Дом на колесах (трейлеры и прицепы) для активного отдыха.
Доброго всем времени суток уважаемые форумчане. Данная тема, вскользь затронута во многих темах, но не выделена в отдельную.Цель создания данной темы поделиться опытом эксплуатации (у кого он есть конечно), правовыми аспектами, плюсами и минусами обладания дома на колесах, а так же мобильной кухни, которая вмонтирована в прицеп. Сам присматриваюсь к небольшому трейлеру, наподобии такого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Super...item51a7c361c0
или такого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Vinta...item2327b53e5a
Обозначим плюсы:
1) Не нужна палатка и матрас ибо спальное место, а то и несколько уже присутствует
2) Уровень комфорта резко возростает
3) Намного комфорнее отсиживаться в трейлере в непогоду
4) Наличие кухни (в зависемости от трейлера конечно, но для себя я рассмтриваю ваоиант с кухней) где все на своих местах, раковина, плитка, шкафчики, где лежат всякие кулинарные прибамбасы.
5) Опять же в непогоду кухонный шатер и прочая кулинарная утварь никуда не улетает
6) В некоторых трейлерах встроены кандеры, что в жару очень даже актуально
7) Более безопасно, с точки зрения зверья
8) При транспортировке, в трейлер можно запихнуть много нужного хабара, что бы он не находился в машине и можно было ехать вольготно и с комфортом.
9) Как правило в трейлерах уже все оборудовано для работы от генератора
10) Наличие душа будет тоже далеко не лишним и как правило это одна из стандартных опций среднего трейлера.
11) Если есть нехватка спальных мест на даче, то можно использовать как домик для гостей. Также особенно актуально людям, которые только купили участок и начинают стороиться.
Обозначим минусы:
1) Место хранения. Где то все это нужно хранить и желательно в таком месте, что бы все не распи..ли и не растащили
2) Наличие прав определенной категории (какой кстати?)
3) Проходимость
4) Низкая скорость передвижения до места отдыха. (в данном пункте думаю, что плюсы трейлера существенно перекрывают этот минус)
5) Достаточно высокая стоимость, (по крайней мере в России). С другой стороны, если всерьез озадачиться данной темой, то в Пиндостане они не так уж и дороги. Думаю, что в 10-12 тыщ зеленых бумажек можно вполне уложиться. По моим прикидкам в данную сумму входит стоимость трейлера, комиссия комерса, кто его будет отправлять, транспортировка в Котку (Финляндия) или сразу к нам, ну и конечно растоможка (около 20%), куда ж без нее то.
Думаю, что для "затравки" пойдет и тема будет интересной.
или такого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Vinta...item2327b53e5a
Обозначим плюсы:
1) Не нужна палатка и матрас ибо спальное место, а то и несколько уже присутствует
2) Уровень комфорта резко возростает
3) Намного комфорнее отсиживаться в трейлере в непогоду
4) Наличие кухни (в зависемости от трейлера конечно, но для себя я рассмтриваю ваоиант с кухней) где все на своих местах, раковина, плитка, шкафчики, где лежат всякие кулинарные прибамбасы.
5) Опять же в непогоду кухонный шатер и прочая кулинарная утварь никуда не улетает
6) В некоторых трейлерах встроены кандеры, что в жару очень даже актуально
7) Более безопасно, с точки зрения зверья
8) При транспортировке, в трейлер можно запихнуть много нужного хабара, что бы он не находился в машине и можно было ехать вольготно и с комфортом.
9) Как правило в трейлерах уже все оборудовано для работы от генератора
10) Наличие душа будет тоже далеко не лишним и как правило это одна из стандартных опций среднего трейлера.
11) Если есть нехватка спальных мест на даче, то можно использовать как домик для гостей. Также особенно актуально людям, которые только купили участок и начинают стороиться.
Обозначим минусы:
1) Место хранения. Где то все это нужно хранить и желательно в таком месте, что бы все не распи..ли и не растащили
2) Наличие прав определенной категории (какой кстати?)
3) Проходимость
4) Низкая скорость передвижения до места отдыха. (в данном пункте думаю, что плюсы трейлера существенно перекрывают этот минус)
5) Достаточно высокая стоимость, (по крайней мере в России). С другой стороны, если всерьез озадачиться данной темой, то в Пиндостане они не так уж и дороги. Думаю, что в 10-12 тыщ зеленых бумажек можно вполне уложиться. По моим прикидкам в данную сумму входит стоимость трейлера, комиссия комерса, кто его будет отправлять, транспортировка в Котку (Финляндия) или сразу к нам, ну и конечно растоможка (около 20%), куда ж без нее то.
Думаю, что для "затравки" пойдет и тема будет интересной.