Что выбрать tohatsu 3.5 или nissan marine 3.5 (Просматривает: 1)

С нами с
07.07.2009
Что выбрать tohatsu 3.5 или nissan marine 3.5
Подскажите пожалуйста что лучше выбрать tohatsu 3.5 или nissan marine 3.5. Я слышал что они одинаковые и их один завод собирает, первый на Европу второй на Америку. Может кто в курсе?
Спасибо.

Выбери Mercury 3.3M. :) У него колпак на защёлках. Не надо десяток винтов откручивать, если что. У Ниссанмарин нет нейтрали, винт не отключается.

Последнее редактирование:
Мерк 3.3 однозначно, по сути это один мотор, но колпак мерка удобней.

Вдогонку, просто так. не реклама :) Колпак может сниматься с целью подкрутить карбюратор, проверить-посмотреть бензобак и бензопровод, потрясти провода, вытереть налитый мимо бензин, заменить шнур стартера, просто посмотреть и сказать вах-вах или вообще использовать колпак для вычерпывания воды например.

Хотя справедливости ради надо заметить, что обычно нужды его снимать нет.

Колпак на винтах в воде или в песке, или в траве- считай всегда 1 винт на разборку-сборку утоплен-зарыт-потерян. Постепенно штатные заменяются на какие нашлись :) , ну и вибрацию со счетов не скинешь. Недотянул и недосчитался. Хотя моторы эти все одинаково одинаковые по сути.

Если выбор таки ограничен, то наверно Тоха- с нейтралью.

Я в этом деле новичок, купил тоху 3,5. Получилось так: от ниссана отказался, т.к. многие пишут, что нейтраль - это удобно, а у ниссана ее нет. Без нейтрали конструкция проще и, значит, ломаться должна реже. Но, поскольку, пишут, что эти моторы не ломаются, я предпочел удобство. Хотел взять Мерк, но когда пришел покупать, в магазине сказали, что ждать несколько месяцев. Было это в первых числах марта. Оплатил вперед Тоху и неделю назад забрал. Вото как-то так...

Все беру Мерк 3,3

Из опыта небольшого- отключение винта (нейтраль) даёт возможность прогреть моторчик стоя на месте, или отключить винт для того чтобы смотать водоросли. А вот включение винта (там просто кулачковое зацепление) получается с сильным ударом, лодку неприятно пинает под зад. Если отрегулирован двиг на самые малые обороты, может заглохнуть. Так что включать винт лучше- на стоящем моторе, и дёрнуть стартер. Ну или на минимальных оборотах, достаточных чтобы не заглохнуть, и при этом держаться или сидеть.

Имею и Мерк 3,3 с 2004 года-7 сезонов и Тоху 3,5 с прошлого года(1 сезон- брал Б/у) . Мерк рулит из за приятных мелочей. Из двух обсуждаемых в вопросе- Тоха однозначно.

Подскажите. С какой скоростью буду двигаться примерно на 3,3-3,5 движке?

Управление газом на моторе.

Насчёт скорости видимо можно обобщить- поскольку для глиссирования этого мало, то можно ожидать в среднем от 8 до 12 кмч. Вот эти +/- 5 кмч и будут зависеть от лодки, нагрузки и ветра.

Скорость по GPS. Если то же самое по ВАЗовскому спидометру, то процентов на 15 быстрее :)

Управление газом на моторе.

Насчёт скорости видимо можно обобщить- поскольку для глиссирования этого мало, то можно ожидать в среднем от 8 до 12 кмч. Вот эти +/- 5 кмч и будут зависеть от лодки, нагрузки и ветра.
Для глисса понятно что мало. Меня 5л.с. еле вытянули.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх