Дайте совет развод или нет??? (Просматривает: 1)

С нами с
26.12.2011
Дайте совет развод или нет???
Добрый вечер.Ребят,решил преобрести новый мотор Mercury 5.Ковыряясь в интернете увидел ссылку с номером телефона,позвонил.Там сказали что моторы есть в наличии и стоят они не 54000тысячи(как в большинстве магазинов),а всего лишь 43000тысячи.Мужчина сказал что это не магазин,они их просто сами возят из европы поэтому такая цена.Гарантия международная 5 лет.Вот и хожу гоняю брать или не брать,развод или нет??Есть ли вероятность того что его мне не поставят на учет или т.п. ? Помогите :sdayus:разобраться пожалуйста,это мой первый мотор,опыта по выбору нет,не охота лопухнуться. Спасибо.

Добрый вечер! Вы бы на форуме в начале поковырялись и могли б выложить ссылку магазина, может кто то уже и имеет "горький опыт связывания" с ними.

Добрый вечер.Ребят,решил преобрести новый мотор Mercury 5.Ковыряясь в интернете увидел ссылку с номером телефона,позвонил.Там сказали что моторы есть в наличии и стоят они не 54000тысячи(как в большинстве магазинов),а всего лишь 43000тысячи.Мужчина сказал что это не магазин,они их просто сами возят из европы поэтому такая цена.Гарантия международная 5 лет.Вот и хожу гоняю брать или не брать,развод или нет??Есть ли вероятность того что его мне не поставят на учет или т.п. ? Помогите :sdayus:разобраться пожалуйста,это мой первый мотор,опыта по выбору нет,не охота лопухнуться. Спасибо.
Веселое на мой взгляд предложение, подкупающее своей ценой...))))... 1. Даже если это не магазин, то тот кто возит должен поиметь прибыль и она существенно не будет отличаться... примерно 15% ниже магазинной 2. Эти продаваны должны сопроводить мотор всеми необходимыми документами, включая паспорт, товарный с фискальным чеком и договор купли-продажи... если это не магазин и не фирма, то откуда будут документы???? 3. Международная гарантия 5 лет предоставляется только авторизованными диллерскими цетрами (магазинам) ... в предлагаемом Вам варианте - забудте про гарантию и вообще, если что-то не то с мотором предъявить претензию будет некому!!!! 4. Если всё же решитесь на покупку,то только по факту.... никакой предоплаты!!!!!!....Это мое мнение, а решать конечно Вам! Удачи!

У нас по Тюмени бегали цыгане с бензопилами Хускварна и продавали их ну очень дешево. Я посмотрел документы - всё полностью, в том числе и печати отпечатаны на цветном лазерном принтере. ЛИПА! Да и внутренности, говорят были левыми. Всегда все мошенники действуют на нашем желании сэкономить. Выложи их координаты, народа много читает, пробьют полностью.

Сам вожу из Финляндии эти моторы. И "продаваном" себя не считаю. Если в России он стоит больше 50 штук, то мне его выгодно отдать за 42 т. р. И кому от этого хуже? Человек экономит 10-ку а то и больше. Или вам более интересно сколько я на этом зарабатываю? Покупаешь товар, оформляют чек (распечатка А4), на таможне делаешь отметку(печать) что товар из страны вывезен, и в следующий раз в магазине получаешь возврат налога. Чек с отметкой забирается, а тебе возвращается его ксерокопия с мокрой печатью.Она и является чеком и гарантийным талоном. В Карелии по нему без проблем ставят на учет. В других регионах могу быть свои заморочки. А как поставить мотор на учет, способов очень много. Например договор купли продажи от любого лица, товарный чек, если есть знакомый предприниматель, Можно обратиться к продавцам ВМТ, они тоже люди. Способов очень много, как и времени до жидкой воды. Так, что Андрэс Мачадо, должно быть все нормально.

Точно такой же сегодня привез. Вот ссылка на финскую цену
http://www.brunswickmarine.fi/fourstroke-4-tahti-2-5-150-hv
Это по "потолку", но всегда есть возможность договориться. Да и евро по разной цене купить можно. И от неё до 18% минус, смотря какой магазин.

Сам вожу из Финляндии эти моторы........... Способов очень много, как и времени до жидкой воды. Так, что Андрэс Мачадо, должно быть все нормально.
Совершенно не относил к Вам термин "продаван", ибо Вы просто возите моторы из "финки" при этом Вас не волнует вопрос необходимых документов при регистрации и тем более 5-летней международной гарантии.... это всё становится проблемой покупателя.... и цена этому 10 килорублей... вариант может кому-то действительно выгодный. Спорить не буду...))

Поставить мотор на учет, было бы желание. Salomat писал-У нас по Тюмени бегали цыгане с бензопилами Хускварна и продавали их ну очень дешево. Я посмотрел документы - всё полностью, в том числе и печати отпечатаны на цветном лазерном принтере. Не ужели мы тупее цыган?( я не расист, просто к слову). Я сделаю эти документы, или покупатель сам, какая разница? Мотор будет поставлен на учет.
При продаже финны заносят этот мотр в гарантийную базу, и действительно по той "бумажке" дают на мотор гарантию в 5 лет. И не требуют, что бы я возил им мотор для замены масла. А уж если , что и случилось, не по вине покупателя, то и с ремонтом никаких проблем, а чаще возврат денег или замена мотора. Ну ,что поделаешь, если мы не в той стране родились? А моторы из Финляндии почему то и ломаются реже, даже б/ушные. Или лучше "соблюсти лицо" и заплатить лишние 10-15 штук?

исключительно "НАШ" подход.... с документами пусть покупатель мозг себе парит, и с гарантией в "финке" проблем нет....))))... вот и хочется спросить, зачем головняк с доками и гарантией за "бугром"?????.... пусть покупатель решает иметь головняк или не иметь!!!... "лицо блюсти всегда надо!".... ну да, там моторы вооще не ломаются, не то что из поляндии или германдии... там они "другие"... и объяснение тому - они там рядом (близко и доступно)....

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

... а слышал еще, что за бушные там при вывозе еще доплачивают типа как за утилизацию...(шутка)... а они у нас работают вечно!!!...ничего личного!... каждый выживает как может... уж в такой стране живем, с этим согласен!

исключительно "НАШ" подход.... с документами пусть покупатель мозг себе парит, и с гарантией в "финке" проблем нет....))))... вот и хочется спросить, зачем головняк с доками и гарантией за "бугром"?????.... пусть покупатель решает иметь головняк или не иметь!!!... "лицо блюсти всегда надо!".... ну да, там моторы вооще не ломаются, не то что из поляндии или германдии... там они "другие"... и объяснение тому - они там рядом (близко и доступно)....

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Экономия в20% согласитесь,довольно веский аргумент.
Головняк по гарантии-иллюзия. Ну не ломаются они!!!
Постановка на учёт не сильно запарит мозг,уж точно не на 10 000р.!:D

брать или не брать,развод или нет??Есть ли вероятность того что его мне не поставят на учет или т.п. ?
Начните с выяснения насчет поставить на учет. Пусть продавец даст ксерокопии документов на мотор, с этими доками идете в Гимс. Там и узнаете, поставят или нет.
Насчет развода- если в выданных Вам ксерокопиях документов есть номер двигателя и он соответствует реальному- и Вы сами лично это проверили- то скорее всего не развод.

Здравствуйте! Никакого гемора в таком приобретении не вижу, экономия по сравнению с официалами 8-10 тыров... А гарантия у нас вещь очень не простая, не пользованный двигатель с явно вылезшим косяком заменят, а во всех остальных случаях попадос на деньги. Купил из Финки Меркушу и голову себе не забиваю, договор с чеком есть, гарантийный талон с печатью продавца есть, спросить есть с кого. Сборка(по шильдику) Made in Japan, руки не из ... растут, регулировки, настройки осилю, ибо лет 15 имел в пользовании отечественные девайсы Вихри, Ветерки... Последнее год пользовал б/у Тоху 3,5, никаких проблем, лей положенное по манулу и катайся. Если с техникой на "ты", - бери бренд Тоху, Мерка, Яму, Сузу и нет проблем.Качественная обкатка, своевременная замена масел и проблем не будет. Это моё мнение, решать ВАМ. Удачи.

Насчет гарантии...

Зайдите в любой магазин и поговорите с провавцами-дилерами насчет гарантии на импортные моторы. Всё сразу станет ясно! В 99% случаев в поломке движка обвинят вас. Если сразу не согласитесь, что сами всё сломали, вас затрахают экспертизами, за которые вы дополнительно заплатите. И опять же, экспертиза буде не на вашей стороне... На форумах всплывало несколько случаев, когда пользователям удалось доказать, что поломка - гарантийный случай. Но каких нервов и времени им это стоило!

Сам в этом году покупал в Питере Мерк 5. Привезенный из финки. цена была почти такая же.
1-е - важно проверить все документы - нотариально заверенный перевод купчей с финского и товарного чека
2-е ЛИБО нотариально заверенный договор купли-продажи двигла, ЛИБО идете в ГИМС вместе с продавцом и оформляете договор по их форме и у них фиксируете.

ВСЕ :)

По поводу гарантии - после обкатки я возил его в Питере к официалам на первое ТО - ООО Меркури 2000. Проверили по серийнику - да куплен в Финке, зарегистрирован в базе нормально. т.е. гарантия сохраняется. Вообще сказали, что фины в этом плане аккуратные очень - т.е. продажи регистрируются в глобальной базе Мерков.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх