Чертежи теплиц. (Просматривает: 1)

С нами с
17.12.2009
Чертежи теплиц.
Всем добрый день.Хочу следующим летом построить теплицу своими руками.Большую.Может кто что подскажет.Заранее спасибо.

Чертежи теплиц.
Re: Чертежитеплиц.

Поликорбанатовые не устраивают?

Чертежи теплиц.
Re: Чертежитеплиц.

Да.Но только не круглые.И большие.Гдето 7 на 50.Из оценковки буду делать.Со всеми прибамбасами.Надоело пчеловодство.Надоело по буйракам да по оврагам мотаться.

Чертежи теплиц.
7на50 какая-то нереальная теплица. У меня вторая работа связана с теплицами. Есть стеклянные и под поликарбонат. Контора торгует и поликарбонатом и каркасами по отдельности по желанию. Чтобы кто-то собирал теплицу такого размера - даже не слышал. Если есть какие вопросы - пиши.

Чертежи теплиц.
Спасибо все откинувшимся.Вот выбрал такой чертеж.Три пролета на потяну конечно слишком затратно(но в дальнейшем пристрою)а на два можно замахнуться.Это как говориться промышленная теплица.Всей семьей будем копаться.Помогите обсудить.Но только крыша мне не нравиться круглая.Снег на ней долго лежать будет.И как будет работать летом если бы торцевые стенки были разборные на лето?Туннель не повредит?

Вложения

• Безымянный.gif
    73.7 КБ · Просмотры: 84
    Безымянный.gif
Чертежи теплиц.
Ну пути здесь два - либо под заказ делать у специалистов - выйдет дорого. Так как индивидуальный заказ.
Либо самому.
Делал с тестем - 2 парника, примерно длина метров 20, ширина 3,5-4 не помню, высота 2,20 примерно. Бревна по углам и в каждый пролет, доска образная как каркас, поликарбонат 9 или 10 как укрытие.
Все вышло бюджетно. 3 года - проблем нет.

Чертежи теплиц.
а как поликорбонат ,не мутнеет?Я если честно не видел больших теплиц и дерева.Конечно из дерева дешевле.

Чертежи теплиц.
а как поликорбонат ,не мутнеет?Я если честно не видел больших теплиц и дерева.Конечно из дерева дешевле.

Поликарбонат мутнеет, однозначно! Есть ещё такой аспект в поликарбонате. В нём полые трубки и туда затекает вода через крепёж. С крышей всё понятно, но там есть двери, форточки, где поликарбонат надо кроить горизонтально. Когда продают теплицы, продавцы не заморачиваются этим, а вот ОПЫТНЫЕ сборщики стараются собирать теплицы так, чтобы полости были горизонтально.

Чертежи теплиц.
Поликарбонат не много потемнел. Но огурцы, помидоры, перцы и все остальное растет также. Разницы не увидел.
Да дерево со временем гниет ( пока ни одной доски не поменял), но в чем проблема одну доску открутил - на ее место другую прикрутил.

Чертежи теплиц.
Да конечно дерево дешевле но ввиду большой теплицы разумней сделать ее из железа.И с небольшой опалубкой.Стекло очень дорогое удовольствие.Нет ли панацеи от затекания воды в трубки.Какая нибудь шпаклевка,герметик...?Но я еще не определился с чертежом.

Чертежи теплиц.
Да конечно дерево дешевле но ввиду большой теплицы разумней сделать ее из железа.И с небольшой опалубкой.Стекло очень дорогое удовольствие.Нет ли панацеи от затекания воды в трубки.Какая нибудь шпаклевка,герметик...?Но я еще не определился с чертежом.

Герметик не нужен. Надо конструкцию создать такую, чтобы крой поликарбоната был таким, чтобы его детали имели горизонтальное направление.

Чертежи теплиц.
Герметик не нужен. Надо конструкцию создать такую, чтобы крой поликарбоната был таким, чтобы его детали имели горизонтальное направление.

Кусок соединителя или конька на край одеваешь и снаружи герметиком промазываешь, и будет тебе счастье...:yes:
Кстати, жесткость продольная и поперечная у листа поликарбоната разная, это тоже учитывать надо...:yes:
И крепёж саморезами с термошайбами из того же поликарбоната...

Чертежи теплиц.
на поликарбонате уйма"стыков","концов","обратных углов" и прочее.. надо одевать на края положенное,а иначе цветет..И силикон не поможет..

Чертежи теплиц.
А чертеж для стеклянных и поликорбонатных будет одинаковый?

Чертежи теплиц.
А чертеж для стеклянных и поликорбонатных будет одинаковый?

Что значит чертёж для стеклянных и поликарбонатовых одинаковый.... Любую теплицу под стекло можно закрыть поликарбонатом, а вот теплицу под поликарбонат стеклом не закроешь. Абсолютно разные конструкции!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх