Чудо-варка!
ну если телек в кухню ни как тогда нада мультиварку в спальню!!!
думаем стОит ли телевидение в кухню...мне сказали, что тогда есть вероятность, что дома готовить совсем никто не будет
ну если телек в кухню ни как тогда нада мультиварку в спальню!!!
На основании чего такие выводы? В 9 из 10 "все закинул и съел" не катит, вы бы сначала изучили вопрос, а потом писАли.
Принцип - закинул одновременно все продукты, включил и через некоторое время все готово.
Но возникает вопрос - а может ли эта "кашеварка" конкурировать с мастерством повара, или по-другому - будет ли настоящий повар пользоваться этим приспособлением?
Учитывая ник (МышЪ) , оно немудрено))) Я бы вообще не готовил))))Куда мне, сирому..)))))
На основании своей небольшой коллекции из почти двадцати кулинарных книг и отсутствию мультиварок в хороших ресторанах.
а также первого поста :
Мне эта штука совсем не нужна и отговорки про "весь день дома" ДЛЯ МЕНЯ не катят, ибо полно шикарных рецептов с готовкой по 10-20 минут - но ни одна мультифихзнаетчего с такими рецептами не справится.
Хорошая духовка и индукционная плита + немного желания - ничего больше не надо. Остальное, как грицца, компромисс... )))))))
Никогда!
Поэтому я и обозвал это "эрзац-едой" - несколько грубо, согласен, но смысл передан
Да пожалуйста, жалко, что ли
Нужно:
- Филе семги или форели ----------400-500 грамм
-сыр камамбер --------------------- одна упаковка (200 грамм)
- лук порей ---------------------------две штуки (только белая часть)
- Руколла -----------------------------одна пачка (к примеру, Белая Дача)
- кинза ---------------------------------один пучок (100 грамм)
-горчица с зернами ------------------5 ложек столовых (лучше смешать ложку
зерновой с тремя-четырьмя) обыкновенной
-мед -----------------------------------------1-2 две ложки
-соевый соус --------------------------------2-3 ложки (я вообще "на глаз" лью )
- берете 500 грам филе форели или семги.
- снимаете ее с кожи, пинцетом удаляете кости (их немного, они посередине
обычно торчат)
-режете пластинками тллщиной в пять-семь мм
-горчицу смешиваете с соком одного лайма
-обваливаете в нем каждый кусок рыбы
-обжариваете кусочки по две минуты в небольшом количестве сильно разогретого оливкового масла (масла немного, ложки четыре), готовые порции выкладываете на блюдо)
-в то же масло добавляете лук-порей, порезанный кольцами (только белую часть!), обжариваете на среднем огне 7-10 минут до коричневого цвета
-добавляете туда соевый соус и пару ложек меда, обжариваете еще 2 минуты
-возвращаете ранее обжаренную рыбу, прогреваете (минуты достатоно).
- на блюдо вперемешку выкладываете рукалу с кинзой (листья!), сверху кусочки камамбера, рядом порей из сковородки и обжаренную рыбу (не смешивать). Смешивать не надо, все отдельно, а вот кушать все вместе .
Приятного аппетита (тут 3-4 порции!)
..........................
Ну, а стейки еще проще -натерли солью с перцем, 20 минут при комнатной температуре, потом в духовку на 230-250 градусо, средняя прожарка -по 6 минут с каждой стороны (переворачивая на 90 градусов каждые три минуты), на блюдо листья салата, сверху мясо и морскую соль рядом.
..........................
Баранину тоже ничего сложного, но лучше заранее мариновать -вечером взяли розмарин (листочки), сок лайма-лимона, оливковое масло, тимьян, соль и перец, зиры чуток , смешали все и в него ребрышки (слегка отбить тыльной стороной ножа) или корейку (прорезать не до конца между ребрами), в холодильник и на работу.
Пришли с работы, обсушили бумажными полотенцами, и в духовку на гриль под 200 градусов - ребрышки на 7-10 минут, корейку куском на 10-15 минут ( в зависимости от того, как Вы любите, среднее (в середине розовое), по-английски (с кровью) или как подошву ).
Ну и винца стаканчик- другой -под рыбу можно сухой рислинг, а под мясо, ессно, красненькое сухое.
Еще уйма таких рецептов, про морепродукты разные, все не перепишешь, главное, не лениться
"Люблю повеселиться, особенно поесть" (с)
НАТАША!!!
ну скопируй ник и пиши!!! зачем копировать весь пост???
Респект автору, классные рецепты.Да пожалуйста, жалко, что ли ...
, и убеждать меня что девайс ацтой - бесполезно