Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я летом рукоятку нового фидера всегда перед использованием подсолнечным маслом тонким слоем смазываю. А зимние удочки у меня с рукоятками из неопрена.Здравствуйте!
Чем защитить пробковую рукоятку зимней удочки от влаги и выкрашивания? Идеи есть, но все же прошу консультации )
Спасибо!
Я летом рукоятку нового фидера всегда перед использованием подсолнечным маслом тонким слоем смазываю. А зимние удочки у меня с рукоятками из неопрена.
Здравствуйте!
Чем защитить пробковую рукоятку зимней удочки от влаги и выкрашивания? Идеи есть, но все же прошу консультации )
Спасибо!
Есть специальный состав для обработки пробковых рукоятей :U-40™ Trondak, Inc. Cork Seal (Корксил) проникает глубоко в поверхность пробки, защищает ее от разрушения. Родбилдеры его широко применяют.
Использую Финскую пропитку,доволен,как удав!Пользуюсь лет 10,всё гуд!Ручка не мокнет,влагу не впитывает,пробка не осыпается!
Только что закончил обработку корксилом. Два спининга и две зимних удочки почти уже высохли. Посмотрю, как будут себя вести дальше.
А для зимней удочки так принципиальна пробка? У моих некоторых удочек рукоятка тоже пробковая , так я защитную пленку не сдирал , ловить не мешает , крючки в торец без пленки втыкаются , голова не болит . На фидерных удилищах правда пленку снимаю , но проблем с качеством пробки не испытывал , не крошится , воду как то не замечал чтоб сильно впитывали. Может дело в самом материале? Типа дешевая пробка ( пресованная , из отходов , и т. д. ) ? Кстати видел в продаже ,только не помню где, почти готовые пробковые ручки ,эдакие цилиндры с отверстием , насаживаешь на основание и обтачиваешь под любую форму , а торец можно заткнуть пробкой от "каберне" . По обработке ,можно попробовать опустить пробковую ручку в кастрюльку с сильно разогретым парафином , немного подержать и вынуть . Лишний парафин стечет , а тот что останется будет защищать материал , да и в пробку разогретый до кипения парафин хорошо впитается.
Может припомните где видели "эдакие цилиндры"? Пытался искать - не нашел.
Загляните в " Рыболов эксперт" на Старой Басманной, на Волгина или на 3й Нижнелихоборский, но поинтересней всё-таки на Ст. БасманнойМожет припомните где видели "эдакие цилиндры"? Пытался искать - не нашел.