что выбрать?
привествую форумчан! вобщем сразу прошу прощения что создал подобную тему коих тут не мало, но к сожалению подходящую так и не нашел да и в новой наверное побольше шансов привлечь к обсуждению больше знатаков лодки раньше не имел и в этом году все таки решил приобрести, начал с весны копаться на форумах и подбирать то что бы мне подошло. еще не вникнув в особенности их сборки, косяков и тп. особо не парившись выбрал фрегат м280е и стоит не дорого и пол жесткий вроде все ок! начал копить средства и попутно подробнее изучать все тонкости данной модели и ахринел сколько у нее отрицательных отзывов с кадым днем находя другую лодку снова куча негатива от владельцев то швы плохие, то пайол гуляет... когда начал обращаться к консультантам с разных магазинов каждый конечно пытается пропихнуть то чот есть у него в ассортименте и хаит то чего нет деньги собрал, думал поехать купить в следующие выхи а что брать решить не могу сумма ограничена до 24 тысяч а желаемые характеристики судна сводяться к этому: длина от 2,9 до 3,2 м. пол только фанера или аллюминий желательно со стрингерами, надувной не хочу. плотность побольше, баллон от 39см. сам на воде не держусь потому ищу за эти деньги максимально надежное судно когда нибудь надеюсь повешать мотор максимум 5 сил но хочется иметь запас мощности что бы не убивать транец. еше нюанс что брать планирую в омске или барнауле а сюда везут далеко не все. последними вариантами были проф марин 320el, нисанмаран и баджер cl 300, пф - отговорили брать из за тонкого материала и некачественной китайской сборки, нассанмаран якобы много проблем с швами. баджер по отзывам на форумах тоже имеет проблемы на швах. возможности везти лодку обратно в омск или барнаул по гарантии можно сказать нет, далеко, накладно и не удобно автобусом. буду очень признателен за помощь в выборе!
п.с за эти месяцы уже бошка кругом от все этой мороки, сумма очень не маленькая и хотелось бы сделать правильный выбор...
п.с за эти месяцы уже бошка кругом от все этой мороки, сумма очень не маленькая и хотелось бы сделать правильный выбор...
Последнее редактирование: