Чулым река (Просматривает: 1)

Чулым река
Чулым – очень красивая и своеобразная река, являющаяся самым крупным правым притоком Оби. Своеобразие Чулыма проявляется в многочисленных меандрах, крутых поворотах, образующих мели и перекаты, в резких изменениях направления своего течения на сотни километров. До настоящего времени эта река рыбная. Здесь еще сохранилась такая рыба, как нельма, осетр и стерлядь. На спиннинг повсеместно ловится щука и окунь, несколько реже судак, язь, нельма.

Вложения

• Chulym.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 115
    Chulym.jpg
Чулым река
Да речка чудесная и рыбная! Очень понравилось место на впадении в него Урюпа! Неделю там стояли лагерем, отдыхали и рыбачили. Особо впечатлили килограммовые окуни в большом количестве! И НИКОГО ВОКРУГ! :-) Красота и тишина! А на плотине в Назарово на паролонку даже двухкилограммового таймышонка зацепил. Он на хвосте как дельфин выходил из воды - очень зрелещно. Местные меня с товарищем тогда за идиотов приняли когда мы наделав фоток пожелали рыбке дальнейшего приятного плавания :-) а несколько паралонок подарил в качестве сувениров что бы у людей стресс снять:-) Кстати там впервые перенял у местных ловлю на отводной ( там они ставят вертушки как правило а патерностер для уменьшения числа зацепов). Но и ОП тоже встречается, не без этого! :-) Эх сейчас бы снова в эти сказочные, чудесные места!

Чулым река
Да-да, у меня с Чулымом то же много отличных воспоминаний связано, прекрасная речка и разной рыбы в ней великое множество!!! Самое не забываемое это наверно когда в первый раз приехал, в р-н д.Бирилюсы это от Ачинска на право около 120 км. Октябрь, ехали за щукой преимущественно, в день отъезда меня Чулым - Нельмой наградил - воблером не побрезговал:D, тогда я понял что вернусь туда еще не раз!!! На элементарные снасти ловяться щука, судак,налим, окунь, лещь, язь, сорога и еще много чего. Вот Тайменя пока ловить не доводилось, но еще все впереди!!!Река летом очень теплая - спокойная, огромное количество песчаных пляжей, мест для отдыха и рыбалки. У кого будет возможность посетить Чулым, сделайте это обязательно!

Чулым река
Сибиряки куда делись, река 2000 км. протяженностью без малого и поделиться опытом - впечатлениями не кому !???
Не был на форуме больше месяца и тишина, обидно)))
Кто в теме поддержите!!!

Чулым река
Единожды рыбачил на чулыме с клубом Тугун недалеко от деревни Амалла. Парень с нами поймал пару таймешат. У меня как назло все щуки срывались. Только окуней наловил.

А в Арабкаево моя, тогда еще будущая, жена с семьей отдыхала в деревне. Те же таймени, щуки :) Снова бы туда еще поехал, но это думаю очень нескоро.

Чулым река
думал зайду что топрочитаю про родную речку а тут не чего читать(((

Чулым река
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх