Что означает однотонная сирена, звучащая во всем городе? Зачем ее включают в одно и тоже время? (Просматривает: 1)

С нами с
03.04.2006
Лесов Камбоджии, Теплого Стана, Северное Чертаново
Что означает однотонная сирена, звучащая во всем городе? Зачем ее включают в одно и тоже время?
Коллеги, может быть кто знает, зачем включают сирену каждый день - это длится почти года полтора ( я ее замечаю).... и почти в одно и тоже время.... по всем районам Москвы?
Может быть есть такой человек на сайте, который все это делает...... :)

Что означает однотонная сирена, звучащая во всем городе? Зачем ее включают в одно и тоже время?
По деревням москварики и рузы так же воет те кто входит в зону затопления если что в Москве то же не по всем местам проверяют

Если и включают, то точно не во всех районах, т.к. живя и работая в ЮВАО - ВАО, я ее слышу очень редко. Вообще мне тоже любопытно, зачем каждый день включать средства экстренного оповещения при ЧП, а также, почти каждый день, рассылать пачками СМС, на все мобильные устройства, от МЧС, с предупреждением об ураганах, когда их нет и в помине. Может, для того, что бы, когда будет ЧП, и никто не обратит ни на сирены, ни на СМСки никакого внимания, МЧС мог отрапортовать - ну, мы то предупредили вовремя. Видно, при приеме в МЧС, специально отсеивают тех, кто в детстве читал сказку про пастушка и волков...:D

Это планомерно восстанавливают систему оповещения ГО, которая была разрушена и похерена в 2000-х тысячные годы.....выполняется поручение Президента РФ ...как только восстановление произойдёт сигналы прекратятся, подача сигнала "просто так для проверки" запрещена, ибо, тут правильно сказали, произойдёт неприятие установленного сигнала оповещения....

Если и включают, то точно не во всех районах, т.к. живя и работая в ЮВАО - ВАО, я ее слышу очень редко. Вообще мне тоже любопытно, зачем каждый день включать средства экстренного оповещения при ЧП, а также, почти каждый день, рассылать пачками СМС, на все мобильные устройства, от МЧС, с предупреждением об ураганах, когда их нет и в помине. Может, для того, что бы, когда будет ЧП, и никто не обратит ни на сирены, ни на СМСки никакого внимания, МЧС мог отрапортовать - ну, мы то предупредили вовремя. Видно, при приеме в МЧС, специально отсеивают тех, кто в детстве читал сказку про пастушка и волков...:D

МЧС рассылки, скорей всего, в интересах страховых компаний, если оповещен о форс-мажоре это уже не форс-мажор:)

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Это планомерно восстанавливают систему оповещения ГО, которая была разрушена и похерена в 2000-х тысячные годы.....выполняется поручение Президента РФ ...как только восстановление произойдёт сигналы прекратятся, подача сигнала "просто так для проверки" запрещена, ибо, тут правильно сказали, произойдёт неприятие установленного сигнала оповещения....

У нас в Северном Чертаново в течении года в 10 утра плюс минус 10 минут каждый день(!) идет психологическая атака этой сиреной. Тренировался в Братеево по рыбной ловле несколько раз ( раз пять за месяц получилось) и там тоже каждую тренировку слышал эту ужасную систему оповещения.
Так, что же это?!

Страховые компании тут не причём. Приняли закон, что операторы связи должны оповещать об информации, которую им дают из МЧС. Вот они и рассылают. И самое интересное, что от этих рассылок невозможно отказаться. Даже, если ты придёшь в офис сотовой компании и попросишь отключить это, не отключат, ибо не будут нарушать закон. А про всякие гудки. Хм. Слух у меня очень хороший, но ни разу ни одного гудка в Москве не слышал.

МЧС рассылки, скорей всего, в интересах страховых компаний, если оповещен о форс-мажоре это уже не форс-мажор:)

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

У нас в Северном Чертаново в течении года в 10 утра плюс минус 10 минут каждый день(!) идет психологическая атака этой сиреной. Тренировался в Братеево по рыбной ловле несколько раз ( раз пять за месяц получилось) и там тоже каждую тренировку слышал эту ужасную систему оповещения.
Так, что же это?!
Это сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».....
Если коротко, то вещательные установки должны устанавливаться на крышах домов с радиусом в 400 метров в городских условиях и 800 метров в сельской местности....теперь посчитайте, сколько таких установок должно стоять в каждом округе Москвы!!! При чём, на каждую группу монтируется и дублирующие системы......делается всё, что бы оповестить население о приближающейся опасности. (мож кто и спасётся....) так, что придётся потерпеть...кстати в ЮВАО (я тож здесь живу) сигналов, пока нет , думаю пока не дошли....

На крышах домов? Хм. Хорошо, что у меня третий этаж. А то представил картину. Лето, жара. Сидишь на балконе последнего этажа, пиво попиваешь, неспешно плюёшься с 16 этажа на прохожих. И тут под ухом адская сирена! И тут два варианта. Либо останавливается сердце из-за неожиданности(ну хотя бы инфаркт), либо обосрёшься/обоссышься от такого резкого звука. А вдруг ребёнок в доме?

Там немного по другому, на доме, где стоит установка, её слышно конечно, но не критично - звук от источника в низ не идёт.......основная звуковая волна идёт над жилыми домами, то, что приходит на улицы и квартиры - отражёнка....

Там немного по другому, на доме, где стоит установка, её слышно конечно, но не критично - звук от источника в низ не идёт.......основная звуковая волна идёт над жилыми домами, то, что приходит на улицы и квартиры - отражёнка....

Я, конечно, не знаю где у нас стоит эта установка оповещения, а такое впечатление, что где-то в полукилометре, шум от нее летит ужасный, даже громкий ( для не глухих).....так если у нас в доме её поставят на крыше или на соседней крыше..... а у меня восьмой этаж в 15 этажном доме, тогда приятного будет мало её с год слушать, шум противный и ужасный, к сожалению звук идет не по верху..... а в уши и это каждый день.
Я почему-то думал, что динамики стоят на столбах вдоль дорог, я их там замечал, только не знаю они это или не они:)
Кста в инете эти звуки можно послушать и попытаться привыкнуть:) набрать текст: "сигнал внимание всем гражданская оборона", ужас.

Это ПВО, все в норме.

Это ГО в системе МЧС....:)

Не буду напрягать по поводу системы ГО и ЧС.... Скажу просто - соблаговоляю!!!!!!!! :rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:22 ----------

Это ГО в системе МЧС....:)

Во!!! Относительно грамотный гражданин нашёлся..... Не приведи вам Господь на форум занести правила ГО и ЧС... Это хлеще чумы ... Это будет- жопа... Всему!!!! Просто забудте и не поднимайте больше эту тему....

Да я так, уточнил, могу больше в теме не появляться!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх