Чемпионат по летней мормышке (Просматривает: 1)

С нами с
16.12.2006
Чемпионат по летней мормышке
Уважаемые пользователи форума! Предлагаю провести чемпионат по ловле на летнюю мормышку!!! Хочу обсудить где можно провести данное мероприятие!!!:)

Я бы поучаствовал. Касаемо места - может, Кудиновский?

Интересно,очень интересно.
Давно не брал я в руки шашку.

для начала-для тех кто живет или рыбачит в Железке и округе потом отбоя от учасников и зевак не будет так было несколько лет назад в Бронницах Я - ЗА

Сам с удовольствием посмотрел а может и поучаствовал.. Хотя снасть мне абсолютно не знакома... Жду отпуска для знакомства.
удачи всем

Полный бред, сами подумайте, нормальный кивочник за день проходит как спиннингист по несколько километров в поисках рыбы, хотя последнее время наблюдаю "ленивый кивок" практикуется всё больше. Пришёл сел на стул и сидит кивает, а ещё и с закормом нескольких точек. А правил сколько писать надо: длинна удилищ, оснастка, количество крючков на мормыхе, подвески всякие, сапоги или заброды и т.д. и т.п. Это рыбалка для души в одиночестве или в небольшой компании, а не в толпе, да просто всю рыбу от берега талпой разгонят и ловить пиписонов на скорость, да и все берега вытопчут и без того засранные нашими горе рыболовами. Не нужно всё обращать в спорт, оставьте хоть кивок для души :(

Полный бред, сами подумайте, нормальный кивочник за день проходит как спиннингист по несколько километров в поисках рыбы, хотя последнее время наблюдаю "ленивый кивок" практикуется всё больше. Пришёл сел на стул и сидит кивает, а ещё и с закормом нескольких точек. А правил сколько писать надо: длинна удилищ, оснастка, количество крючков на мормыхе, подвески всякие, сапоги или заброды и т.д. и т.п. Это рыбалка для души в одиночестве или в небольшой компании, а не в толпе, да просто всю рыбу от берега талпой разгонят и ловить пиписонов на скорость, да и все берега вытопчут и без того засранные нашими горе рыболовами. Не нужно всё обращать в спорт, оставьте хоть кивок для души :(
Для меня тоже ловля на ЛМ занятие почти интимное,могу позволить компанию из 2-3 чел. которых хорошо знаю. Думаю ,что затея обречена на провал....
Хотя всем удачи!

Тема поднималась уже, и форумчане кивка точка ру в свое время в ходе дискуссии пришли к выводу, что летняя мормышка и соревнования - суть понятия малосовместимые, т.к. мы занимаемся этим видом ловли ради удовольствия, а не ради результата. Позволю себе пошутить: наверное, это как в сексе, когда качество гораздо важнее количества:)
Соревнования без продуманных правил - не соревнования, так ведь? так вот в создании правил кроется самая большая заковыка, потому что очень сложно найти двух рыболовов-кивочников с одинаковыми снастями. Как привести снасти участников к чему-то однообразному, дабы уровнять шансы? вообще, как должны выглядеть рамки допустимого при проведении соревнований? (длина удилища, количество крючков на приманке, наличие/отсутствие насадок, возможность применения прикормки, возможность применения подвесок -каких? сколько? и... много всего другого, далее разжевывать очевидное не буду). Слизывать правила со спиннинга или с нахлыста, как наиболее близких летней мормышке видов ловли, не получится, потому что есть кроме схожих моментов и принципиальные различия...
Ну что ж, будем обсуждать ;)

соревнования это не есть хорошо, если проводятся на общий вес улова, вылавливается всё!! и погибает в результате практически вся рыба.Можно было бы провести соревнования на самую крупную рыбку за оговоренный период времени.

соревнования это не есть хорошо, если проводятся на общий вес улова, вылавливается всё!! и погибает в результате практически вся рыба.Можно было бы провести соревнования на самую крупную рыбку за оговоренный период времени.
Возникает слишком много но...(А если я буду ловить на мормышку с живцом) фидерным удильником с мягким концом вместо сторожка, кто запретит? И чем обоснует? Не стоит собирать вместе сторонников этой замечательной оснастки и пытаться причесать под одну гребенку.:thumbdown:

Я предлагаю провести соревнования , не кому не в обиду, кто захочет, тот примет участие. А выше написавшием рыбалка по сути и есть уединение с природой, будь то хоть кивок, спининг, фидер, попловочка..... можно подвести всё под одно... предлагаю всем желающим собраться 16 или 17 июля и провести чемпионатик между собой))) как вариант кудиновский, но есть ещё несколько вариантов!!!:thumbupq:

чемпионат.. наверно просто громко сказанно, а вот соревнование, встреча..
правила очень простые: длина удочки на усмотрение рыбака, в зависимости от водоема, приманка одна, крючек один, размер мормыхи не более20мм, и никаких живых насадок. расстояние меж участниками мин 5 метров, каждый участник он же судья, увидел нарушение, снял на мобилу, всем показал.. вобщем было бы желание. супер мормышечником(летним) себя не считаю, прибегаю к этому способу только весной, но на такое мероприятие приехал бы.. тема имеет право на жизнь, к весне можно будет вернуться к этому.

правила очень простые: длина удочки на усмотрение рыбака, в зависимости от водоема, приманка одна, крючек один, размер мормыхи не более20мм, и никаких живых насадок. расстояние меж участниками мин 5 метров, каждый участник он же судья, увидел нарушение, снял на мобилу, всем показал.. вобщем было бы желание. супер мормышечником(летним) себя не считаю, прибегаю к этому способу только весной, но на такое мероприятие приехал бы.. тема имеет право на жизнь, к весне можно будет вернуться к этому.
Весной в запрет ,мы мормышечники не оговорены "Правилами" и поэтому беззащитны от любых проявлений Власти.(Чем мотивирован размер (не более 20),что мелочь ловить собрались?,Опять же расстояние - если палка семерка - то ее просто растопчут ...). И снова возникает вопрос: "Для чего Все Это?". Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Есть такой сайт www kivok.ru.попытай там свои способности!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх