Документы на лодку и мотор? (Просматривает: 1)

С нами с
26.12.2014
Документы на лодку и мотор?
Доброго времени суток!
Ситуация:купил лодку 320 викинг мотор тохацу 5, все б/у. Продавец отдал паспорт на мотор и накладную на его имя (на мотор). На лодку инструкцию. По новым правилам регистрации в ГИМС не подлежит.
Вопрос, что для ГИМС будет документом подтверждающим, что я собственник?

ГИМС не подойдет и не спросит документы, т.к. комплект не подлежит регистрации.
Но для собственного успокоения напишите с продавцом рукописный договор купли/продажи, укажите в нем названия и номера лодки и мотора, и возите его с собой.

Но для собственного успокоения напишите с продавцом рукописный договор купли/продажи, укажите в нем названия и номера лодки и мотора, и возите его с собой.

Логично, и будет правильно.

Доброго времени суток!
Ситуация:купил лодку 320 викинг мотор тохацу 5, все б/у. Продавец отдал паспорт на мотор и накладную на его имя (на мотор). На лодку инструкцию. По новым правилам регистрации в ГИМС не подлежит.
Вопрос, что для ГИМС будет документом подтверждающим, что я собственник?
Правильно вам посоветовали выше. Именно так у меня.

Всем спасибо!:)

...а если покупал в магазине...и ни каких документов не сохранилось ?...а магазина давно уж нет .
...оформить "купчую" с Васькой Пупкиным ?...аль как ?
...дык и на ворованный можно "купчую"...с тем же Васькой состряпать и в морду Гимсам ей сунуть...мол , моё...извольте отыБАСТА !????
...Этот мотор в розыске !!!! ...чем полиции доказать , что мое кровное ????

Ничем. Дома сидите:D. И ребятишкам запретите ходить на пруд с детскими кругами и матрацами, а то мало ли что ожидать от этого ГИМСа. Ну а если серьезно, то с чего бы просто так милиции интересоваться вашей вещью (лодкой, велосипедом, самокатом и т.п.). Только если имеется информация о совершенном или готовящемся преступлении (это есть в законе о милиции (да и не только)). Ну с такой информацией, если что, они к вам и домой придти могут. Тут или воровать, или не воровать. :) Шутка. Короче катайтесь и не переживайте:)
А купчая на всякий пожарный пусть все же будет и лежит спокойно хотя бы дома. В России живем. Иногда вахтера на воротах важнее человека не бывает... Милиционеры тоже люди, в смысле тоже бывают не очень умные, корыстные и т.п..Ну сами знаете. Жизнь!

...а если покупал в магазине...и ни каких документов не сохранилось ?...а магазина давно уж нет .
...чем полиции доказать , что мое кровное ????

Повтотюсь в двадцатькакой-то раз... Если покупал в магазине, и доки потерялись - надо как раз самому сходить в полицию и получить справку - мол дескать мотор такой-то с номерами такими-то по базе данных в розыске не находится... И собственно всё... Раньше , но относительно не так давно , с такой справкой моты и на учёт в ГИМСе ставили....
Ну и ещё... Трудно в это поверить, Но если бы вдруг все как один перестали бы покупать моторы ( да и лодки ) с "непонятными " документами - воровать бы технику стали много меньше... Ну и напоследок... Думается, что потерянных документов на лодки и особенно моторы почему-то много больше, чем потерянных документов ну например на кухонный комбайн...

...оформить "купчую" с Васькой Пупкиным ?...аль как ?
...дык и на ворованный можно "купчую"...с тем же Васькой состряпать и в морду Гимсам ей сунуть...мол , моё...извольте отыБАСТА !????
...Этот мотор в розыске !!!! ...чем полиции доказать , что мое кровное ????

Тоже имею на руках мотор ,купленный с рук,но документы старый хозяин посеял.Вернее не документы ,а чек.У меня только инструкция без обложки на которой ставится печать магазина и гарантийный талон.Выскажитесь кто что знает по теме.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Тоже имею на руках мотор ,купленный с рук,но документы старый хозяин посеял.Вернее не документы ,а чек.У меня только инструкция без обложки на которой ставится печать магазина и гарантийный талон.Выскажитесь кто что знает по теме.
Мне повезло,документы найдены.:laduh:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх