• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Давайте засолим рыбку. (Просматривает: 1)

С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 393
Репутация
2 943
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Давайте засолим рыбку.
Толстолоб хорошь осеннии и от 5кг Разделываешь вдоль на 2 части (хребет срезаешь ребра выдергиваешь кусачками) надрезаешь поперекдо шкуры через 10-15см сбрызгиваешь водкой или коньяком (без фанатизма) чуть сахарком и засыпаешь полностью крупной солью Убираешь в прохладу (подвал холодильник)на 8-12час Затем промывка-отмочка 1-2час Дальше-вялить и хол копчение кто как любит
 
С нами с
19.06.2013
Сообщения
387
Репутация
990
Откуда
Мытищи, Пушкино
Давайте засолим рыбку.
Лучше замочить в уксусе от запаха, на 1 л воды - 9% уксус 3 ст ложки ...использовать крупную соль.
Промыть, потрошить.. на 30 мин в раствор, потом натираем специями, солью, внутрь можно лук кольцами, смазываем растительным маслом ...в пищевую пленку и на сутки в холодильник)
У нас получалось:thumbtwoup:
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 393
Репутация
2 943
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Давайте засолим рыбку.
АНГАР На счет уксуса-согласен но не все любят Я люблю и брызгаю из бутылочного пуливизатора уже висящую -6прц уксусом (и мух отгоняет) Даже вобла так хороша-с кислинкой
 
С нами с
16.12.2011
Сообщения
26
Репутация
35
Возраст
66
Откуда
М.О.гЖелезнодорожный
Давайте засолим рыбку.
Внесу свою лепту по засолке воблы - солю так всю сознательную (рыбацкую) жизнь, т.е. около 30-ти лет - рыбка получается отменная - в меру соленая, "рапа" после сушки не выступает. Итак вобла обычно идет с 3 декады апреля по начало мая - ловить конечно лучше в апреле - уличная температура позволяет без проблем заниматься засолкой и сушкой, и "мухи" еще нет. Солить лучше в какой-нибудь широкой таре - мы обычно используем тазики). Солим обычно - слой соли, слой рыбы. Соль крупная из расчета приблизительно 1 пачка соли на 10 кг рыбы плюс-минус. Можно чуть поболее, если вобла вся крупная. Если рыба разного калибра - крупную рыбешку кладем первыми слоями. После засолки, обычно на ночь, оставляем рыбу без гнёта. Утром рыба даст "сок" - можно класть гнёт - на тазик обычно кладем груза весом 15-20кг. Оставляем это все еще на сутки. В общем рыба солится двое суток. Далее идет самое муторное - промывка и отмочка. Я обычно ставлю ведро (тазик) с холодной водой - вываливаю туда соленую рыбу и тряпочкой промываю каждую рыбешку от соли и кидаю ее в другой большой жбан с чистой, холодной водой (в нем она в дальнейшем и отмачивается). Как все промыли, оставляем рыбку отмачиваться на 2 часа, затем меняем воду и еще на 2 часа. В принципе всё - дальше нанизываю воблу на прутки и развешиваю. Готовность проверяется визуальным и пробовательным методом (с пивом). По поводу хранения - храню теперь всю воблу ТОЛЬКО в морозильной камере. Т.е. соленую, подвяленую воблу раскладываю по пакетам и в морозилку! Перед употреблением вытаскиваю заранее (особенно летом), вешаю на солнышко на пару-тройку часиков и вуаля! отличная "свежая" вобла к пиву!!! Вот как то так! Так и хочется назвать рецепт "двоечка"))) 2 дня засол, 2 раза отмачивать через 2 часа!)
+100500 Как 20 лет назад так же научили в Забузане солить и обязательно протирать так до сих пор и делаю зато после протирки какая рыбка красивая получается Песня
 
С нами с
13.08.2016
Сообщения
321
Репутация
682
Откуда
г.Рязань
Давайте засолим рыбку.
крупную рыбу шприцую под задний плавник и по кишкам,в засол добавляю немного сахара,солю минимум неделю,иногда в холодильнике до месяца стоит,на ночь ставлю вымачивать,воду меняю каждые два часа,когда сушу дома,на балконе,ставлю под вентилятор,жабры раскрываю,чтоб не задохнулась
 

Вложения

  • тарань.jpg
    77.8 КБ · Просмотры: 144
    тарань.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 428
Репутация
8 609
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Давайте засолим рыбку.
Что значит курупную? Каждый год езжу за белью.Беру в основном воблу, плотву и подлещиков от 300 до 700гр. Воблу и плотву 150-250гр. кладу в ведро слоями и прсыпаю солью.Вечером солю, через сутки, вечером вывешиваю.Естественно промыв.То что больше 300гр натираю солью и сыплю немного в жабры. В ведро под пресс и так же через сутки вывешиваю.Редко, но солю лещей килограммовых и немного по крупнее.Также натираю и немного в жабры. Укладываю и под пресс.Утром обязательно слить тузлук. Солю максимум 2 суток, постоянно смотреть и сливать тузлук. Через двое суток хорошенько отмачиваю,не меньше часа и на веревку. Если на вашем фото чехонь , то только сутки солю.Если вдруг по какойто причине пролежала в соли двое суток, то час обязательно на отмочку.Не понимаю, зачем солить от 3 до 7 суток,если еще и шприцуете.Езжу как правило на 10-11 дней. Рыбу привожу уже вяленную. В соли только та которую поймал за последние 2-3 суток. Эту уже дома сутки вымачиваю.
 

Вложения

  • P1180972.JPG
    348.9 КБ · Просмотры: 170
    P1180972.JPG
С нами с
13.08.2016
Сообщения
321
Репутация
682
Откуда
г.Рязань
Давайте засолим рыбку.
Что значит курупную? Каждый год езжу за белью.Беру в основном воблу, плотву и подлещиков от 300 до 700гр. Воблу и плотву 150-250гр. кладу в ведро слоями и прсыпаю солью.Вечером солю, через сутки, вечером вывешиваю.Естественно промыв.То что больше 300гр натираю солью и сыплю немного в жабры. В ведро под пресс и так же через сутки вывешиваю.Редко, но солю лещей килограммовых и немного по крупнее.Также натираю и немного в жабры. Укладываю и под пресс.Утром обязательно слить тузлук. Солю максимум 2 суток, постоянно смотреть и сливать тузлук. Через двое суток хорошенько отмачиваю,не меньше часа и на веревку. Если на вашем фото чехонь , то только сутки солю.Если вдруг по какойто причине пролежала в соли двое суток, то час обязательно на отмочку.Не понимаю, зачем солить от 3 до 7 суток,если еще и шприцуете.Езжу как правило на 10-11 дней. Рыбу привожу уже вяленную. В соли только та которую поймал за последние 2-3 суток. Эту уже дома сутки вымачиваю.
крупная-это полтора, два кг,я вот например не понимаю засолов на 2-3 дня,да и к чему сутки вымачивать? вот уж точно,каждый др...чит,как он хочет...,солю неделю ,чтобы паразиты здохли,пробовал и на скоряк,как у вас,но получается не то,на вкус и цвет,сами знаете...
 

Вложения

  • MUe6PLa10mQ.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 195
    MUe6PLa10mQ.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 428
Репутация
8 609
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Давайте засолим рыбку.
Ну 2-3 кило понятно!Я про мелочь, к пиву. По этому больше полкило и не солю. Так, иногда несколько штучек до кило, мож чуть поболее, для родственников.А не солю крупных только из-за того, что маленькую взял одну-две и попил пивка. Не хватило, еще взял. А вот брал леща вяленного,половину попил с пивком, И оставил половинку. Да всё не до пива было. А когда чухнулся- уже сухарь.А крупняк в 2-3 кило и ловлю редко и так сразу съедаем!:thumbupq::D
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 393
Репутация
2 943
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Давайте засолим рыбку.
Крупную рыбу -Если не плостовать -Толшько сухой засол (в дырявую тару -много крупной соли 2 помола под хор гнет и в холод на 1-2 недели )Сушить не нужно Можно сразу есть или хол копчение (тузулук уходит -соль всю влаг вытягивает)
 
С нами с
18.01.2018
Сообщения
7 779
Репутация
6 723
Возраст
50
Откуда
Новгородская обл
Давайте засолим рыбку.
мужики , подскажите сколько вымачивать рыбу , и надо ли вообще , или просто промыть ?
подлещики 400 - 500 гр . , солились трое суток ( не потрошёные)
:sorry: просто как то не приходилось до этого рыбу вялить :(
 
С нами с
20.03.2006
Сообщения
681
Репутация
880
Возраст
49
Откуда
Реутов
Давайте засолим рыбку.
мужики , подскажите сколько вымачивать рыбу , и надо ли вообще , или просто промыть ?
подлещики 400 - 500 гр . , солились трое суток ( не потрошёные)
:sorry: просто как то не приходилось до этого рыбу вялить :(
Минимум 3 часа....Через три часа дерни перышко и попробуй-должно быть практически пресно...
 
С нами с
20.03.2006
Сообщения
681
Репутация
880
Возраст
49
Откуда
Реутов
Давайте засолим рыбку.
в смысле , плавник ? :) и почему должно быть пресно ? :wacko:
А потому,что при высыхании будет солено!!!И я написал не пресно,а практически пресно..это разница.Пробую всегда грудные плавнички на соль...
 
С нами с
18.06.2009
Сообщения
849
Репутация
1 003
Возраст
56
Откуда
Кольчугино
Давайте засолим рыбку.
мужики , подскажите сколько вымачивать рыбу , и надо ли вообще , или просто промыть ?
Приветствую, я, например делаю так, солю трое суток, для себя просто промываю или максимум час вымачиваю. Для внуков, промываю как следует и три часа вымачиваю.
 
  • Cпасибо
Реакции: RU53
С нами с
18.01.2018
Сообщения
7 779
Репутация
6 723
Возраст
50
Откуда
Новгородская обл
Давайте засолим рыбку.
ДВС. Назрел очередной вопрос , как завялить ( засушить )крупных лещей закилошников . братцы поделитесь опытом :)
ну нихачу я их жарить , хочу вяленых , с друзьями :friends: , да под пивко :vodka::)
 

Сейчас смотрят

Вверх