Длинные лодки ПВХ (от 420 и больше) (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2014
Длинные лодки ПВХ (от 420 и больше)
Всем привет. Покупаю ПВХ с жестким полом. Хочу большую, т.к. думаю, что будет больше комфорта на воде. Подскажите, а какие минусы у длинных лодок, кроме веса и цены конечно. Может есть какие-то еще минусы, о которых я не знаю? Думаю про Grand Ranger r420 или Бриг 420. Спасибо.

может у кого-то 460 есть, тоже интересно мнение узнать.

О! Привет Воронеж, город где я родился, привет Ан-32, самолет интересной конфигурации...
Ок. Бриг. А по существу вопроса? Ка какие недостатки у длинной лодки есть? Может мне лучше 380 взять?. Спасибо

ПВХ от 420 ?
Во-первых - вес. В одного даже и пытаться не стоит погрузить- разгрузить , и после сборки-накачки ещё и до воды дотащить, даже с транцевыми колёсами - проблема ибо в 99% случаев - это местность пересечённая. Получается, что логичнее возить ПВХ в таком размере накачанным- собранным и уже с установленным мотором на спец. лодочном прицепе к известным Вам слипам . Теряем в мобильности ? Да, но это уже в том случае, когда до водоёма 300 и более км.
Следующий шаг - раз уж на прицепе - а не лучше бы взять РИБ.
Ну у меня всё так и получилось, а для мобильных ( иногда на 2-3часа ) рыбалок и просто отдыха - другой комплект, на зависть многих лодка - 26кг, мотор-28.
Всем удачи.....

Спасибо. Дык вот я прицеп-то и собираюсь брать, т.к таскать 90 кг не очень весело. Риб- дело хорошее, но у меня проблема с местом для хранения зимой. Риб не сдувается до размеров надувной/сдувной лодки. Что касается доп лодки- идея хорошая. Ну а все-таки? Кроме веса, ест еще проблемы у длинных лодок?

Нет у длинных лодок принципиальных проблем по сравнению с маленькими.

Кстати АН-32 это не самолет в общем то (касаемо моего названия) :)

ест еще проблемы у длинных лодок?
ЕстЬ ! Она волну - то не режет, Опять-таки про своё болото ( если Вы там понимаете, о чём собственно речь ). На ПВХ и 420 и даже чуть поболее.НЕ затрагиваем вопрос более скоростного, НО субъективные ощущения более БЕЗОПАСНОГО передвижения - для меня это РИБ, чтобы утопить риб нужен или танк на суше или минимум пара рожков из калаша.....

Да согласен на все 100. Без калаша не обойтись. Однако все за свои деньги. Как я уже отметил выше, для меня деньги - это место хранения лодки, которого нет. РИБ ведь не сдуешь до состояния сдутой надувной лодки?!... Поэтому - надувная, а не РИБ. Разобрались.
Ну а если сравнивать например 360 и 420? ... при всех остальных равных условиях?

Если прицеп, а вы явно на прицуепе будите возить такой размер. То лучше больше, чем меньше. ИМХО! На воде места мало не бывает в лодке. Я за 420+ пока. Хотя, зависит от акватории хождения, мощности мотора, и человек прибывающих на судне, в какой то ситуации. ИМХО все.

Если прицеп, а вы явно на прицуепе будите возить такой размер. То лучше больше, чем меньше. ИМХО! На воде места мало не бывает в лодке. Я за 420+ пока. Хотя, зависит от акватории хождения, мощности мотора, и человек прибывающих на судне, в какой то ситуации. ИМХО все.

Спасибо, Темик. Вот и я из тех же соображений. Акватория будет - большая река, средние и большие озера. В наших краях это основные водоемы. Камыш и мелководье пока не предвидится. В лодке будет до семи человек, а в среднем - три. Вот как Вы считаете, поднимется ли 420 на глис с 20-сильным мотором имея семерых на борту?

Наврядли. Вот 4 человека М15 на СанМарине 420 тянет 4 чела. http://www.youtube.com/watch?v=VGsL0_ccr2o
5-ого вроде уже не может на глис вытянуть. Врать не буду. Вам 30 надобы, как минимум, для 7-рых. Ну и всемером - это чтото! ИМХО.
Вот 30 сил 6 человек но тут и размер похоже побольше.
http://www.youtube.com/watch?v=x-sF0FoGIG8

Ну согласен в принципе. Вот что производитель пишет http://www.grandboats.com/adv-engine.htm#1
Но если рассуждать логически, если М15 на СанМарине 420 тянет 4 чела, то М20 должен потянуть 6? Прямая пропорция. Мощность на треть больше --> кол-во людей тоже на треть больше, т.е. 6. Или не прокатит?

Ну согласен в принципе. Вот что производитель пишет http://www.grandboats.com/adv-engine.htm#1
Но если рассуждать логически, если М15 на СанМарине 420 тянет 4 чела, то М20 должен потянуть 6? Прямая пропорция. Мощность на треть больше --> кол-во людей тоже на треть больше, т.е. 6. Или не прокатит?

Пропорция не всегда соблюдается. На более мощном моторе выводимый груз, на единицу мощности, меньше.

Нашел интересную инфу. Тест драйв разных лодок с разными движками. Любопытно, что 420 на 20 сильном движке выходит на глис с максимальным весом, большим, чем 370я лодка с тем же мотором! (450кг против 420!!!)
https://www.youtube.com/channel/UC1xNANCjpQsjZDXxkPvT9SQ?feature=watch

Сейчас смотрят

Назад
Вверх