Чебоксарское водохранилище (Просматривают: 2)

• Начавший тему Evgeniy
  • Дата начала
Чебоксарское водохранилище
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Есть кто живой в теме?
На неделе буду в Чебоксарах, а быть на Волге и не сходить на рыбалку - это ведь как-то не правильно, да?)
Хотел узнать в какой район лучше спинингисту тыкнуться?
Сам не местный, едем к родителям супруги.
Ловить буду с берега.
Заранее спасибо, если кто откликнется.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Есть кто живой в теме?
На неделе буду в Чебоксарах, а быть на Волге и не сходить на рыбалку - это ведь как-то не правильно, да?)
Хотел узнать в какой район лучше спинингисту тыкнуться?
Сам не местный, едем к родителям супруги.
Ловить буду с берега.
Заранее спасибо, если кто откликнется.
Со стороны Марий эл на Дубовой

здравствуйте!!! хотим приехать на чеб. водохранилище, готовы оплатить гида, . может кто подскажет, а то не охота отмахать 600 км, и в пустую.

всем привет хочу сказать что поймал в районе тулеево МарийЭл сома на 64 кг.длина230см желающим могу попытаться отправить видео дело было в августе ВОТ ТАК:thumbupq:
Что то не знаю такого "тулеево"?!

1000022734.jpg
1000022679.jpg
1000017900.jpg
1000017903.jpg

1000017647.jpg

Оставлю отчётец здесь небольшой на память. С комрадами Андреем и Ромой были пару раз в Фокино и Разнежье. Ну, что-то поймали, конечно. Рыбу искать умеем. Но ожидали большего, если честно...
Не сказать, чтоб много рыбы видели. Мелочёвка одна по большей части. Были на нескольких точках, и везде сети. Удивило количество сетей. Столько сетей мы давно не видели. Вся акватория в сетях, причем, легальных. А про Суру я вообще молчу. Туда даже егеря перестали возить, столько там сетей. Местные чинуши совсем уже совесть потеряли. Деньги поднимают на лицензиях, видимо, нехилые. Бодибилдеры, нафиг. То они, понимаешь, в запрет крючки у рыбаков считают, штрафы прописывают за лишний хвост, а то дак они лицензии сетевикам выдают на безлимитный вылов. Кто-нибудь вообще реально контролирует этих чиновников? Такое ощущение , что контроля нет никакого. Ну и откуда там порядок будет? Местные рыбачки тоже свидетельствуют, что хорошей рыбы стало в разы меньше, её размер измельчал, всю рыбу вычерпывают сетями, остаётся мелочёвка одна, что сквозь сети прошла. Знаю, что и авторитетные люди обращались с петициями в соответствующие инстанции. Но всё бестолку. Печально, конечно.

Посмотреть вложение 13020270
Посмотреть вложение 13020275
Посмотреть вложение 13020282
Посмотреть вложение 13020283

Посмотреть вложение 13020292

Оставлю отчётец здесь небольшой на память. С комрадами Андреем и Ромой были пару раз в Фокино и Разнежье. Ну, что-то поймали, конечно. Рыбу искать умеем. Но ожидали большего, если честно...
Не сказать, чтоб много рыбы видели. Мелочёвка одна по большей части. Были на нескольких точках, и везде сети. Удивило количество сетей. Столько сетей мы давно не видели. Вся акватория в сетях, причем, легальных. А про Суру я вообще молчу. Туда даже егеря перестали возить, столько там сетей. Местные чинуши совсем уже совесть потеряли. Деньги поднимают на лицензиях, видимо, нехилые. Бодибилдеры, нафиг. То они, понимаешь, в запрет крючки у рыбаков считают, штрафы прописывают за лишний хвост, а то дак они лицензии сетевикам выдают на безлимитный вылов. Кто-нибудь вообще реально контролирует этих чиновников? Такое ощущение , что контроля нет никакого. Ну и откуда там порядок будет? Местные рыбачки тоже свидетельствуют, что хорошей рыбы стало в разы меньше, её размер измельчал, всю рыбу вычерпывают сетями, остаётся мелочёвка одна, что сквозь сети прошла. Знаю, что и авторитетные люди обращались с петициями в соответствующие инстанции. Но всё бестолку. Печально, конечно.
Менять дислокацию. Я три года туда не езжу, там делать нечего уже. Сетевики цедят и туристов полно. Бармино в прошлом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх