Даёшь 10 л.с. без прав ! (Просматривает: 1)

С нами с
28.12.2006
Даёшь 10 л.с. без прав !
Увидел сегодня по телеку:
МОСКВА, 6 февраля 2012 года. /ИТАР-ТАСС/.
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что общественные инициативы, собравшие в интернете более 100 тыс. подписей, должны обязательно рассматриваться в Госдуме.
Вопрос:
1. Как вы считаете, может предложить нашим законодателям увеличить "бесправную" максимальную мощность подвесного лодочного мотора с нынешних 5 л.с. до 10 л.с. ?
Во многих странах мира с этим всё намного либеральнее, чем у нас.
А собрать 100.000 голосов , да ещё и через интернет, думаю для рыбачков не будет большой проблемой. Это не на митинг собраться. :D
2. Вот лично вы, "ЗА" или "ПРОТИВ" ? :)
(Да и грузоподъёмность лодчёнки без регистрации неплохо было бы до 300 кг поднять заодно)
ПыСы: я бы тогда "Тоху 9,8" точно прикупил :tanz:

Последнее редактирование:
Даёшь 10 л.с. без прав !
Лично я против.Не понимаю, в чем трудность получить права.
А насчет 100 тыщ подписей, там есть ньюанс.
Подписи считаются в не анонимном интернете, т.ч. будет либо новай специальный сайт или на базе сайта госуслуги.

Даёшь 10 л.с. без прав !
Лично я против.
А насчет 100 тыщ подписей, там есть ньюанс.
Подписи считаются в не анонимном интернете, т.ч. будет либо новай специальный сайт или на базе сайта госуслуги.
Анонимно или нет - это имхо неважно.
А почему против ? :(

Даёшь 10 л.с. без прав !
Я против.
Более того, регить надо все лодки, которые выходят на реки и водохранилища где есть судовой ход.
А тошечку можете себе купить, права для это не нужны........:)

Даёшь 10 л.с. без прав !
  • Cпасибо
Реакции: apm
Даёшь 10 л.с. без прав !
Потому-что это средство повышенной опасности со всеми вытекающими.
Но и мотор в 5 л.с средство повышенной опасности.
В Норвегии, например, без прав можно использовать моторы до 9 л.с. А эти люди пол-жизни проводят на воде и кое-что понимают в безопасности. :hmm:
А вчера где-то на нашем форуме прочёл , что в какой-то прибалтийской стране вообще до 25 л.с. права не нужны.
Чел писал, вроде из Таллина.
В США , штат Делавер - до 8,5 л.с.
Во многих штатах кажется ещё либеральнее.

Даёшь 10 л.с. без прав !
Я против.
Более того, регить надо все лодки, которые выходят на реки и водохранилища где есть судовой ход.
А тошечку можете себе купить, права для это не нужны........:)

На мой взгляд и 5 лошадок надо отменить:yes: Глядишь на воде поспокойней станет. А ещё :offtopic: и на мопедки до 50 кубиков права бы ввёл:yes:

Даёшь 10 л.с. без прав !
Но и мотор в 5 л.с средство повышенной опасности.
В Норвегии, например, без прав можно использовать моторы до 9 л.с. А эти люди пол-жизни проводят на воде и кое-что понимают в безопасности. :hmm:
А вчера где-то на нашем форуме прочёл , что в какой-то прибалтийской стране вообще до 25 л.с. права не нужны.
Чел писал, вроде из Таллина.
В США , штат Делавер - до 8,5 л.с.
Во многих штатах кажется ещё либеральнее.
Считаю что мотовесло( 2,5 л/с) это максимум что должно быть разрешено без прав у нас.
У них и ружья охотничьи без всяких бумаг продаются.
Менталитет там другой.
Так в чем у Вас проблема получить права?

Даёшь 10 л.с. без прав !
Я согласен. Не надо доходить до маразма и потворствовать ему. Регистрация маломерных надувных лодок - явный дибилизм. Давайте велосипеды регистрировать с мобильниками и трусами заодно. Средством повышенной опасности являются и кухонные ножи, к примеру. Ими людей по рашке валится больше чем огнестрелом, однако не регистрируют их. Упущение.

Даёшь 10 л.с. без прав !
На мой взгляд, без прав надо оставить только электромоторы, так как они используются либо там где права всё равно никто не проверит, либо в качестве дополнительно мотора.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Я согласен. Не надо доходить до маразма и потворствовать ему. Регистрация маломерных надувных лодок - явный дибилизм. Давайте велосипеды регистрировать с мобильниками и трусами заодно. Средством повышенной опасности являются и кухонные ножи, к примеру. Ими людей по рашке валится больше чем огнестрелом, однако не регистрируют их. Упущение.

Надувные лодки на мой взгляд надо регистрировать только при установке мотора. Если мотором не пользуешься, то и регистрации быть не должно.

Даёшь 10 л.с. без прав !
На мой взгляд и 5 лошадок надо отменить:yes: Глядишь на воде поспокойней станет.
Недавно осудили кэпа прогулочного катера за наезд на девушку со смертельным исходом. И то был не единичный случай.
И там были и права, и опыт ...
----------
Надувные лодки на мой взгляд надо регистрировать только при установке мотора. Если мотором не пользуешься, то и регистрации быть не должно.
И не только надувнухи, но и пластик, и люминий

Даёшь 10 л.с. без прав !
На мой взгляд, без прав надо оставить только электромоторы, так как они используются либо там где права всё равно никто не проверит, либо в качестве дополнительно мотора.

Мне бабло жалко платить этим упырям из ГИМСа за возможность не грести веслами против ветра. Буду покупать яхту - куплю и права :D

Даёшь 10 л.с. без прав !
Недавно осудили кэпа прогулочного катера за наезд на девушку со смертельным исходом. И то был не единичный случай.
И там были и права, и опыт ...

И не только надувнухи, но и пластик, и люминий

На авто почти все с правами ездят, и что, сколько ДТП с летальным исходом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх