• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ДИПы (Просматривает: 1)

С нами с
11.10.2007
Сообщения
3 591
Репутация
5 285
Возраст
55
Откуда
Подмосковье
ДИПы
Олег респект за 2 и 3 ответ на писанину тов.шукаря.
С УВ!!!

Олег, а у меня и в мыслях не было даже подколоть Щукаря. Я просто на его ИМХО, выссказал свое. И не факт, что я прав. И уж точно не факт, что я не уважаю его мнения, даже если оно отлично от моего. Рыбалка же вариативна, не забываем. Даже научные постулаты низвергаются.... И мы свое нонешнее ИМХО, можем поменять со временем..... Чего уж других-то судить.... А во многом я с ним вообще согласен....
 
С нами с
18.01.2013
Сообщения
6 493
Репутация
9 759
Откуда
Калуга,Ленинский
ДИПы
Олег, а у меня и в мыслях не было даже подколоть Щукаря. Я просто на его ИМХО, выссказал свое.
Олег а Я об этом и не говорил.Мне честно как Ты пишешь скорее всего из за толерантности не видятся посты некоторых форумчан для того что бы не то что бы что-то под черпнуть для Себя,они просто идут в разрез и Мне это зачем.А если ещё оппонент глух и кроме Себя не слышит и не видит никого,какая на хрен тут толерантность.Хорошо подвешенный язык то же не сигнал что человека нужно слушать и перенимать его опыт.Это Моё ИМХО,Каждому Своё и у каждого Своё видение того или иного вопроса.
С УВ!!!
 
С нами с
24.10.2016
Сообщения
4 701
Репутация
6 697
Возраст
47
Откуда
Казань
ДИПы
Вечером нашлось время для творчества. Один Замечательный человек, решил повторить - сотворить Дип от Известного производителя, который отлично косил сазана, даже при конкуренции серьёзной. Вроде бы всё отлично получилось и работало. Так что ингредиент сдам один - это Глицерин)))
Остальные 2 добавки - секретные!)) Да и проверить надо,, может там на Юге вкусы другие у лещей и сазанов.
Поделюсь своим техническим процессом, а то очень мудрёно бывает в роликах на ютубчике.
Нагрел блюдо воды, до кипятка, на 10мин глицерин оставил в нём.
Он стал почти, как вода, жидкий, отлил 30мл, на глаз .
Смешал в кофейной чашке ингредиенты, засыпал в пузырёк, тщательно перемешал. Пришлось повторить, для пущей наполненности.
Опять в водную баню. Ещё раз перемешал.
Несколько часов пусть стоит на котле газовом,, раскумаривается, потом до первой рыбалке не трогаю, в тёмное место(а так, по-хорошему, порядка 2 недель достаточно). Испробую весной, зелье приворотное.
Так что, думайте, творите, возможно, что-то да сработает.
 

Вложения

  • IMG_20230126_194919.jpg
    104.9 КБ · Просмотры: 80
    IMG_20230126_194919.jpg
  • IMG_20230126_191737_edit_848853562933491.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 79
    IMG_20230126_191737_edit_848853562933491.jpg
  • IMG_20230126_193715_edit_850313208103581.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 80
    IMG_20230126_193715_edit_850313208103581.jpg
С нами с
18.01.2008
Сообщения
3 783
Репутация
1 473
Возраст
43
Откуда
Москва,Тушино
ДИПы
Вечером нашлось время для творчества. Один Замечательный человек, решил повторить - сотворить Дип от Известного производителя, который отлично косил сазана, даже при конкуренции серьёзной. Вроде бы всё отлично получилось и работало. Так что ингредиент сдам один - это Глицерин)))
Остальные 2 добавки - секретные!)) Да и проверить надо,, может там на Юге вкусы другие у лещей и сазанов.
Поделюсь своим техническим процессом, а то очень мудрёно бывает в роликах на ютубчике.
Нагрел блюдо воды, до кипятка, на 10мин глицерин оставил в нём.
Он стал почти, как вода, жидкий, отлил 30мл, на глаз .
Смешал в кофейной чашке ингредиенты, засыпал в пузырёк, тщательно перемешал. Пришлось повторить, для пущей наполненности.
Опять в водную баню. Ещё раз перемешал.
Несколько часов пусть стоит на котле газовом,, раскумаривается, потом до первой рыбалке не трогаю, в тёмное место(а так, по-хорошему, порядка 2 недель достаточно). Испробую весной, зелье приворотное.
Так что, думайте, творите, возможно, что-то да сработает.
Глицерина у нас с женой очень много и всегда есть в наличии!!
Жду что там ещё входит, сделаю на карпа
 

Вложения

  • IMG_20230126_201650.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 48
    IMG_20230126_201650.jpg
С нами с
28.04.2016
Сообщения
829
Репутация
2 019
Возраст
43
Откуда
Краснодар, ФМР
ДИПы
На "Робин Рэд" похоже внешне во флаконе. А пачки с зельем на вабик или трапер похожи. Но все это гадания на кофейной гуще.
 
С нами с
13.08.2022
Сообщения
646
Репутация
1 067
Возраст
45
Откуда
Москва
ДИПы
Вечером нашлось время для творчества. Один Замечательный человек, решил повторить - сотворить Дип от Известного производителя, который отлично косил сазана, даже при конкуренции серьёзной. Вроде бы всё отлично получилось и работало. Так что ингредиент сдам один - это Глицерин)))
Остальные 2 добавки - секретные!)) Да и проверить надо,, может там на Юге вкусы другие у лещей и сазанов.
Поделюсь своим техническим процессом, а то очень мудрёно бывает в роликах на ютубчике.
Нагрел блюдо воды, до кипятка, на 10мин глицерин оставил в нём.
Он стал почти, как вода, жидкий, отлил 30мл, на глаз .
Смешал в кофейной чашке ингредиенты, засыпал в пузырёк, тщательно перемешал. Пришлось повторить, для пущей наполненности.
Опять в водную баню. Ещё раз перемешал.
Несколько часов пусть стоит на котле газовом,, раскумаривается, потом до первой рыбалке не трогаю, в тёмное место(а так, по-хорошему, порядка 2 недель достаточно). Испробую весной, зелье приворотное.
Так что, думайте, творите, возможно, что-то да сработает.
Ну так глицерин, уже очень давно как не секрет)
Зачем глицерин держать на котле? Да и вообще 2 раза нагревать, тоже смысла по моему мнению не много)
Сомневаюсь, что те добавки, которые ты добавил будут лучше растворяться при темп. 35-40, чем при обычной комнатной, а смысл нагрева самого по себе глицерина не понятен.
Насколько знаю, глицерин нагревают до 50-60 когда нужно в нем какие то лекарственные средства растворить.
А по поводу применения, то лучше он будет работать в тёплой воде от 20 гр., а для холодной лучше использовать пропиленгликоль
 
С нами с
13.08.2022
Сообщения
646
Репутация
1 067
Возраст
45
Откуда
Москва
ДИПы
На "Робин Рэд" похоже внешне во флаконе. А пачки с зельем на вабик или трапер похожи. Но все это гадания на кофейной гуще.
Пачки с зельем похожи на смеси пряностей для какого нибудь чая или для выпечки))
 
С нами с
20.08.2015
Сообщения
738
Репутация
649
Возраст
61
Откуда
Киров
ДИПы
Вечером нашлось время для творчества. Один Замечательный человек, решил повторить - сотворить Дип от Известного производителя, который отлично косил сазана, даже при конкуренции серьёзной. Вроде бы всё отлично получилось и работало. Так что ингредиент сдам один - это Глицерин)))
Остальные 2 добавки - секретные!)) Да и проверить надо,, может там на Юге вкусы другие у лещей и сазанов.
Поделюсь своим техническим процессом, а то очень мудрёно бывает в роликах на ютубчике.
Нагрел блюдо воды, до кипятка, на 10мин глицерин оставил в нём.
Он стал почти, как вода, жидкий, отлил 30мл, на глаз .
Смешал в кофейной чашке ингредиенты, засыпал в пузырёк, тщательно перемешал. Пришлось повторить, для пущей наполненности.
Опять в водную баню. Ещё раз перемешал.
Несколько часов пусть стоит на котле газовом,, раскумаривается, потом до первой рыбалке не .трогаю, в тёмное место(а так, по-хорошему, порядка 2 недель достаточно). Испробую весной, зелье приворотное.
Так что, думайте, творите, возможно, что-то да сработает.
Почитайте про методы экстракции в органической химии.Можно и пропиленгликоль использовать.но это слабые вещества,как носители нормально.Мне больше нравилась экстракция из твердой фазы в спирт,а потом уже этот спирт я добавлял в глицерин .И еще важный вопрос-вам нужно растворить или экстрагировать?Есть еще инструкция попроще~фильм «Парфюмер»
 
Последнее редактирование:
С нами с
18.01.2008
Сообщения
3 783
Репутация
1 473
Возраст
43
Откуда
Москва,Тушино
ДИПы
Почитайте про методы экстракции в органической химии.Можно и пропиленгликоль использовать.но это слабые вещества,как носители нормально.Мне больше нравилась экстракция из твердой фазы в спирт,а потом уже этот спирт я добавлял в глицерин .И еще важный вопрос-вам нужно растворить или экстрагировать?Есть еще инструкция попроще~фильм «Парфюмер»
А так пропилен вообще-то усиливает вкус, я привожу как бы опыт из нашего вейпинга, чем больше пропилена тем больше вкуса и запаха, а глицерин если много даёт много пара и всё
 
С нами с
22.08.2016
Сообщения
1 024
Репутация
1 980
Возраст
48
Откуда
Мытищи
ДИПы
Вечером нашлось время для творчества. Один Замечательный человек, решил повторить - сотворить Дип от Известного производителя, который отлично косил сазана, даже при конкуренции серьёзной. Вроде бы всё отлично получилось и работало. Так что ингредиент сдам один - это Глицерин)))
На "Робин Рэд" похоже внешне во флаконе. А пачки с зельем на вабик или трапер похожи. Но все это гадания на кофейной гуще.
Это не Робин Рэд. Это типа Hot Demon :) Сдам еще один ингредиент - чили)) Кстати ничего эдакого в Хот Демоне от Старбэйтс я не почуял. Кетчупом пахнет, на вкус не пробовал :pardon:Рыб клюёт и так и сяк. Или не клюёт)))
 
С нами с
24.10.2016
Сообщения
4 701
Репутация
6 697
Возраст
47
Откуда
Казань
ДИПы
Глицерина у нас с женой очень много и всегда есть в наличии!!
Жду что там ещё входит, сделаю на карпа
Не надо ждать, надо пробовать. Это просто зима и задатки повара во мне, готовлю с 7 лет))
Нужную ароматику - рабочую , приходится искать, зато, как правило, если ловить в определённом регионе, потом года 3-4, я так вообще уже лет 6, с Аллвегой Эссенцией Карп, можно нормально отлавливаться. Но и она не стабильная. Где-то лучше, где-то хуже, где-то, как у всех. Но в неё верю, она даёт эффект. И как Дип, и как Арома в прикормку. Конечно же буду искать ещё. В этом году хочу все аллвеговские Эссенции опробовать, поискать ещё годные вариации.
 
С нами с
15.10.2016
Сообщения
3 445
Репутация
3 442
Откуда
Новосибирск
ДИПы
Вечером нашлось время для творчества. Один Замечательный человек, решил повторить - сотворить Дип от Известного производителя, который отлично косил сазана, даже при конкуренции серьёзной. Вроде бы всё отлично получилось и работало. Так что ингредиент сдам один - это Глицерин)))
Остальные 2 добавки - секретные!)) Да и проверить надо,, может там на Юге вкусы другие у лещей и сазанов.
Поделюсь своим техническим процессом, а то очень мудрёно бывает в роликах на ютубчике.
Нагрел блюдо воды, до кипятка, на 10мин глицерин оставил в нём.
Он стал почти, как вода, жидкий, отлил 30мл, на глаз .
Смешал в кофейной чашке ингредиенты, засыпал в пузырёк, тщательно перемешал. Пришлось повторить, для пущей наполненности.
Опять в водную баню. Ещё раз перемешал.
Несколько часов пусть стоит на котле газовом,, раскумаривается, потом до первой рыбалке не трогаю, в тёмное место(а так, по-хорошему, порядка 2 недель достаточно). Испробую весной, зелье приворотное.
Так что, думайте, творите, возможно, что-то да сработает.
Андрей, вот не обижайся, но накуя эта писанина? Сказал а, говори б.
 

Сейчас смотрят

Вверх