Давление и клёв рыбы (из вашего опыта). (Просматривает: 1)

С нами с
01.03.2013
Давление и клёв рыбы (из вашего опыта).
Здорова, мужики! Пишите сюда ваши заметки из опыта про влияние давления на клёв рыбы! Такой темы не нашёл на форуме и возникло желание её создать!

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Начну с конкретного вопроса, может кто поможет мне определиться. Собираюсь на рыбалку на Можайское водохранилище 1января, часов с 10 планирую начать лов (поплавок и мормышка). Только вот погода меняется!
31 декабря:
ночью -20, 749мм, 3м/с западный
утро -21, 748мм, 4м/с юго-западный
днём снег, -10, 743мм, 6м/с юго-западный
вечером снег, -6, 740мм, 5м/с западный
1 января:
ночь небольшой снег, -1, 739мм, 3м/с западный
утро небольшой дождь, +1, 739мм, 3м/с западный
день пасмурно, +2, 739мм, 3м/с западный
вечер пасмурно, +1, 739мм, 3м/с западный

ПРОГНОЗ С ГИСМЕТЕО ОТ 29.12.14.
----------
Читал, что при НЕ РЕЗКОМ падении давления ухудшается клёв белой рыбы, но клёв хищника активизируется! А при резкой смене давления клёв любой рыбы вообще пропадает.
Вопрос: считать ли описанную выше смену давления резким или нет и стоит ли ехать на рыбалку (всё таки 2 часа до Можая добираться)? Смена погоды в общем то будет 31декабря, но успеет ли рыба отойти от скачка? Кто что думает??? Поможите, чем сможете??? :helpsmilie:

Резкий рост давления активизирует окуня, но тормозит плотву, если давление растет от нормального к повышенному.
Резкое падение, наоборот, тормозит окуня (кроме крупного, тут возможны варианты) и часто подлещика.
Все остальные вариации с более плавным ростом/понижением однозначного влияния имхо не оказывают.

По мне,так давление влияет на то,где рыба находится,у дна, в пол воды,у поверхности.Не думаю,что у рыбы начинает болеть голова и она с полотенчиком на диване отходит)))Возможно на пузырь влияет,поэтому и меняет слои воды....чисто мнение мужики,не ругайте))

Давление никогда не было причиной не ехать на рыбалку, хотя всегда перед рыбалкой смотрю на него! Скорей это причина для отговорки, почему не поймал ничего, мол не в руках дело, а в давлении :D
ИМХО: Любые резкие скачки давления влияют в худшую сторону на клев любой рыбы - вот и вся наука.

Ловлю на реке. Рыбачу в выходные, кроме отпуска, поэтому особо погодой не заморачиваюсь. Сравниваю субботу и воскресенье и выбираю наиболее приемлемую погоду. Могу не поехать, только если совсем плохая погода. Погода бывала всякая, и давление, и ветер, но, по-моему, уж такого критического влияния не заметил.

Очень не предсказуемо. Например, бывает проходит грозовой фронт (а это резкий перепад давления), и вдруг появляется клев белой рыбы. Но бывает с точностью до наоборот. Иногда вроде давление устаканившееся несколько дней, ан не клюет.

я давно понял,что нужно ехать если хочется.
бывало в самую мерзкую погоду с прыжками давления попадал на очень преличный клев. Одно но, рыбу придется скорее всего поискать. просто плюхнутся на ящик и начать ловить не прокатит.

На мой взгляд есть влияние резкой перемены давления на клев. Сколько раз ехал заведомо зная про перемену и был в пролете. Никакие танцы с бубнами не помогали. Может конечно совпадение...

Фигня все это:yes:
В 9-ом посте все четко Леонид написал.:thumbupq:
И количество улова от погоды и давления ни как не зависит.

Когда давление резко меняется, т.е ветер сильный или очень сильный, клев всегда плохой. При очень низком, менее 730 мм. рт. ст и более 760, то же клев как правило не очень, хотя тут нет определенной зависимости, если такое давление держится долго, то оно как правило на клев не влияет. Хотя говорят что окунь судак и бель любят высокое давление, а щука и форель низкое, по моим наблюдениям это не всегда совпадает.

Резкая смена давления - ИМХО зло. Медленное повышение(1-3 мм в сутки) - очень хорошо....( для хищника)

Очень не предсказуемо. Например, бывает проходит грозовой фронт (а это резкий перепад давления), и вдруг появляется клев белой рыбы. Но бывает с точностью до наоборот. Иногда вроде давление устаканившееся несколько дней, ан не клюет.
Так давление может устаканится и держаться несколько дней к примеру 760мм. Клевать будет плохо, у меня:), может устаканится до 740 и клевать хорошо, у меня, перед грозой ( быстрая смена давления на низкое, и потом на оборот) клёв прерывается на недолго, а вот когда заходит циклон с изменением погоды на несколько дней с продолжительным падением давления,и дождями то клёв бели может ухудшится на долго, а вот к примеру щука активизируется после остывания воды после дождя,ветра, и отсутствия солнечных лучей, и чем дольше стояла жара, чем сильнее излом погоды, тем сильнее у неё жор. Только личные ощущения:).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх