В магазинах такой шнур 2.300-2.750 стоит, против моих 1.300р.
Вот господин Кузьмин как оценивает этот шнур
.
Шнур Seaguar Light PE 0.3
http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=shnur-seaguar-light-pe-03
21.02.2013 21:45:49
Японские рокфишевые шнуры класса "0.3" за последние лет пять, несмотря на их не очень гуманный ценник, стали у нас очень популярны. Это связано и с увлечение чистым рокфишем, и микро-джигом в более широком понимании. Впрочем, не только "микро" - я вот использую в зимней рыбалке на Москве-реке "ноль третьи" с головами граммов до 12.
Именно эту плетенку я привез из Осаки, хотя, наверное, и у нас найти можно. Намотал на 2004-ю дайвовскую катушку. Было опасение, что не влезет. Влезли все 150 м и даже бэкинг можно было бы подмотать (уровень намотки виден на фото), но с учетом мороза я не стал этого делать. Может, и зря. Еще вот вспомнил, что какая-то другая японская нить, заявленная тоже как "0.3", у меня на ту же шпулю не влезла в количестве 150 м. То есть нитка от Seaguar - реально тонкая.
Любопытно было проверить ее на обмерзание. Маслица я, разумеется, предварительно капнул. Обмерзает - минимально. Ну, по крайней мере при сегодняшних -10 и влажности заметно меньше 100%.
Были еще опасения касательно прочности. Просто с год назад я вот пробовал схожую нитку от Яматойо, все было хорошо, но пару обидных обрывов на подсечке судака я получил. Сегодня - нет - ни одного обрыва. Поймал три судака, окуня и незачетную рыбу. Все хорошо, нитка не подвела.
И по забросу: голова 6 г с небольшой резинкой улетала на 83-85 оборотов катушки. Очень достойно, мне кажется.