Диалог на стапеле (Просматривает: 1)

С нами с
16.03.2011
Диалог на стапеле
Я не рыбак, я не грибник, я сплавник. Есть такая болезнь..рафтинг по ихнему, водник по нашему.
В этот год мы совершали путешествие длинной в 300 верст по Кольскому полуострову, река + иоре. И вот такой диалог вышел на стапеле при сборке судна....кому интересно читайте : ))

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Здравствуйте, я имярек такой то, инспектор рыбнадзора. Показывайте лучше сами, что у вас есть
-Спиниги есть, вот они..
-Да ?? Штраф...река семужья ловить запрешенно.
-Согласен, нельзя ловить, спининги в чехлах и к вам они в данный момент отношения не имеют.
-Я ведь все равно вас поймаю, может лучше сразу штраф ??
-Поймаете, заплатим.
-Так..а разрешение на сплав по семужьей реке у вас есть ??
-А кто его выдаёт ??
-Мы выдаём, у себя в управлении, в Апатитах, бесплатно, но нужно заранее нам запрос сделать.
-Мне кажется вы пытаетесь получить взятку ?? Нет такого разрешения, никогда не требовалось, нигде об этом не читал...
-Мне ваши деньги не нужны, вы наносите вред экологии Кольского, мы пытаемся этот вред нейтрализовывать.
-Чем же мы вредим ?? Туристы, в большинстве своём, ходят чисто...если это не коммерческие группы.
-..................Так, а мотор чей ??
-Мой.
-А права на него ??
-Не требуется, мотор 5 сил...
-Один дурак сказал и все поверили
-Может и дурак, но он начальник ГИМС всея Руси
-Права нужны.
-А чего это рыбнадзор правами интересуется ??
-Кадров не хватает, вот..совмещаем.
-Давайте потратим ваше и мое время, и съездим в ваше управление, и вы мне с бумагами в руках
объясните что я нарушил прийдя на эту реку ??
-Нет, времени нет, всего доброго, не ловите рыбу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что ещё поразило.....
Цена по которой некие люди на государевой службе пытаются продавать не потрошённую семгу на этой реке
держитесь.....400 РУБЛЕЙ ЗА КИЛО. Сначала я онемел, а потом ржал как конь...объяснил, что в магазине семга 350 за кг. На что мне пожелали счастливого пути. И я тоже.
----------------------------------------------------------------------------------

Если вдруг кто то в праведном гневе скажет что ловить нельзя и все верно.
А мы и не ловим на реке, и не ловим семгу..тем паче внизу сеть во всю ширину реки...мы ловим на озёрах, а там щука и окунь. У переката бывает хариус. Мы не рыбаки : )) Больше всего урона приносят браки..а их там, поверьте мне , много.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх