Дом на колесах (трейлеры и прицепы) для активного отдыха. (Просматривает: 1)

С нами с
20.03.2011
Дом на колесах (трейлеры и прицепы) для активного отдыха.
Доброго всем времени суток уважаемые форумчане. Данная тема, вскользь затронута во многих темах, но не выделена в отдельную.Цель создания данной темы поделиться опытом эксплуатации (у кого он есть конечно), правовыми аспектами, плюсами и минусами обладания дома на колесах, а так же мобильной кухни, которая вмонтирована в прицеп. Сам присматриваюсь к небольшому трейлеру, наподобии такого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Super...item51a7c361c0
или такого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Vinta...item2327b53e5a

Обозначим плюсы:
1) Не нужна палатка и матрас ибо спальное место, а то и несколько уже присутствует
2) Уровень комфорта резко возростает
3) Намного комфорнее отсиживаться в трейлере в непогоду
4) Наличие кухни (в зависемости от трейлера конечно, но для себя я рассмтриваю ваоиант с кухней) где все на своих местах, раковина, плитка, шкафчики, где лежат всякие кулинарные прибамбасы.
5) Опять же в непогоду кухонный шатер и прочая кулинарная утварь никуда не улетает
6) В некоторых трейлерах встроены кандеры, что в жару очень даже актуально
7) Более безопасно, с точки зрения зверья
8) При транспортировке, в трейлер можно запихнуть много нужного хабара, что бы он не находился в машине и можно было ехать вольготно и с комфортом.
9) Как правило в трейлерах уже все оборудовано для работы от генератора
10) Наличие душа будет тоже далеко не лишним и как правило это одна из стандартных опций среднего трейлера.
11) Если есть нехватка спальных мест на даче, то можно использовать как домик для гостей. Также особенно актуально людям, которые только купили участок и начинают стороиться.

Обозначим минусы:
1) Место хранения. Где то все это нужно хранить и желательно в таком месте, что бы все не распи..ли и не растащили
2) Наличие прав определенной категории (какой кстати?)
3) Проходимость
4) Низкая скорость передвижения до места отдыха. (в данном пункте думаю, что плюсы трейлера существенно перекрывают этот минус)
5) Достаточно высокая стоимость, (по крайней мере в России). С другой стороны, если всерьез озадачиться данной темой, то в Пиндостане они не так уж и дороги. Думаю, что в 10-12 тыщ зеленых бумажек можно вполне уложиться. По моим прикидкам в данную сумму входит стоимость трейлера, комиссия комерса, кто его будет отправлять, транспортировка в Котку (Финляндия) или сразу к нам, ну и конечно растоможка (около 20%), куда ж без нее то.

Думаю, что для "затравки" пойдет и тема будет интересной.

Не успел я сам создать))) Ну да ладно. Я оглашу свою версию данной проблемы...
Вопрос по трейлеру , как к дому на колесах уменя отношение немного другое. Лично для нас , трейлер-дом не подходит. МЫ старемся отправляться в дикие места, где машина еле пролезает. А уж огромный дом точно не вылезет...
Поэтому озадачились вот таким вот вариантом, который кстати продается у нас....
Но после распросов о цене подобного девайса не волей подумаешь о перезде куда-нибудь подальше от таких заевшихся , простите людей...
Скажу так - цена сего девайса с полным обвесом и доп. оборудованием выходит около 500 т.р. НУ смешно для железной коробки на колесах....
НУ как всегда включился мозг пытливый... И понесилсь собственные расчеты.
Сделал модельку 1/10, чтобы определить сколько нужно материала.
можно посмотреть в этом посте.
В итоге, если делать из металла листового у меня вышло вкратце:
листы металл.- 7штук - около 10000руб.
Профильные трубы прямоугольные - 65 метров- около 12 000 рублей.
и на всякие мелочи еще минимум 10 000 рублей.
Если считать из фанеры, думаю выйдет еще дороже...
Это коробка.
Теперь считаем стоимость заводского прицепа, чтобы не было проблем с
ДПС. Соотвественно прибавляем около 35 000 рублей.

И это мы не считаем доставку до дома самого металла. Его нарезку, елси кто сам не может. Сварку и т.д.
Короче своими силами прицеп обошелся около 80 000 рублей. Это без доп. оборудования.
Я же имея прицеп для водной техникики "МЗСА" хотел поставить коробку на егог раму, с одной дополнительной балкой... Плюсом к тому у меня резино-жгутовая подвеска, на которую вес оказывает только положительное влияние...

Теперь по существу вопроса.
На самом деле мне не нужна палатка или кухня с собой. Ибо за долгие годы путешествий "добра" хватает. И просто его откладывать в сторону ранова-то... Мне не нужен "безопасный" бункер от дождя, от животных и от всего прочего...
Больше удоводствия личноь для нас, все-таки, спать на природе...
Но после покупки не слишком вместительного автомобиля стал вопрос о прицепе, в котором все удобно ляжет... В обычном все свалкой, и достать подчас что0то невозможно, не выгружая пол прицепа.
А грузить все в лодку ПВХ, после последне поездки как-то не хочется...

В итоге мы пришли к выводу, что пока не изобретут более дешевый аналог... Мы лучше купим железную лодку, тпа прогресса или чего-то подобного, уложившись в половину той суммы, которая будет служить и прицепом и более удобной лодкой. Останется со временем только прикупить более мощный мотор... Что в любом своем варианте будет происходить))))

P.s.
К сожалению рву на дачу сейчас. Как приеду напишу поболее!!!

Для себя рассматриваю трейлер 3-4 метра, не больше. Естественно встает один из злободневных вопросов - проходимость. Как вариант, усилить днище трейлера по периметру и поперечными балками, а также полность заменить подвеску на немецкую либо от газели. Цена вопроса 12-20 рублей. Узнавал в специализированной конторе, которая занимается прицепами и трейлерами.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

Дикий ВОЛК, вот твоя мечта двухколесная, ценник только на нее погуманнее http://media.club4x4.ru/857-vnedorozhnyj-pricep.html (не реклама)

....есть у меня знакомый,ан в проектном работает..что-то чертят,рисуют,разрабатывают...
Напрягу человека!
Пусть голову поломает...тем более он и сам любитель дальних путешествий!

На такие ценник как на дом на колёсах.....
Вот самостоятельно сделать....
И так что бы у гайцев вопросов не возникло...

Да!Мож проще к дому колёса просто приделать,-Бытовка на колёсах

Вложения

• bytovka-na-kolesah-0002010050-preview.jpg
    112 КБ · Просмотры: 416
    bytovka-na-kolesah-0002010050-preview.jpg
:(...Деня!..вот ты СЕБЕ ТАКОГО пожелаешь!?
Никада!
Потому что ..потому что под ЭТО нужно минимум ГАЗ-66 !
А это не совсем гут...:yes:

Потому что ..потому что под ЭТО нужно минимум ГАЗ-66 !
А это не совсем гут...:yes:
100%!!!

Мое предложение для рассмотрения:
С любого имеющегося прицепа снимаются борта и на раму ставится каркас из профильных прямоугольных труб 20х40мм размером в существующую накачанную лодку.Высота ,наверное, чуть ниже машины.Задняя стенка откидывается на петлях (вниз или вверх-надо подумать). Лодка накачанная в комплекте с удочками (а может и движком) при хорошем подъезде к воде заехав задом в воду
спускается сразу,а у прицепа отъехав от воды откидываются упоры,поднимается крыша(до 2х метров) с одного борта откидывается стол, а с другого-кровать.в передней части
прицепа (поперек) предполагается стационарный столик с раковиной и газовой плитой.
По материалам: пол-фанера или доски. борта-варианты:фанера,ДВП,профлист,ОТЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ-ПОЛИКАРБОНАТ. Если взять 10-16мм!! (12ти метровый лист при ширине 2,10 весит около 20кг)
Я из 10ки скленной поперек и обшитой 0,5мм алюминиевым листом делал рубку на ПРОГРЕСС.Отличный результат.
Такой простой,легкий,комфортный дом на колесах переводит рыбалку в другое качество. Трейлер же в фирменном исполнении весит тонну, стоит х.з. сколько и не решает главной задачи- транспортировки лодки.

Я ни слова не писал про трансформеры. Лодку то качать и загружать влом, не то,что еще одну головоломку собирать. С этим я не только полностью согласен,но и предлагаю как раз один из вариантов решения вопроса сокращения подготовительных, а главное финишных процедур.
Я думаю что многие со мной согласятся,что если будет возможность подъехав к берегу загнать лодку в прицеп и отбыть в сторону дома - вряд ли предпочтут в потемках выгружать, таскать шмутки, снимать мотор, спускать и складывать лодку запихивать все в машину....

Я просто предлагаю тем кому это интересно рассмотреть возможные варианты повышения собственного комфорта. Уровень комфорта и степень насыщения сего девайса всякими прибамбасами украшающими вечерний отдых после рыбалки (приемник,телевизор,генератор,холодильник, блондинка,жена,собутыльник,товарищ по партии - нужное подчеркнуть) зависит от мощности тягача и внутренних потребностей.

Критика на начальной стадии вряд ли будет интересна. Поэтому не поддерживающих идею просьба не беспокоится..
Просто до начала сезона время еще есть .

Вложения

• 5477620.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 450
    5477620.jpg
  • pic10.jpg
    30.4 КБ · Просмотры: 407
    pic10.jpg

даже не думай !для блюстителей это не как красный флаг а как транспорант:wacko: я твой!!перевозил сие средство по области шеф велел даже менты извин полисмэны спрашивали где спи..увёз даже бумаги не помогали если только на телегу поставить надувную как МЧС под неё- барахло её по"нашим "дорогам тока газ-66 могёт
а на домик- конструктор сам смотрю :(только машинка пока не растёт:(иногда сам думаешь летим или в полном п... ике
а тут обоз:D ОПАЗДАЛ

Летом,на природе,познакомились с семейной парой пенсионеров,любителей путешествовать с комфортом при наличии шикарного домика на колесах.Был поражен ,не смотря на солидный возраст(92или 93 год выпуска)качеством и продуманностью(в каждой детали)этой уютной мини-квартирки по среди леса.Возят из РБ,стоимость около 150т,заметив блеск в наших глазах-даже предложили нам номер тел.поставщика.В инете есть форум,типа нашего,обмениваются маршрутами движения и общими впечатлениями.Да,объяснили нам,что при покупке такого недорогого домика,надо держать ухо востро-масса всяких нюансов,которые потребуют вложений,ремонт технически напиханного вагончика дорог.Спросил про категорию-сказали,сейчас ничего не надо. Таскать тяжело и медленно,хранить-на территории гаражного кооп. или платной стоянки.А самое главное(на мой взгляд),надо иметь еще кучу свободного времени(эти мои знакомые приобрели его выйдя на пенсию)-для путешествий и дальних поездок! А с нашим ритмом жизни и выездами на один-два дня(2-недели отпуска не всчет)-это только "обуза".Но сама идея отличная!Двумя руками ЗА!

Вот!!!-http://youtu.be/Who5pYPo4Es
А дополнительно-ваша фантазия!

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Ещё..Компактненько и просто!
http://youtu.be/6f0d2Jv0H9Q

Тоже задумывался о подобном передвижном домике. Но тут, как мне кажется, надо для себя определиться для чего он вам нужен. Если для путешествий с комфортом, то можно брать большой трейлер, что называется всё включено. Если для рыбалок то тут у каждого подход может быть индивидуальным. Для меня главное это проходимость и манёвренность, то есть он должен быть маленьким и компактным, но не трансформер (совсем не хочется заниматься сборкой). Такие прибамбасы как туалет и душ можно исключить. Что бы внутри можно перевозить лодку, мотор и пр. шмурдяк, и там же всё это хранить. То есть смысл в мобильности,- стоит трейлер с вещами в гараже или на даче, вы собрались на рыбалку , подцепили прицеп и поехали, останется только продукты купить. Домик выходного дня получается.
На рынке есть компактные, внедорожные трейлеры. Но они стоят ни чуть не дешевле чем их большие собратья караванинги, а то и дороже, что и останавливает от покупки. Были мысли самому собрать на базе прицепа, но останавливает то, что его ж надо регистрировать, да и те материалы из которых задумывал мастерить тяжеловаты для него.
Короче мечта остаётся пока мечтой.
Вот интересная статья об эксплуатации трейлера.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх