
Сообщения
3 254
Репутация
6 152
Возраст
56
Откуда
Рязань
Домашняя тушенка.
Наткнулся на обзор автоклава от Домашнего стандарта на Ютюбе, человек с помощью магнита проверяет, из нержавейки изготовлен автоклав или нет. На видео он говорит, что ко дну притягивается магнит, как так? Дно не из нержавейки (ниже ссылка на его обзор с привязкой по времени к тому моменту, когда он начинает проверку магнитом)?


Правда в одном из комментариев ему ответили следующее:
"Прижимы нержавейка aisi 409 вот и магнитятся А поддон 430 aisi . Что то и то нержавейка. Сварных швов на этих частях нет, так что чему ржаветь?"


Апдейт: досмотрел до конца, в конце видео автор еще раз проверил дно и сказал, что ничего не притягивается.

Честный обзор от токаря с 10 летним стажем??? Шаромыга а не токарь с такими познаниями металла и обзор так себе.....:thumbdown: Не авторитет....:neznayu:
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 391
Репутация
49 230
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
Честный обзор от токаря с 10 летним стажем??? Шаромыга а не токарь с такими познаниями металла и обзор так себе.....:thumbdown: Не авторитет....:neznayu:
Тоже был удивлен, что человек не знает о нержавейке которая магнитится и не ржавеет!
 
С нами с
17.12.2008
Сообщения
580
Репутация
3 309
Возраст
41
Откуда
Москва,сокол
Домашняя тушенка.
Всем привет!Делал первый раз,клав дс.120гр /75 минут.забивал плотно по плечи,сверху залил топленым салом.Вопрос к гуру))):почему так сильно осела,и верхний слой открылся?что сделал не так?
 

Вложения

  • BD4FFE6C-6928-4F47-B15F-E4B5C4A1B5F3.jpeg
    75.8 КБ · Просмотры: 48
    BD4FFE6C-6928-4F47-B15F-E4B5C4A1B5F3.jpeg
  • 9FEE3F09-5956-48E1-8891-C7B875DEEA18.jpeg
    66.3 КБ · Просмотры: 49
    9FEE3F09-5956-48E1-8891-C7B875DEEA18.jpeg
  • 71784F10-4C0A-47BC-AFA2-46D45ABFB72A.jpeg
    83.8 КБ · Просмотры: 46
    71784F10-4C0A-47BC-AFA2-46D45ABFB72A.jpeg
  • 144E01C3-DC99-4D23-98C8-3971CB018397.jpeg
    47.5 КБ · Просмотры: 49
    144E01C3-DC99-4D23-98C8-3971CB018397.jpeg
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 782
Репутация
7 728
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
Мясо имеет свойство терять влагу(бульон в банке)и увариваться(съеживаться).
 

Сейчас смотрят

Вверх