Десногорское вдхр. (Просматривают: 2)

С нами с
06.10.2008
Сообщения
258
Репутация
1 118
Возраст
51
Откуда
Москва, САО. м Полежаевская
Откуда
Москва, Полежаевская, цска
Тема: Десногорское вдхр.
Всем доброго вечера! Посидели с 17 до 19, одна мелочевка, всю утопил. Погода прекрасная, штиль. Отключили течьку. Из плохих нлвостей- я остался один на льду, от слова совсем.
 
С нами с
21.12.2014
Сообщения
22
Репутация
408
Возраст
53
Откуда
Московская обл., Домодедово
Тема: Десногорское вдхр.
Свиное рыло. Законом на ночь. Пока тишина, хотя эхолот нет нет да показывает у дна крупную рыбу. IMG-20190321-WA0006.jpg
 
С нами с
06.10.2008
Сообщения
258
Репутация
1 118
Возраст
51
Откуда
Москва, САО. м Полежаевская
Откуда
Москва, Полежаевская, цска
Тема: Десногорское вдхр.

Вложения

С нами с
06.10.2008
Сообщения
258
Репутация
1 118
Возраст
51
Откуда
Москва, САО. м Полежаевская
Откуда
Москва, Полежаевская, цска
Тема: Десногорское вдхр.
Добрый день коллеги! Вот и закончил зимний сезон. Ночью ничего не было, В1 пошёл спать. В 7 на льду, дождик небольшой. В 7:30 опустил удочки после закорма и понеслась. Откровенной лаврухи не было, но и бонусов тоже. Мерный от 300 до 600. В 9 включили сильный ветер и дождь со снегом. Решил не испытывать судьбу и начальник собираться. Это было не просто, но получилось. Спасибо ДВХ и базе "Дубрава" закрытие получилось отличное. Удавольствие и отдых состоялся. Всем добра!
 
С нами с
24.01.2013
Сообщения
290
Репутация
1 566
Откуда
г.Десногорск
Тема: Десногорское вдхр.
Вчера закрыл зимний сезон. Поскольку Двх уже под запретом, поехал на один из местных жабовников. Там можно ловить до 1 апреля, я и рассчитывал еще и в следующий выходной сгонять туда, но после вчерашнего уже не решусь-лед опасный, к вечеру ходить боязно. С утра было все нормально, ночной морозец прихватил все тонким слоем, а к вечеру раскисает, до льда с берега проложил спиленную прихваченной с собой бензопилой слегу в дополнение к одной уже там лежащей, к вечеру при выходе со льда пригодилась - за день расстояние от берега до кромки увеличилось.
Теперь по рыбалке. Поехал я туда конкретно за... ершом. Да, год назад я там очень удачно отловился также после запрета на Двх, ерши были просто огромные, такая из них уха получилась, пальчики оближешь!
На этот раз было не так удачно, ерш помельчал, всего одного, подобного прошлогоднему, поймал. Остальные были помельче, но на небольшую ушицу хватило.
Ставил 10 жерлиц, была одна поклевка, размотало все 15 м при глубине 2м, вытащил пук травы и живец еще живой, но слегка помятый-видимо, окунь не смог проглотить карасика. Больше поклевок не было, несмотря на то, что через 2-3 часа я донки переставлял на новые места.
Ерши перестали клевать с обеда, пересел на 2- метровую глубину, в течение всего дня ловились мелкие густерки и плотва. Общий итог - чуть больше 2 кг разнорыбицы для кота- рыбоеда ( покупной корм стал есть с неохотой, а рыбе всегда рад).
До новых встреч в следующем сезоне, а в следующие выходные попробую поискать уклейку.
Прикладываю 3 фотки, оцените размер ерша- со среднюю плотву, а последняя фотка называется "Прощай, оружие!"
 

Вложения

С нами с
04.11.2010
Сообщения
2 850
Репутация
16 034
Откуда
ДВХ - Десногорск (Смоленская обл)
Откуда
Десногорск -ДВХ
Тема: Десногорское вдхр.
ну вот и закончилась твердая вода. увы и ах - мне мало, но что поделать - теперь фидер, поплавок...


 
С нами с
21.04.2009
Сообщения
326
Репутация
814
Откуда
Десногорск
Откуда
Десногорск
Тема: Десногорское вдхр.
Всем привет. Открыли сезон фидера. Поймал 6кг, плотва, подлещик, окуни, густера. Всем удачи!!!
 

Вложения

С нами с
18.12.2012
Сообщения
698
Репутация
5 165
Возраст
67
Откуда
Смоленская область, Сафоновский р-н, деревня БЕЛЕН
Тема: Десногорское вдхр.
Да... Давненько я не был на ДВХ...:hmm: Последний раз выбирался, аж, в начале прошлого лета! А тут – случай подвернулся: двое моих приятелей-рыболовов, наконец, вернулись в деревню после долгой-долгой стройки в чужих краях и тут же собрались на рыбалку. На несколько дней в Кукуевские заливы.
Подумал я, подумал, да и решил присоединиться, хотя надежды на серьёзный улов было немного – холодновато, да, и, как на зло, именно в эти дни один из реакторов на СмАЭС отключили!:plamia: Ребята выехали на день раньше (видать – сильно соскучились по Десногорску!), а я собрался лишь к обеду в четверг.
Пробираясь на машине по прибрежному лесу, периодически пересекая осевшие к весне сугробы, я снова думал, что рано, рано мы едем! Но, всё равно! Честно говоря, меня не столько рыба волновала (я уже заранее согласился с малым уловом), сколько возможность вновь посидеть на знакомом берегу, подышать открытой водой и увидеть-таки «поклоны» квивертипа!:taschu:
Берег встретил меня широким пляжем – не постеснялись «заведующие водохранилищем» сбросить водичку к половодью! С другой стороны очень удобно – располагайся, где хочешь. Никакие деревья и кусты не помеха. Ветер с северо-запада терялся где-то в вершинах, и только небольшое волнение напоминала о злой волне, вовсю разгулявшейся за недалёким мысом. Солнце, песок, тишина – чем не райский уголок!:tanz:
По старой памяти встал в том же месте, где когда-то ловили рыбу вместе с Кириллом, Павлом (maloi83) и другими приятелями. Через полчаса, устроившись и забросив фидер, пошёл с ритуальным обходом «точек» рыбаков-односельчан. Глоточек домашнего джина, вылитый под каждую удочку друзей, как и ожидалось, принёс удачу - в течение 5-10 минут после «обряда» у каждого из них случилось по поклёвке: Сашу порадовала плотвина а Женю – «пивной» подлещик.:thumbtwoup: Такой эффект, тем более, что он случился после довольного долгого перерыва в клёве, возбудил друзей и они стали просить добавки «прикормки»!:ranting: Но, учитывая, что напитка было мало, им было жёстко отказано – не всё же «хозяину» выливать…:neznayu:
Рядом с ребятами расположился новый мостик, которого я раньше не видел, и я забрался на него в надежде высмотреть стайки уклеек. Но вместо них с удивлением обнаружил у себя под ногами, рядом с мостком, прямо на солнечных полянках среди старых водорослей, косяки подлещиков, среди которых попадались вполне приличные экземпляры.:eek: Рыбы, стоя почти на месте, лениво шевелили плавниками, находясь в каком-то оцепенении. Их не пугала ни моя тень, упавшая на воду, ни громкие разговоры и возбуждённое размахивание всеми руками! Мало того, как сказали улыбающиеся приятели, их вообще ничего не волновало – в том числе и любые прикормки и любые насадки! Подлещики ме-е-едленно подходили к упавшему на дно кусочку чего-то съедобного, выдерживали паузу и также ме-е-едленно дрейфовали прочь. То ли рыбы, поднявшись из своих холодных и глубоких «зимних квартир», просто балдели от весеннего солнца и света, и просто наслаждались первым теплом. То ли ещё была какая причина – кто знает…. Но смотреть на красивых рыб было очень приятно!:)
Ну, ладно, пора было возвращаться к тому, зачем я, собственно, и приехал – к рыбной ловле… Исполнив уже упомянутый ритуал (не забыв при этом себя), я украсил крючок «фирменным бутербродом», составленным из мотыля и опарышей. Подумав немного, я решил усугубить «магическое» действие домашнего напитка и с размаху окунул готовую насадку в подставленный колпачок с джином! Чем не вариант ДИПа!
И вот, уже занеся руки с удилищем над головой, я вдруг, в тишине явственно услышал тихое пение у себя за спиной. Недолго поискав источник звука, я с удивлением обнаружил, что песня несётся именно с крючка – из уст дружной «красно-белой» компании! Поднеся насадку к уху, я стал различать отдельные слова: «Из-за ооо-о-о-оострова на стрееежень… волнууу…. Острогрудыее челныы-ы-ыы…». Да…:hmm: Не думал я, что они так быстро напьются! Пели красиво - мотыли высоко солировали, а опарыши оттеняли песню бархатистым бэк-вокалом. Мало того, они, черти, ещё и двигались в такт ничуть не хуже какой ни будь длинноногой подтанцовке! Воистину - вот, что напиток животворящий делает!:vodka: Ну, ладно… Концерт окончен - взмахнул я удилищем, и понеслась песня над водой, удаляясь, пока совсем не смолкла, оборвавшись на втором куплете одновременно с падением кормушки в воду… :D
Продолжала ли веселиться компания под водой, мне не известно, но поклёвка последовала довольно скоро – кто-то настойчиво уже дёргал за леску, просясь на берег. Долгожданным гостем оказалась раздутая от икры окуниха! Первая, но далеко не последняя. И дальше её товарки периодически радовали меня лихими загибами.:taschu: Собственно, по количеству голов окуни и составили в итоге основной улов. Зато из пары десятков пойманных окуней только два оказались худощавыми кавалерами с безумными от весенней любви глазами. Остальные оказались беременными самочками, так и не перешедшими на предродовую диету и жадно хватавшие всё, что в рот полезло!
Кстати о насадке. Рыбача пятнадцать лет на Десногорском водоёме, я понял одну истину, что здесь как на какой-нибудь свадьбе, юбилее или ещё каком весёлом застолье: с чего ни начинай отмечать – с шампанского, с вина, коньяка или ещё с чего, всё едино – кончается все русской водкой! Так и на рыбалке: с чего не начинай ловлю: червь, мандула всякая, кукуруза и ещё чего там всяко-разно, всё едино – кончается всё классическим «красно-белым»! Мотылём с опарышем!:thumbtwoup:
Тут меня удивили мои друзья. Не могут без "фокусов" в последнее время:yes:. Короче - у Саши, вдруг, случилась классная поклёвка! Квивертип загнуло конкретно! После подсечки какая-то очень активная рыба несколько секунд дёргала за удилище с той стороны, после чего благополучно смоталась, оборвав поводок.:plamia: Саша - человек лёгкий, поэтому горевал недолго. Не прошло и 10 минут, как последовала аналогичная поклёвка у Евгения, расположившегося метрах в 15 от Александра. Он оказался более удачливым и вскоре вывел на берег... форель в пол-кило весом!:yazz:Но самое интересное было в том, что снимая рыбу с крючка, Женя обнаружил во рту у форели ДВА поводка: один, естественно, его, а во второй был опознан Сашей! Именно его он лишился десятью минутами ранее! Вот и думай: то ли эта форель жадная, то ли глупая...:hmm: А может и голодная! :(
Моя же ловля неспешно продолжалась без всяких неожиданности до самого вечера. Окунёвую братию «разбавила» пара плотвиц. В темноте же их сменили некрупные густёрки. Подлещики меня принципиально игнорировали, а ловить злых густёрок на похолодавшем к ночи берегу, честно говоря, особо желания не было. На какой-нибудь ночной трофей расчёт тоже был невелик, и посему я с чистой совестью отправился в машину «на боковую», где и проспал до самого рассвета.:lazy:
Утро встретило нас небольшим дождичком со снегом и поднявшейся небольшой волной от повернувшего к западу ветра, но именно в эту промозглую погоду и проявил себя подлещик. Клевали они часов до девяти утра, в результате чего почти десяток переселилось в мой садок. Самый крупный потянул на целых 620 грамм.:yazz: К полудню всё стихло – даже окуни угомонились. Дожидаться вечернего клёва никакого резона не было: удовольствие от встречи с водохранилищем я получил, на солнышке погрелся, дождичком умылся, ветром надышался и рыбки «мало-мало» приловил – пора и честь было знать!
Попрощавшись с моими, воистину, неутомимыми приятелями (они оставались ещё на пару дней), в два часа дня я отправился домой. Вот такое свидание с любимым водоёмом у меня случилось, такая первая, полноценная рыбалка вышла! И красивым финалом поездки было «свидание» с четырьмя белоснежными лебедями, отдыхавшими от долгого перелёта на краю промоины во льду напротив Холмца.:yes: Я остановил машину на мосту, вышел к перилам, и долго курил, стоя на сильном ветру, не в силах оторвать взгляда от красивых и благородных больших птиц…
Вот она – Весна настоящая пришла! Вернее – прилетела на белых лебединых крыльях! Хорошо, что успел её встретить…:yes:
P.S Если я чего и напутал в своём рассказе или чего привидилось, то не обессудьте - писал 1 апреля! Так, что - сами понимаете!!!:tanz::coolio:
 

Вложения

С нами с
24.01.2013
Сообщения
290
Репутация
1 566
Откуда
г.Десногорск
Тема: Десногорское вдхр.
Да... Давненько я не был на ДВХ...:hmm:
Александр, приветствую, действительно, давненько тебя не было на Русфишинге. И, как всегда, отчет в своем стиле, спасибо!
Меня заинтересовал последний снимок, как мне показалось, окунь в блинчиках или как? Опиши поподробнее. У меня сейчас начнется увлекательная ловля окуня на креветку, хотелось бы приготовить что-то необычное. По обыкновению, он у меня идет в горячее копчение, отличное блюдо. но все приедается...
В последний выходной я открыл сезон ловли в нерестовый запрет с берега на поплавок. Ловил уклейку. На двоих с товарищем - 3 с небольшим кг. Ловили с 8 до 12 дня, опарыш, изредка прикорм.
 
С нами с
18.12.2012
Сообщения
698
Репутация
5 165
Возраст
67
Откуда
Смоленская область, Сафоновский р-н, деревня БЕЛЕН
Тема: Десногорское вдхр.
окунь в блинчиках или как?
Привет!:friends: Да, уж, давненько не заходил в Десногорскую ветку. Повода не было.:(
Это "рыбнички" с окушками!:thumbtwoup:
Чистишь и потрошишь окуней. Хорошенько обсушиваешь и солишь. Готовишь тесто - либо, как на пельмени, либо раскатываешь покупное слоёное. Нарезаешь полосками шириной чуть меньше размеров рыбки. Укладываешь на тесто (если окунь некрупный, то кладёшь парочку в позе "69"), заворачиваешь, выкладываешь "швом" вниз на противень, смазанный маслом или накрытый пергаментной бумагой. Сверху смазываешь яйцом и отправляешь в духовку. 180 градусов, 30 минут. "Прошу к столу, вскипело!...":D
Приятного аппетита!:vodka:
 
С нами с
24.01.2013
Сообщения
290
Репутация
1 566
Откуда
г.Десногорск
Тема: Десногорское вдхр.
Спасибо за рецепт, есть вопросик :). А окуней, кроме чистки-потрошения солить-перчить не надо? И еще, после приготовления завертку разворачиваешь и ешь окуня отдельно, а тесто в качестве гарнира? А тесто надо солить? Возможно, вопрос неуместный, но у меня, большей частью, супруга занимается готовкой, я добываю продукт, подготавливаю к варке-жарке и употребляю, разделение труда, однако!:tanz:Сегодня обещала к ужину уклейку воскресную пожарить и, возможно, потушить, а я запланировал развешивать просоленную сушиться и может-быть попробую несколько штучек покоптить, ни разу не коптил уклейку, только окуней, изредка подлещиков.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 1, Гости: 1)

Вверх