• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя колбаса. (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 444
Репутация
8 652
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
В субботу замесил мяско для колбасы и куриные окорочка.Вчера приготовил. Сегодня завтракали. Получился замечательный сервелатик и куриная ветчина с добавлением паприки.Это первый раз,когда все и всем, в нашей семье, понравилось. Даже внучата и те поели бутеры.
 

Вложения

  • IMG_20210413_080919.jpg
    97.9 КБ · Просмотры: 46
    IMG_20210413_080919.jpg
  • IMG_20210413_081448 (2).jpg
    77.5 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20210413_081448 (2).jpg
  • IMG_20210413_081748 (3).jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20210413_081748 (3).jpg
  • IMG_20210413_081900.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20210413_081900.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 444
Репутация
8 652
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
Повесил я в выходные свиноговяжий сыровял. Провисел в холодильнике четыре дня. А вчера что то в голову ударило, что соли мало положил. И вот, чтоб не рисковать, забросил этот сыровял в духовку и приготовил. Решил сегодня испытать, заодно и свой сыровял проверить, который 3 недели назад вывесил. И вот результат. Жирный сыровял удался на славу! А вот то что из микса свинины, говядины и сала, очень неплохо превратился в что то очень напоминающее "Московскую". Очень хорошо снова проявили себя кардамон и кориандр. Не зря не стал ждать...
 

Вложения

  • IMG_20210415_142833.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20210415_142833.jpg
  • IMG_20210415_142844.jpg
    82 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20210415_142844.jpg
  • IMG_20210415_142911 (2).jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20210415_142911 (2).jpg
  • IMG_20210415_142921.jpg
    69.6 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20210415_142921.jpg
С нами с
30.03.2009
Сообщения
2 159
Репутация
6 092
Откуда
Архангельск
Домашняя колбаса.
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 444
Репутация
8 652
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
А мало это сколько?
Я сразу солил все мясо из расчета 20гр. на килограмм. А когда просолилось, сделал сервелат и остаток пустил на сыровял. Потом добавил соли в сыровял (5гр на 500гр. мяса) и добавил 200гр сала. А через три дня вспомнил, что на вес сала соли не добавлял. Вот и решил не рисковать. И все получилось очень даже ничего!
 
С нами с
19.09.2016
Сообщения
799
Репутация
868
Откуда
Ростовская область
Домашняя колбаса.
Всем привет.
Забубенил сыровял, карбонат. Специи: нитритная соль 2,8%, специи черный перец, душистый перец, мускатный орех. Ну как сыровял, в холодосе при +6 два месяца пролежало в отдельном отделе, потеря веса 37%
 

Вложения

  • IMG_20210416_184523.jpg
    112.3 КБ · Просмотры: 49
    IMG_20210416_184523.jpg
С нами с
24.12.2012
Сообщения
3 254
Репутация
6 153
Возраст
56
Откуда
Рязань
Домашняя колбаса.
Всем добра! Народ, нужна подсказка! Моя первая попытка. Взбил эмульсию, накрутил сарделек, и задумался. Надо ли дать время на работу нитритной соли перед варкой? Закинуть их в холодильник на ночь или можно сразу в кастрюлю???
 
С нами с
24.12.2012
Сообщения
3 254
Репутация
6 153
Возраст
56
Откуда
Рязань
Домашняя колбаса.
IMG_20210423_202558.jpg
Дегустация состоялась! Первый блин нифига не комом. Куриные бедра, приправы ,,Сосиски венские,, и ,,Кнакеры,,, от Емколбаски. Конечно есть над чем поработать. Думал, получится чуть порозовее , ну да ладно. На вкус вполне себе! Семейство одобрило!
IMG_20210423_204145.jpg
 

Сейчас смотрят

Вверх