Десногорское вдхр. (Просматривают: 3)

С нами с
07.12.2017
Сообщения
54
Репутация
583
Возраст
48
Откуда
Починок
Тема: Десногорское вдхр.
С пятницы по воскресенье был за Холмцом перед Чижовской заводью. Флаги не одного загара. Самый большой 600 грамм,клёв слабый ночью тишина даже не шевелило. Были перед промоиной.
 
С нами с
07.12.2017
Сообщения
54
Репутация
583
Возраст
48
Откуда
Починок
Тема: Десногорское вдхр.
С пятницы по воскресенье был за Холмцом перед Чижовской заводью. Флаги не одного загара. Самый большой 600 грамм,клёв слабый ночью тишина даже не шевелило. Были перед промоиной.
 

Вложения

С нами с
16.01.2014
Сообщения
96
Репутация
746
Откуда
Брянск, Володарский р-н
Тема: Десногорское вдхр.
Зима, это не повод убирать свои летние снасти в дальний чулан! Всегда есть возможность, при условии наличия по близости незамерзающего водоёма, насладиться поклёвками, и помочив донную снасть, получить какой-нибудь результат по рыбе. Я всегда следую данному правилу, «лови, если есть такая возможность», жизнь коротка, а успеть хочется многое!
Практически все зимние выезды полностью устраивают меня как в плане получения позитивного заряда, так и по части хорошего клёва. Конечно, водохранилище расположенное на берегах города Десногорск, где Смоленская АЭС круглогодично обеспечивает его притоком тёплой воды. Именно по этой причине здесь даже в самые лютые морозы можно ловить на фидер, и с большой вероятность можно что-то поймать. Главное, основательно подготовится к предстоящему выезду, ведь как вы уже наверняка слышали, и не раз, рыбалка не терпит расхлябанности, а уж зимняя тем более. Каждая мелочь играет большую роль, будь то качественные крючки, хорошая леска, надежное удилище и катушка, а так же рыболовная прикормка, которой вы доверяете на все 100%.
Есть у меня одно суеверие, которое преследует меня на протяжении всей моей рыболовной практики. Каждый раз, когда я брал на рыбалку какую-нибудь новую вещь, будь то элемент одежды или снасть, мой улов был ничтожен, либо его вообще не было. Именно по этой причине мне приходилось обкатывать новинку не далеко от дома накоротке, дабы не испытывать большого разочарования приехав на длинную рыбалку. Вкусив по полной «Чупа-Чупс», и натренировав «чавки», я могу быть полностью уверен, что вещь уже не новая, и можно смело ехать ловить рыбу куда угодно, будь то обычная рыбалка или рыболовные соревнования. В этот раз провести такой ритуал не было возможности. Поэтому, скрипя сердцем, я взял своё новое кресло Korum X25 Accessory Chair в Десногорск. Надежда теплилась в моей душе, и мне конечно хотелось, чтобы рыба клевала, и я не остался без улова. Хотя конечно в Десногорске что бы ничего не поймать, это надо как следует постараться. И к моему счастью этот стереотип мне удалось разрушить!!! Рыбалка получилась не простой, но очень интересной, и что самое важное мне удалось поймать достаточно много рыбы.
В какое именно место мы отправимся, было не ясно до последнего. В связи с отсутствием льда, все любители «дырочный» ловли перебазировались на открытую воду. Порой, найти свободное место на берегу, не так просто! Решили сперва заехать на залив около станции, а если там места не окажется, будем пытать счастья на «Стенке».
К моему удивлению, приехав к половине седьмого утра на первую точку, нам удалось спокойно сесть там, где мы хотели. Разобрав вещи под светом налобного фонаря, созерцая морозный туман, и проступающие сквозь него звёзды на темно голубом небе, мы, под чашку чая, в предвкушении бойких поклёвок стали дожидаться рассвета!
Подготовившись к этой рыбалке, накануне вечером, я замешал прикормку в домашних условиях. Мне хотелось поймать как можно больше леща, поэтому и смесь я использовал именно под этот вид рыбы. Dunaev-Fadeev Black Feeder Bream две пачки, 250 мл ванильной мелассы и четыре колпачка ароматического концентрата «Плотва Микс». Растворив все жидкие ингредиенты в воде, в три приёма увлажнил сухую прикормку. Получилась мелкофракционная смесь чёрного цвета с ароматом пряностей и сладкими нотками печенья. Как показали прошлые выезды, сладкие ароматы этой зимой на ДВХ отлично работают. Что бы в улове присутствовала крупная плотва, я обжарил и размолол семян конопли. Лещ тоже не откажется от таких угощений, а прикормочная смесь приобретёт богатый аромат жареных семян. И в уже полностью увлажнённую смесь добавил немного цветных сухариков, что бы моя точка на дне выгодно выделялась.
Дистанция 46 метров от берега. Глубина около шести метров. Ровный стол, мягкий грунт, скорее всего ил, и небольшое вкрапление крупной ракушки. Отступив метров пять от какого-то зацепа на дне, где я благополучно оставил маркерный груз при промере, я одел кормушку среднего объёма я приступил к ловле.
На прошлой рыбалке, в качестве пищевой фракции я добавлял в прикормку только опарыша. В этот раз настало время мелкого мотыля. Мне хотелось проверить, что же лучше работает, и как на добавление мотыля отреагирует рыба.
Начав ловлю без стартового закорма, сразу привязав поводок, в кормушку забивал только прикормочную смесь. С самого начала надо было приманить рыбу, а уже потом, применяя разные варианты подачи мотыля на дно, постараться как можно дольше удерживать её на точке. Первые полчаса с начала рыбалки поклёвок вообще не было. С последнего моего посещения данного места, было заметно, что уровень воды поднялся, и температура её была на грани, по ощущениям максимум 10 градусов. За эти пол часа я вспомнил про свой новый не обкатанный стул, мои суеверия на эту тему проедали мне мозг. Но первая поклёвка вернула меня на землю, и мозаика началось складываться в виде позитивного рисунка. Первый лещик тараночного размера после короткого вываживании отправился в садок.
Холодная вода даёт о себе знать, поклёвки обещали быть не частыми, и никакой речи о темповой ловли идти не могло. Рыба находится в ступоре, двигается мало, и предпочитает стоять на мелких участках. Многочисленные стаи мелкого леща, ничего не боясь, паслись у самого берега, на расстоянии трёх метров. Поэтому пришлось переключиться в «зимний» режим!
Кормушка Guru X-Change весом 35 грамм, имеющие маленькую кормоёмкость, это то, что нужно. Ей можно смело подавать на дно компактный объём корма, не боясь перекормить рыбу. Поводок длинной 80 сантиметров из лески Team Dunaev диаметром 0,1 мм и маленького крючка Flagman Grand Feeder series 3 номер 16 по Европе, сегодня отлично сёк рыбу. Поклёвку приходилось ждать до пяти минут. «Терпение и только терпение»,- именно этот девиз сегодня приносил желаемый результат!
Разбивая (расчёсывая пальцами рук) щепотку мелкого мотыля в корме, и добавляя пару капель концентрата «Плотва Микс» в каждую пятую кормушку, мне удавалось успешно ловить лещиков в течении всего утра. Прикормка отлично работала, рыбка собиралась на моём кормовом столе, но по каким-то причинам массового захода на кормовой стол не было! Порой рыба брала крючок с насадкой, и тупо стояла на месте, не вытягивая поводок, и тем самым не выдавая своего присутствия. Лишь решив перезабросить снасть, подняв удочку со стойки, было понятно, что на том конце уже кто-то сидит!
В районе одиннадцати часов утра приплыла стайка плотвы. Хороший товарный размер, конечно не гигант, но на вываживании она оказывала мощное сопротивление, которое в разы уступает лещу. Успев за короткое время поймать около пяти штук, её место опять занял «сопливый». Густеры вообще не было, лишь пара окуней, приплывшая отведать мотыля, была поймана и помещена в садок. Вплоть до обеда отлично работала объёмная насадка, два опарыша и пять личинок мотыля.
С успехом ловить рыбу на дистанции 46 метров мне помогало фидерное удилище Pro Sport DUMCHEV Super Feeeder в росте 3,9 метра. Пользуясь титановым квивертипом от компании Zemex с посадочным диаметром 2,2 мм, мне очень хорошо удавалось видеть самые осторожные поклёвки, а при обмерзании колец, делая хлёсткий заброс, я не боялся, что сломаю его. А подобных ситуаций на этой рыбалке было предостаточно. Вершинка практически завязывалась в узел, но к моему удивлению никаких печальных последствий не было. Температура воздуха с утра была в районе минус 4 градусов. Приходилось перед каждым забросом макать вершинку в воду, а катушку с намотанным на неё плетёным шнуром, регулярно обрабатывать детским маслом. Но уже к обеду, когда вышло солнышко, и морозный туман растаял как сон, стало по-весеннему тепло. Колечки перестали обмерзать, и вместе с тем, клёв рыбы сошёл на нет!
Почти в течении двух часов мне приходилось буквально уговаривать каждую рыбу на поклёвку. Изменение параметров поводка, путём удлинения его до 120 сантиметров, иногда приносило рыбу. Так же, пришлось отказаться от объемных насадок в пользу двух личинок мотыля на тонком, и маленьком крючке. В данной ситуации отлично сработал Gamakatsu LS 1810 16 номера.
Рыбка была единичной, и приходилось изрядно поддубинивать, затягивая пауза между забросами до десяти минут! Выделение насадки различными запахами не работало. Лещ, которого удавалось поймать в период затишья, был очень мелким, чуть больше ладони, поэтому большую часть улова я сразу отпускал обратно.
Где-то около двух часов дня, поимка увесистой густеры, ознаменовала окончание затянувшейся паузы, и лещ с плотвой вернулись на кормовой стол.
Вернув поводку прежнюю длину, около 80 сантиметров, и насаживая на крючок большую насадку, я бпродолжил ловить. В течение часа, до самой последней минуты сегодняшней рыбалки, я получал постоянные поклёвки. Сходов было не много, процент реализации очень хороший. Иногда я терял рыбу в прибрежной траве, но это было достаточно редко, от силы три раза за всю рыбалку. Вдоволь наловившись, к трём часам дня мы решили закончить этот праздник, и начали собираться домой.
Прикормка показала себя с наилучшей стороны. Использование мелкого мотыля в качестве пищевой добавки принесло отличный результат. Он однозначно лучше привлекал и удерживал рыбу на кормовом столе, чем опарыш. Дальняя дистанция, где на дне мягкий грунт, так же более эффективна чем ближняя, с большим количеством ракушки. Сегодняшняя рыбалка расставила все точки над «И»! Теперь картину с названием «На что, как, и где лучше ловить в Десногорске?», можно смело выпускать в широкий прокат!
Если вы практикуете ловлю фидером в зимний период, надо всегда помнить, в каких бы условиях вам не пришлось рыбачить, главное не лениться, и пробовать всевозможные варианты уговорить рыбу на поклёвку! Поверьте, это работает! Надо просто себя заставлять всегда искать выход из любой сложившейся ситуации, и ваш улов будет соразмерен вложенным в него силам. Ловите рыбу, бережно относитесь к природе, и она ответит вам взаимностью! Помните, мы цивилизованные рыболовы, и только от нас самих зависит, что мы оставим своим детям, мертвые водоёмы, или райские места! Ни хвоста вам, ни чешуи!!!
#fadeevfishingclub #dunaevfadeev
#fishermaks









 
С нами с
29.01.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Возраст
47
Откуда
Брянск
Тема: Десногорское вдхр.
Скажите сегодня был кто на двх, как лёд?
 
С нами с
08.03.2010
Сообщения
54
Репутация
605
Откуда
Дятьково Брянская обл.
Тема: Десногорское вдхр.
Скажите сегодня был кто на двх, как лёд?
Здравствуйте все.Присоединяюсь к вопросу про лед,а то собрался первый раз за зиму,а погода как то очень пугает,боюсь не расстаял ли сегодня лед.
 
С нами с
04.11.2010
Сообщения
3 104
Репутация
16 805
Откуда
ДВХ - Десногорск (Смоленская обл)
Тема: Десногорское вдхр.
Здравствуйте все.Присоединяюсь к вопросу про лед,а то собрался первый раз за зиму,а погода как то очень пугает,боюсь не расстаял ли сегодня лед.
сегодня была необходимость съездить до холмца. так вот - лед есть, но очень опасный, ооочень не советую кому-то выбираться на этот лед. Народу, когда я уезжал, не было видно с моста - совсем не кого. фото сделать забыл.
 
С нами с
08.03.2010
Сообщения
54
Репутация
605
Откуда
Дятьково Брянская обл.
Тема: Десногорское вдхр.
сегодня была необходимость съездить до холмца. так вот - лед есть, но очень опасный, ооочень не советую кому-то выбираться на этот лед. Народу, когда я уезжал, не было видно с моста - совсем не кого. фото сделать забыл.
Спасибо за ответ,хотели поехать за мост и налево,не знаю как это место называется,пристань или еще как то,вроде там всегда лед потолще
 
С нами с
31.12.2015
Сообщения
24
Репутация
262
Откуда
г.Рославль
Тема: Десногорское вдхр.
Сегодня товарищи были в Литвиновке. Лёд около 12см. Подлещик клевал нормально,по 3кг до 15.00 поймали. Дорога хреновая, но на ниве нормально проехали.
 
С нами с
23.10.2007
Сообщения
205
Репутация
1 811
Возраст
69
Откуда
Смоленск. Проспект Гагарина.
Тема: Десногорское вдхр.
Сегодня товарищи были в Литвиновке. Лёд около 12см. Подлещик клевал нормально,по 3кг до 15.00 поймали. Дорога хреновая, но на ниве нормально проехали.
Сегодня на слиянии один "Патриот" в районе Десны(острова) с ночевкой..... Завтра мы, на второй съезд со стороны Шмаково. "Патриот" доложил - поклёвывает. Дорога только по полю и на скорости. "Пузотёркам" не проехать. Я завтра вечером инфу скину. Лёд нормальный, но надо искать заход на лёд. Начинается проблема "зайти - выйти" :D Думаю к выходным будет хуже......ОТПИШУСЬ:)
 
Последнее редактирование:
С нами с
24.01.2013
Сообщения
304
Репутация
1 629
Откуда
г.Десногорск
Тема: Десногорское вдхр.
Сегодня товарищи были в Литвиновке. Лёд около 12см. Подлещик клевал нормально,по 3кг до 15.00 поймали. Дорога хреновая, но на ниве нормально проехали.
Собираемся туда в выходной, в этом месте еще не были. Как заход на лед? Какие снасти работали, глубины?
 
С нами с
31.12.2015
Сообщения
24
Репутация
262
Откуда
г.Рославль
Тема: Десногорское вдхр.
Собираемся туда в выходной, в этом месте еще не были. Как заход на лед? Какие снасти работали, глубины?
Заход был нормальный. Глубины около 5 м. Чёртик, гвоздешарик, коромысло, крючок. На стоячку с утра, после 11.00 на игру.
 
С нами с
08.09.2009
Сообщения
251
Репутация
161
Возраст
35
Откуда
Smolensk
Тема: Десногорское вдхр.
Цитата из группы рыбалка в Смоленской области: "Хочу выразить всем ребятам,которые сегодня 19.02.20 рыбачили на мосту в Холмце и участвовали в спасении двух утопающих провалившихся под лёд, большое уважение, славу и честь, в частности парню из Сафоново, который был со своим отцом (больше о нем ничего не знаю). Был очевидцем, без этого парня итог мог бы быть другим. " ВСЕ ЖИВЫ".
Так что будьте аккуратнее. Со слов спасавших они сами еле вылезли и часть жерлиц оставили на льду.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 1, Гости: 2)

Лето на раскатах 2019!
Вверх