• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя колбаса. (Просматривает: 1)

С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 782
Репутация
7 728
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
Готовлю в данный момент в Сувиде рулеты из рульки.
Сувид Inkbird Месяц назад обошелся с промокодом в 3700 руб.
На фото меню управления Сувидом со сматрфона
Cу-Вид_2.jpeg
Рулеты варятся в гастроемкости 1/2 на 11 л.
Cу-Вид_4.jpeg
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя колбаса.
А как подключаете питание и как температуру выше +10 делаете?
 
С нами с
30.03.2009
Сообщения
2 159
Репутация
6 092
Откуда
Архангельск
Домашняя колбаса.
А как подключаете питание и как температуру выше +10 делаете?
Всем процессом в камере управляет контроллер ZL-7801, температура, влажность, обработка УФ, конвекция, все контролирует один прибор.
 
С нами с
14.03.2009
Сообщения
1 468
Репутация
1 980
Откуда
г.Ростов, Яросл. обл.
Домашняя колбаса.
С нами с
19.09.2016
Сообщения
799
Репутация
868
Откуда
Ростовская область
Домашняя колбаса.
Забубенил - это хорошо ! :D:thumbupq: Но неплохо бы еще рецептом и технологией поделиться с форумчанами, может и мызабубеним ! :D
Пожалуйста.
А все просто.
2,5% нитритки на вес мяса.
Просол 6 суток в холодильнике.
Каждые сутки доставать и мять, если будет сок, то обязательно сливать.
На пятые сутки достать и обвалять в специях, которые нравятся и дальше на шестые сутки.
Готовить при 82 градусах в духовке до достижения 70 градусов в толще продукта.
По достижению 70 градусов а толще батона, достать и погрузить в заранее подготовленную холодную воду на 15 минут. После воды обсушить. Я в духовке сушу на конвекции без температуры. Дальше в холодильник на ночь и вуаля, готово.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 444
Репутация
8 648
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
Пожалуйста.
А все просто.
2,5% нитритки на вес мяса.
Просол 6 суток в холодильнике.
Каждые сутки доставать и мять, если будет сок, то обязательно сливать.
На пятые сутки достать и обвалять в специях, которые нравятся и дальше на шестые сутки.
Готовить при 82 градусах в духовке до достижения 70 градусов в толще продукта.
По достижению 70 градусов а толще батона, достать и погрузить в заранее подготовленную холодную воду на 15 минут. После воды обсушить. Я в духовке сушу на конвекции без температуры. Дальше в холодильник на ночь и вуаля, готово.
Я смотрю обвязывали,да? Шприцевали или только верхний посол.
 
С нами с
19.09.2016
Сообщения
799
Репутация
868
Откуда
Ростовская область
Домашняя колбаса.
С нами с
14.03.2009
Сообщения
1 468
Репутация
1 980
Откуда
г.Ростов, Яросл. обл.
Домашняя колбаса.
Шприцевали или только верхний посол.
А я крайние разы посол делал шприцеванием, в итоге продукт получается более сочным, и вроде как более яркий вкус получается. Для рассола беру 10% воды от массы мяса, в этой воде растворяю 2% соли, смесь поваренной и нитритной от массы воды и мяса, и шприцую медицинским шприцом 50 мл.
 
С нами с
21.04.2009
Сообщения
571
Репутация
1 024
Откуда
Краснодар
Домашняя колбаса.
Купил грудинки, не совсем колбаса будет, но форму колбасную ей придадим и термообработку проведем через 10 дней после посола
Грудинка 1 кг
Соль нитритка 22 грамма
Сухой чеснок и перец
Все обмазываем втирая смесь и убираем в холодильник на 10 дней
Каждый день мнем сисю
После 10 дней в духовку на 80 градусов, до достижения 70 внутри куска
IMG_20200408_145152_HDR.jpg IMG_20200408_145300_HDR.jpg
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 782
Репутация
7 728
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
...в духовку на 80 градусов, до достижения 70 внутри куска
Я бы такую красоту в Сувид,и при 65 часика на 4-5...
Правда у нас такая грудинка сразу идет на засолку.Доча моя шикарно солит-пальчики оближешь,дар речь лишишься...Вкус ммм,списфисский :yes:
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 782
Репутация
7 728
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.

Сейчас смотрят

Вверх