• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Что мы пьём... (Просматривает: 1)

С нами с
14.05.2009
Сообщения
1 205
Репутация
1 091
Откуда
Краснодар
Что мы пьём...
Я люблю "старый"недельный,он поядрёней,даже в голову "даёт":thumbtwoup:цвета мутно светлого и окрошка из него ну просто сказка:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

У нас закваска бролась у соседа,если своей не было,я даже сейчас её привожу-гущей называется,на хлебозаводе совсем не то:neznayu:
Во-во, про него речь! :thumbupq:
Не, на хлебозаводе в Воронеже продавали именно то, что нужно! :thumbupq: В июне поеду - обязательно привезу закваски!

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Надо пить самогонку!Но хрошую-шоб:), не сушыло!
Эт точно! Виноградная да с тройной очисткой - веСЧь! :thumbupq:
 
С нами с
08.12.2008
Сообщения
1 005
Репутация
1 352
Откуда
Коломна
Что мы пьём...
Надо пить самогонку!Но хрошую-шоб:), не сушыло!
Задели за живое,эх наша курская на обычном сахаре,я когда привёз её в Пермь,где учился,ну и дружок подрабатывал в клубе охранником.Дал офицеанткам попробывать,так они сказали что это хороший вискарь.Ничего лучше из спиртного в жизни не пробовал,и эффект правильный от него:thumbupq:
 
С нами с
05.03.2010
Сообщения
15 181
Репутация
10 427
Возраст
65
Откуда
Москва Юг липецкая ул.дом 13
Что мы пьём...
рецэпт айрана?:hmm:
ну первый что пришол на ум :wacko: это "антипохмелин":
литр кефира 1.5% , литр рассола огуречного, укроп базилик.:thumbupq:
 
С нами с
08.12.2008
Сообщения
1 005
Репутация
1 352
Откуда
Коломна
Что мы пьём...
Во-во, про него речь! :thumbupq:
Не, на хлебозаводе в Воронеже продавали именно то, что нужно! :thumbupq: В июне поеду - обязательно привезу закваски!

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------


Эт точно! Виноградная да с тройной очисткой - веСЧь! :thumbupq:
А я уже на майские на родину кваску попить щучку,карасика половить:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

рецэпт айрана?:hmm:
ну первый что пришол на ум :wacko: это "антипохмелин":
литр кефира 1.5% , литр рассола огуречного, укроп базилик.:thumbupq:
Самый хороший антипохмелин-это то что пил на кануне,только дозировку главное соблюсти:)или ржаной курский "старый"квас-деда всегда выручал-в погребе стояло ведро с квасом:tanz:
 
С нами с
05.03.2010
Сообщения
15 181
Репутация
10 427
Возраст
65
Откуда
Москва Юг липецкая ул.дом 13
Что мы пьём...
для окрошки:
бифидок или бифидобактерин 250гр. молоко 1.5 % два литра, 750-т грамм воды, соль по вкусу, или огуречный рассол. ну и травы какие хошъ. миксером всё это дело взбить. разлить по бутылкам и в холодильник. достал из холодильника вскрывать с осторожностью, потом закрыть, встряхнуть, открыть ,разлить.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Vitaly K

Виталь! там всё просто как журнал "Советский воин"!!! :yes:
главное чо!? бифидобактерии и среда для размножения. 250гр бифидобактерий и 2.5 литра молока не жирного, сыворотки от творога, козье молоко папалам с водой, соль, травы. всё!!! :coolio:
захочешъ прочистить кишечник козье молоко водой не разводи! литр выпиваешъ и взлетаешъ как "трайдент".
 
С нами с
14.05.2009
Сообщения
1 205
Репутация
1 091
Откуда
Краснодар
Что мы пьём...
для окрошки:
бифидок или бифидобактерин 250гр. молоко 1.5 % два литра, 750-т грамм воды, соль по вкусу, или огуречный рассол. ну и травы какие хошъ. миксером всё это дело взбить. разлить по бутылкам и в холодильник. достал из холодильника вскрывать с осторожностью, потом закрыть, встряхнуть, открыть ,разлить.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Vitaly K

Виталь! там всё просто как журнал "Советский воин"!!! :yes:
главное чо!? бифидобактерии и среда для размножения. 250гр бифидобактерий и 2.5 литра молока не жирного, сыворотки от творога, козье молоко папалам с водой, соль, травы. всё!!! :coolio:

"Советский воин" - вовсе не простой журнал был, если разобраццо...:D А лучше - "Военный вестник"! :friends:
Ладна, делюсь рецептами...


Катык:
Кислое молоко, но заквашенное не из сырого, а из кипяченого молока.
Рецепт:
-900 грамм молока (лучше домашнего, жирного);
-200 грамм жирной сметаны (в роли закваски).
Молоко довести до кипения, уменьшить огонь до минимума (на самую маленькой комфорке), варить с открытой крышкой около часа (станет гуще). Перелить через сито в стерилизованную посуду. Остудить до такой температуры, чтобы не обжигало, но было горячим (это важно!). Добавить сметану, хорошо перемешать, закрыть крышкой, замотать во что-нибудь теплое, и убрать в теплое место (к батарее, например) часов на 10. По истечение этого времени - ёмкость в холодильник на 2-3 часа. Готово!
В дальнейшем вместо сметаны - можно добавлять уже имеющийся катык из расчета 100-150 г на 1 л. молока. От этого он с каждым разом становится всё лучше (выравнивается вкус). Если в жару развести катык водой - лучше напитка от жажды я не знаю.

Приготовление айрана отличается от приготовления катыка всего лишь одним маленьким нюансом - закваску нужно добавлять не в горячее молоко, а в остуженное до комнатной температуры, тогда готовая субстанция будет более жидкой. Молоко для айрана лучше нежирное, в качестве закваски подойдёт тот же катык, кефир или сметана. А в созревший айран - добавить холодной воды, посолить, кинуть льда, ну и чего "зелёного" - резаные огурцы, укроп, зеленый лук, тархун, можно немного мяты. Всё это и к катыку применимо - если для питья.
 
С нами с
21.03.2008
Сообщения
5 039
Репутация
5 070
Откуда
Мск
Что мы пьём...
Воду - беру "Черноголовскую" или "Снежскую". А так кофе молотый "Призедент" или чай зеленый (сбор трав или покупной) с черным вместе, ну и долька лимона или немного диетического молока. Раза 3-4 в неделю пью кефир 0,1%, редко айран или тан.
 
С нами с
05.03.2010
Сообщения
15 181
Репутация
10 427
Возраст
65
Откуда
Москва Юг липецкая ул.дом 13
Что мы пьём...
Vitaly K

между твоим и моим рецэптами есть одна мааааленькая разница:
по твоему рецепту получается катык на ЛАКТОбактериях.
по моему из БИФИДОбактерий.
обаи полезны! хотя в действии на организм разница есть.
кипячоное молоко на дух не переношу!!!

http://www.psyfaktor.ru/9137779792 пазырь туды!
 
С нами с
14.05.2009
Сообщения
1 205
Репутация
1 091
Откуда
Краснодар
Что мы пьём...
Vitaly K

между твоим и моим рецэптами есть одна мааааленькая разница:
по твоему рецепту получается катык на ЛАКТОбактериях.
по моему из БИФИДОбактерий.
обаи полезны! хотя в действии на организм разница есть.
кипячоное молоко на дух не переношу!!!
О то ж! Честно гря - стараюсь народных методов придерживаться. А фсе эти новомодные деления на лакто, бифидо и прочия - ф топку.:p Личное мнение, не претендующее на правильность.
ПыСы - тоже не люблю кипяченое млеко, но тут речь не о нем, а о продуктах из него. :p

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Плях-мух, вынос мосха! :( Йа ЖРАТЬ люблю, а не думать над тем, что жрать!
 
С нами с
14.05.2009
Сообщения
1 205
Репутация
1 091
Откуда
Краснодар
Что мы пьём...
А чего завидовать?Аппарат продаётся в нэте,сахара и дрожжей навалом .Твори!!!!!!!!!!!!!
Ты рецептами поделись, а то нагонят люди мутного первача... :friends:
Кады на Северах жил - настаивали на золотом корне ( родиола розовая, родственник женьшеня), получалось обалденно. Ну енто не в тему - есть темка "Самогон и всё о нем" или что-то в этом роде - вэллкам! :friends:
 
С нами с
25.04.2010
Сообщения
1 304
Репутация
1 456
Откуда
Москва, на окраине леса, на берегу Яузы
Что мы пьём...
Скажите, кто нибудь напитки-энергетики потребляет? тут че то не выспался ни фига, на работе спал конкретно, а работу срочно работать надо было, сходил купил две банки - хоть бы что, никакого эффекта...
 

Сейчас смотрят

Вверх