Цвет лески - важен ли? (Просматривает: 1)

С нами с
11.04.2022
Цвет лески - важен ли?
Всем здравствуйте! Близится летний сезон и, готовясь к нему, мною был заказан плетеный шнур SeaKnight Max Power II на Алиэкспрессе. Ловить планирую в небольшой реке около дачи (приток Клязьмы), думал что более незаметным будет шнур зелено-оливкого цвета. Но продавец прислал черного цвета. Теперь думаю, можно ли будет ловить на этот шнур или лучше отправиться в другой магазин и купить нормального зеленого цвета? Сильно ли влияет цвет? Будет ли виден шнур рыбе? Поделитесь опытом, пожалуйста

Цвет лески - важен ли?
Всем здравствуйте! Близится летний сезон и, готовясь к нему, мною был заказан плетеный шнур SeaKnight Max Power II на Алиэкспрессе. Ловить планирую в небольшой реке около дачи (приток Клязьмы), думал что более незаметным будет шнур зелено-оливкого цвета. Но продавец прислал черного цвета. Теперь думаю, можно ли будет ловить на этот шнур или лучше отправиться в другой магазин и купить нормального зеленого цвета? Сильно ли влияет цвет? Будет ли виден шнур рыбе? Поделитесь опытом, пожалуйста
Я всегда беру шнуры оранжевые, розовые и подобных цветов. Был зелёный, его гораздо сложнее с веток отматывать, с листьями сливается...

Цвет лески - важен ли?
Ни разу не замечал влияния цвета шнура на клёв. А вот качество однозначно влияет. Если на этот шнур и не будет клевать, то точно не из-за цвета.

Цвет лески - важен ли?
Я всегда беру шнуры оранжевые, розовые и подобных цветов. Был зелёный, его гораздо сложнее с веток отматывать, с листьями сливается...
А в воде как? Мне казалось что рыба видит шнур и от этого может не взять. Но что сливается это да, может оказаться проблемой.

Цвет лески - важен ли?
Ни разу не замечал влияния цвета шнура на клёв. А вот качество однозначно влияет. Если на этот шнур и не будет клевать, то точно не из-за цвета.
Спасибо! Качество шнура покажет время, но это бюджетный вариант, так что ждать чудес не стоит. Если совсем плохо будет намотаю леску обычную.

Цвет лески - важен ли?
А в воде как? Мне казалось что рыба видит шнур и от этого может не взять. Но что сливается это да, может оказаться проблемой.
Не знаю, я разницы не замечал вообще, хоть поводки и не использую, приманка напрямую к шнуру. Но у меня диаметры 0.2-0.3ре.

Цвет лески - важен ли?
Однозначно отправиться в другой магазин и купить нормальный шнур.Лучше всего клюет на шнур PowerPro/Cезона через два можно начАть експериментировать.

Цвет лески - важен ли?
Предпочитаю черные/зеленые шнуры. Но современная пидарист...кая мода в основном предлагает радужные расцветки... :thumbdown:

Цвет лески - важен ли?
Предпочитаю черные/зеленые шнуры. Но современная пидарист...кая мода в основном предлагает радужные расцветки... :thumbdown:
Как говаривал Константин Евгеничь белые шнуры тема :thumbupq: И если не обращать внимания на затрапезный внешний вид(после десятка рыбалок в мутняке)он сильно-сильно прав.

Цвет лески - важен ли?
Следующая тема будет называться - Коробки для бобин, пластиковые и картонные, влияние на клёв.

Цвет лески - важен ли?
Однозначно отправиться в другой магазин и купить нормальный шнур.Лучше всего клюет на шнур PowerPro/Cезона через два можно начАть експериментировать.
А с этим совсем плохо?

Цвет лески - важен ли?
А с этим совсем плохо?
Все эти шнуры китайские изначально в два раза толще заявленного диаметра и мохрятся очень быстро. Аккой туда же. Самый адекватный шнур из бюджетных-сиглон. Заказал вот вчера 0.2 за 2 тыщи. Толще вроде подешевле есть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх