Цна Тверская (Просматривает: 1)

• Начавший тему slonbait
  • Дата начала
S

slonbait

гость
Цна Тверская
Великолепная речка,но мало упоминаемая...Впадает в Вышневолоцкое водохранилище,преобладающий вид - язь!!!!! Также есть окунь,щука,лещ. Но рыбалка всегда трудовая,язя на спин за несколько сезонов так и не расколол - а его там просто тьма,жрет себе мошкару и пофиг всё. Со щукой тоже не всё просто,однако 5 ки ловятся при пральном подходе..Хотелось бы пообщаться с теми кто тоже любит эту реку:thumbupq:

Цна Тверская
А в верховьях Цны есть и хариус
Логично,в тех краях если поискать.... то найдёшь..Но не дает покою язь, мож кто намёк даст,вот и завел разговор. Кстати и того же окуня там непросто наловить,хотя его и море..В него совсем не упирался,но впечатление что мелкие вертухи и вобы до 7 см ему пофиг,лучше всего он ловился на Cherry blood от Шакала (9 см :D)

Цна Тверская
Великолепная речка,но мало упоминаемая...Впадает в Вышневолоцкое водохранилище,преобладающий вид - язь!!!!!,язя на спин за несколько сезонов так и не расколол - а его там просто тьма,жрет себе мошкару и пофиг всё:thumbupq:
Да нет там язя в таком уж большом количестве! :( Теперь там язя мало .
Раньше был, лет 10 назад, а теперь совсем мало стало. Наверно сетями в устье перегораживают речку местное население. Не дают зайти рыбе в реку.
--А мошкару там жрёт елец- он там довольно крупный, мы его на нахлыст там ловили, тоже думали, что это язь мушкует... А это елец был . Уклейки там крупной тоже много.
Вообще, в последние годы стало больше народу и меньше рыбы, рыба измельчала как-то.
Мы там летом уже больше 10 лет бываем, в походы ходим, ловим и нахлыстом, и спиннингом. Рыбы стало заметно меньше. :( А на клёв язя только один раз попадал, за несколько лет. Это давно было.

Последнее редактирование:
Цна Тверская
Да нет там язя в таком уж большом количестве! :( Теперь там язя мало .
Раньше был, лет 10 назад, а теперь совсем мало стало. Наверно сетями в устье перегораживают речку местное население. Не дают зайти рыбе в реку.
--А мошкару там жрёт елец- он там довольно крупный, мы его на нахлыст там ловили, тоже думали, что это язь мушкует... А это елец был . Уклейки там крупной тоже много.
Вообще, в последние годы стало больше народу и меньше рыбы, рыба измельчала как-то.
Мы там летом уже больше 10 лет бываем, в походы ходим, ловим и нахлыстом, и спиннингом. Рыбы стало заметно меньше. :( А на клёв язя только один раз попадал, за несколько лет. Это давно было.
Не елец это нифига,потому как впервые приехавши и столкнувшись с ОП при виде жрущей чё-то с поверхности рыпа - было произведено тотальное наблюдение с подкрадыванием затемнением морды лица и в поляроидах..Йёзь это,тем более что шайка ихней масти выходила на любой новый поверхностник(поппер шмоппер) и шла до ног почти..Да ельца дофига и со слов местных знакомых он до 400 гр норма (на чёрный хлеб,да...?:D)Но это язь..

Цна Тверская
всех приветствую. я на цне район д.никифорково с1987года.летом кажде выходне почти.щуки там раньше ловил на колебалки по10-12см. 2.5кг. самую большую.среднийулов щука1-1.5кг. теперь ловлю на вертушки номер 3 \окунь.щука.язь\ номер 5\щука\. крупный язь на русле или возле поваленных в воду бобрами кустов-деревьев.подъязок берет в опр. время-восход и закат солнца примерно1 час. крупный язь также.остальное время язя поймать можно только надурака-случайность. хитрый сцуко. леща много для опр.времени суток опред. места ловли. просто все сразу не опишешь. постепенно буду писать обовсем.:yes: рыбалка там трудовая.

Цна Тверская
всех приветствую. я на цне район д.никифорково с1987года.летом кажде выходне почти.щуки там раньше ловил на колебалки по10-12см. 2.5кг. самую большую.среднийулов щука1-1.5кг. теперь ловлю на вертушки номер 3 \окунь.щука.язь\ номер 5\щука\. крупный язь на русле или возле поваленных в воду бобрами кустов-деревьев.подъязок берет в опр. время-восход и закат солнца примерно1 час. крупный язь также.остальное время язя поймать можно только надурака-случайность. хитрый сцуко. леща много для опр.времени суток опред. места ловли. просто все сразу не опишешь. постепенно буду писать обовсем.:yes: рыбалка там трудовая.
Полный ацтой в этом году..По месту - там же...За десять выездов по нулям 8 раз. Шнуров до килограмма я не считаю..Бель не ловили,один язь на кило сдуру на вертуху..Больше не поеду..Попить водки вечерами и поискать грибы можно и ближе..Там случайно бреки устье поперёк не перегораживают?

Цна Тверская
Полный ацтой в этом году..По месту - там же...За десять выездов по нулям 8 раз.
Там случайно бреки устье поперёк не перегораживают?
Вот именно!!! Скорее всего-- ИМЕННО БРЕКИ :stop:устье сетями перегораживают; причём регулярно, в последние годы.
Рыбы там мало стало! :thumbdown:

Цна Тверская
Рыбы мало, сети ставят, один раз, правда видел, в старице у самого устья. Рыба измельчала, тоже факт. Но.. уж очень речка красивая, особенно по осени, когда воды мало, и прозрачная она ) А что касается язя, живьем два раза видел, до килограмма. По сему, не могу сказать, что много его там.

Цна Тверская
скажу так.последие лет пять народу летом каждые выходные просто пипец. ставят к примеру сеток пять а вынимают две.т.к. по пьяне неуя не помнят.я по осени стока сетей снимаю просто офигеть наверно еще майских.вних тухлятина и ил.просто уроды. со всеми разговариваешь как с людьми а они ссуки.в основном местные-красн. май и волочег. а река мне нравится и я ловлю и буду ловить и буду ездить. а уродов везде хватает. в водохранилище сетей.....километры и всем пох. а то что мне на блесну попадает я режу и на берег.

Цна Тверская
скажу так.последие лет пять народу летом каждые выходные просто пипец. ставят к примеру сеток пять а вынимают две.т.к. по пьяне неуя не помнят.я по осени стока сетей снимаю просто офигеть наверно еще майских.вних тухлятина и ил.просто уроды. со всеми разговариваешь как с людьми а они ссуки.в основном местные-красн. май и волочег. а река мне нравится и я ловлю и буду ловить и буду ездить. а уродов везде хватает. в водохранилище сетей.....километры и всем пох. а то что мне на блесну попадает я режу и на берег.
На неё тянет именно из за красоты..Но как-то по нулям пролетать всегда тоже плохо.. Главное что нифига не сделаешь с местными - разве только жить туда перехать,а так..:(

Цна Тверская
Да там давно, на ЦНЕ Тверской -- ЗАПОВЕДНИК НАДО ДЕЛАТЬ !!!!!
------------------------------------------------------------------
Чтоб никто не совался туда с сетями !!!! Чтоб НИКТО НЕ БРАКОНЬЕРИЛ !!!!!
Эта же речка Цна -- ЖЕМЧУЖИНА ЗЕМЛИ ТВЕРСКОЙ ---С РОДНИКОВОЙ ВОДОЙ ПРОЗРАЧНОЙ, таких больше речек там НЕТ !
Просто НЕТ, и всё.

Цна Тверская
А там помоему бобровый заповедник есть(Жаль только бобровый:(). Стоиш с удочкой, а бобр, каааак хрястнет по воде хвостом, хоть в воду прыгай! Прогоняет.

Цна Тверская
вот ездил.был там 2 недели-отстой.ничего не клюет.давление 720. дождь ветер-пипец.ходил за маслятами. бобров там много это точно.насчет заповедника не знаю.на выходные туда ненаездиешься.минимум 3 дня.

Цна Тверская
вот ездил.был там 2 недели-отстой.ничего не клюет.давление 720. дождь ветер-пипец.ходил за маслятами. бобров там много это точно.насчет заповедника не знаю.на выходные туда ненаездиешься.минимум 3 дня.
А по ходу до июля и позже него там полный отстой уже второй год..Вот такая вот статиздика...Шнуры не в счёт,мирную рып не ловлю...Но она и у местных смешного калибра..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх