что выбрать? (Просматривает: 1)

С нами с
06.07.2011
что выбрать?
привествую форумчан! вобщем сразу прошу прощения что создал подобную тему коих тут не мало, но к сожалению подходящую так и не нашел да и в новой наверное побольше шансов привлечь к обсуждению больше знатаков :) лодки раньше не имел и в этом году все таки решил приобрести, начал с весны копаться на форумах и подбирать то что бы мне подошло. еще не вникнув в особенности их сборки, косяков и тп. особо не парившись выбрал фрегат м280е и стоит не дорого и пол жесткий вроде все ок! начал копить средства и попутно подробнее изучать все тонкости данной модели и ахринел сколько у нее отрицательных отзывов :eek: с кадым днем находя другую лодку снова куча негатива от владельцев то швы плохие, то пайол гуляет... когда начал обращаться к консультантам с разных магазинов каждый конечно пытается пропихнуть то чот есть у него в ассортименте и хаит то чего нет :stop: деньги собрал, думал поехать купить в следующие выхи а что брать решить не могу :thumbdown: сумма ограничена до 24 тысяч а желаемые характеристики судна сводяться к этому: длина от 2,9 до 3,2 м. пол только фанера или аллюминий желательно со стрингерами, надувной не хочу. плотность побольше, баллон от 39см. сам на воде не держусь потому ищу за эти деньги максимально надежное судно :) когда нибудь надеюсь повешать мотор максимум 5 сил но хочется иметь запас мощности что бы не убивать транец. еше нюанс что брать планирую в омске или барнауле а сюда везут далеко не все. последними вариантами были проф марин 320el, нисанмаран и баджер cl 300, пф - отговорили брать из за тонкого материала и некачественной китайской сборки, нассанмаран якобы много проблем с швами. баджер по отзывам на форумах тоже имеет проблемы на швах. возможности везти лодку обратно в омск или барнаул по гарантии можно сказать нет, далеко, накладно и не удобно автобусом. буду очень признателен за помощь в выборе!
п.с за эти месяцы уже бошка кругом от все этой мороки, сумма очень не маленькая и хотелось бы сделать правильный выбор...

Последнее редактирование:
что выбрать?
думал поехать купить в следующие выхи а что брать решить не могу
Не парься и не настраивайся на какую то определенную модель.Все надо смотреть в живую,возможно на месте выбор будет сильно ограничен.Косяки есть у всех производителей ,кто то в сердцах ,кто то сравнивая с начяльным качеством производителя ит. д и т.п. А интернет магазины не рассматривал???Да затраты на почту,но случись чего можно не мотаясь все решить отправив обратно!денех если често маловато,по сему размер лодки уменьшается!Почитай про Патриот и Навигатор,производитель-НПО "Наши лодки"!Продукция неразрекламированная и плохих отзывов я не видел сколько не рылся в интернете!Себе рассматривал данные модельки,да в сердцах плюнул и купил Каймана,о котором тоже отзывы не ахти !Ничего ходим по маленьку,сроднились.Не переживай,мож все значительно проще решится увидиш-понравится -купиш-и ничего у тебя пошвам не лопнет:)

что выбрать?
Правильно ЙуриЙ подсказал,идти и выбирать!! Я так свою первую ПВХашку взял! Зашёл в магаз ходил,бродил - в Архангельске дело было - выбор тогда пал на Ямаран Т 330,а как я его вёз!!!! В поезде с пересадкой в Москве! От моего города 1600км.!!У нас такие тогда никто не видел, и ни о какой гарантии я и не думал! Я ж обратно её не попру!? Так что вперёд в магазин и что душа пожелает! Удачи.:thumbupq:

что выбрать?
Ямаран неплохие лодки, у NM косяки со швами :eek: впервые слышу, да у них были проблемы с лодками размеров 360-380 но это не швы

что выбрать?
Бюджет конечно не богатый, но если есть возможность, то есть 2 варианта:
1. Дождаться зимы (обычно дают хорошие скидки)
2. Взять б/у (1-3 года). По осени кто-то наверняка будет менять лодку - можно взять за эти деньги практически любую, а 1-3 года для ПВХ не срок.
Если нужно именно сейчас, то правильно говорят - иди, выбирай и ничего не бойся, не так страшен черт, как его малюют. Шансов попасть на бракованную довольно мало, тем более если брать живьем и внимательно все рассмотреть перед покупкой.
Удачи!

что выбрать?
Добавлю ко всему вышесказанному, что длину лодки лучше выбрать как минимум 3,1 - 3,2м. Об этом в дальнейшем ни чуть не пожалеешь.

что выбрать?
Обрати внимание на лодки Посейдон,сейчас скидки как раз на них.
Имею ямаран s 350,в сторону посейдона посматриваю.

что выбрать?
Если планируешь лодку для одного - 2,9 метра хватит ... если для двоих рыбаков - 3,2 -3,6 метра, а если с подругой вдвоем - тут и 4 метров мало будет места ... у меня супруга просит прицепить еще лодку для шмудья. И бери некилевую, плоскодонку, вот как у меня Флинк ... или Хантер , 320- 360 . Счас флинк 360 с стрингерами выпускают,- пока нет плохих отзывов ..

что выбрать?
Баджер СL 300 из косяков у моей немного протекала вода в месте крепления транца и дна вылечил сам при помощи шприца и клея из комплекта. Материал вроде качественный швы не расходятся правда использую первый сезон. Двоём рыбачим без проблем и даже стоя получается. Для таких денег неплохой вариант, только надо учитывать, что полный вес комплекта 57 кг.

что выбрать?
спасибо что отписались! :friends: планирую ловить с нее как один так и в двоем потому решил что 3 -3,2 будет оптимальным размером так как мой вес 50 кг и товарищ 60. вчера на резинке 2,6м умудрились спинн кидать правда ноги сейчас не разогнуть :D
а что думаете по поводку сварных и клееных швов? сварной самому клеить бесполезно в случае чего или самому ни какой не востановить, только латки по верх? а баджер понравился матерьялом и при такой цене вес в 50кг думаю хороший знак, чем больше весит тем надежнее пвх вроде. на что следует обратить внимание при выборе?
Jeka.u
а что на счет пайола, не прогибается? там вроде 9мм и + усиление стрингерами?
Kastorbuh
почему не килеватую? разве под мотором плоскодонка не будет плохо управляема?

Последнее редактирование:
что выбрать?
. последними вариантами были проф марин 320el, нисанмаран и баджер cl 300, пф - отговорили брать из за тонкого материала и некачественной китайской сборки, нассанмаран якобы много проблем с швами. баджер по отзывам на форумах тоже имеет проблемы на швах.

А кто тебе так плохо о Проф Марин рассказал? Из всех перечисленных в этом размере, можно просто сравнить по сайтам, ПФ более удачный.

что выбрать?
...а что думаете по поводку сварных и клееных швов? сварной самому клеить бесполезно в случае чего или самому ни какой не востановить, только латки по верх?

Велес, я думаю что швы - это последнее что клеить придется:), будь они хоть клееные, хоть сварные, при условии если сделаны на нормальном производстве с соблюдением технологии. Это ведь ПВХ, а не резина. Наоборот, это место самое надежное, т.к. толще в два раза:yes:. Как при сварке, так и при склеивании ткани смешиваются (как пишут(с):)) на молекулярном уровне. Разве что сварные выглядят поаккуратнее.

что выбрать?
под заданные параметры(первый пост).лучше всего подойдут смарт 310к или адмирал 320.и в бюджет уложитесь и с мотором в 5 сил лучше лодок нет далее можно поставить до 10.
есть конечно лодки получше типа каймана330 но они значительно тяжелее и ставить на них пятерку заранее орекать вебя на водоизмещенку.даже если вы не плотный и вас одного 5-ка выведет на глис то с рыбалки поедешь уже медленно(грустно) да и стоят они за 30-ку

Сейчас смотрят

Назад
Вверх