Быстрый выбор эхолота! (Просматривает: 1)

С нами с
26.04.2015
Быстрый выбор эхолота!
Господа,понимаю,что сейчас будет недовольствия,что есть огромное кол.во тем и тд.,но читать по несколько тысяч сообщений по каждому эхолоту не очень удобно,ибо долго,а возможно эта тема поможет решить вопрос таким как я.
И все таки:
Мечтаю о эхолоте и не могу выбрать,тк не совсем понимаю че там для чего.
Что имеем:

Бюджет -16000тр (сам эхолот с экраном от 5")
Водоем -как правило это водохранилища МО,но в планах выбраться и на другие водоемы,реки,озера побольше,в мечтах доехать до ахтубы.
Наличие плавсредств- есть лодка с мотором,поэтому есть возможность отплывать от берега,но на небольшие дистанции.
Ожидаемый улов-тк я все же молодой рыбак,в отличии от многих тут находящихся,то мне интересны щуки,судак,возможна и другая крупная рыба (кроме лещей,подлещиков,плотвы и подобных).
Инструмент ловли-как правило это спиннинг,возможно и простая поплавковая,а еще,последние 2 года пытаюсь поймать на кружки.

Будьте добры,посоветуйте или опишите хорошие и плохие черты Вашего эхолота.
И нужен ли цветной экран или черно-белого будет достаточно?

Заранее спасибо!

Быстрый выбор эхолота!
ловранс 5 х про , только не уверен что он еще продается

Быстрый выбор эхолота!
Вот на него и смотрю,но отзывов не так много,хотя те что есть положительные.
Но может есть другие фирмы,которые могут составить достойную конкуренцию данному аппарату?

Быстрый выбор эхолота!
Но может есть другие фирмы,которые могут составить достойную конкуренцию данному аппарату?
Вот про Марк Х ПРО отзывов по моему ни то что не мало, а просто как бы это по мягче сказать... дофига, где-то не там смотрите)). Гармин Эхо 200 ещё из той же оперы, оба аппарата простые и надежные.
Однако в озвученный бюджет наверное даже их тяжеловато найти будет, если речь идет про новые. Цветную 5" за эти деньги не взять, но сейчас как бы и не сезон, я бы на вашем месте не торопился и подкопил к весне на более серьезный аппарат.

Быстрый выбор эхолота!

Есть, у хаминбирда полно пятерок, но они все 2D класика, каменный век:rjach:. Пятёрку подкинь, и уже начнутся цветные или со сканером. К примеру Хамм 571х HD DI, или хеликс цветной.

Быстрый выбор эхолота!
Актуальная тема.
Давайте так же быстро подберём зимний эхолот. Скоро лёд.
Если честно, вижу всего 2 варианта. Наш Практик ил Deeper.
Что лучше? По Практику отзывы есть. По Deeper у очень мало.

Быстрый выбор эхолота!
Актуальная тема.
Давайте так же быстро подберём зимний эхолот. Скоро лёд.
Пиранья, Лорики 4, выбор большой, и ценна небольшая. Практик конечно зимний эхолот, правда из Советского Союза:rjach:, но рыбки квадратные, тетрис одним словом. А Депер похоже ускоглазые друзья изобрели? Флэшер смотри.

Быстрый выбор эхолота!
Что имеем:
Бюджет -16000тр (сам эхолот с экраном от 5")
Водоем -как правило это водохранилища МО,но в планах выбраться и на другие водоемы,реки,озера побольше,в мечтах доехать до ахтубы.
Наличие плавсредств- есть лодка с мотором,поэтому есть возможность отплывать от берега,но на небольшие дистанции.
Ожидаемый улов-тк я все же молодой рыбак,в отличии от многих тут находящихся,то мне интересны щуки,судак,возможна и другая крупная рыба (кроме лещей,подлещиков,плотвы и подобных).
Инструмент ловли-как правило это спиннинг,возможно и простая поплавковая,а еще,последние 2 года пытаюсь поймать на кружки.
Как я понял из написанного,вы раньше их не применяли и не пользовались плотно?Для начала я бы взял что то попроще!К примеру гармин 151DV.Найти за 11000 можно(скажу только по ним,как по мне,самые простые в настройках и понятные!)Не зачем вам экран 5" Для освоения и понятия показанного хватит и 3"!А потом для себя сами решите,нужно вам лучше,больше или нет!Многие их используют и не думают менять,устраивает на все 100%
Если возьмете,более простой эхолот с 3"-5" экраном,вы не сразу поймете рыба под вами или нет!И уж тем более указанная вами :D
Для спиннинга хватит с минимумом функций эхолота,нашли ямку,корягу и т.д и начали обкидывать или кружки ставить!

Быстрый выбор эхолота!
Пиранья, Лорики 4, выбор большой, и ценна небольшая. Практик конечно зимний эхолот, правда из Советского Союза:rjach:, но рыбки квадратные, тетрис одним словом. А Депер похоже ускоглазые друзья изобрели? Флэшер смотри.

Да вроде круглые рыбки, даже с хвостиками.
Это стая карпа в зимовальной яме.

Вложения

• attachment4IEHTBEV.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 244
    attachment4IEHTBEV.jpg
Быстрый выбор эхолота!
Зачем вобще эта ветка?Постебаться?

Быстрый выбор эхолота!
Зачем вобще эта ветка?Постебаться?

Тема создана для людей, которые не хотят углубляться в тему очень серьёзно. Лопатить сотни страниц форума, обзоры и пр.
А для тех, кто хочет купить эхолот и поехать рыбу ловить. Изучив вечером перед рыбалкой краткую инструкцию.
Вот-вот лёд встанет. Форель ждёт. Как её быстро найти на водоёме?
Можете что нибудь дельное посоветовать?

Быстрый выбор эхолота!
Тема создана для людей, которые не хотят углубляться в тему очень серьёзно. Лопатить сотни страниц форума, обзоры и пр.
А для тех, кто хочет купить эхолот и поехать рыбу ловить. Изучив вечером перед рыбалкой краткую инструкцию.
Вот-вот лёд встанет. Форель ждёт. Как её быстро найти на водоёме?
Можете что нибудь дельное посоветовать?
Не буду Вам мешать.Продолжайте заниматься...чем Вы тут занимаетесь.

Быстрый выбор эхолота!
У брата вот такой аппарат Garmin Fishfinder 140 ,там 4,7"экран,очень удобный и все хорошо видно.Но его сняли с производства.Возможно у меня малый опыт в этой технике,но пока есть возможность взять на вырост-хочу взять!Рыбалку бросать желания нет и не возникало никогда!!!!

Быстрый выбор эхолота!
У брата вот такой аппарат Garmin Fishfinder 140 ,там 4,7"экран,очень удобный и все хорошо видно.Но его сняли с производства.Возможно у меня малый опыт в этой технике,но пока есть возможность взять на вырост-хочу взять!Рыбалку бросать желания нет и не возникало никогда!!!!
Сейчас зима :p подождите чутка,у гармина сейчас вышла новая линейка chirp!и из-за бугра можно взять картплоттер за 499 УЁЁЁЁЁ :eek: Но это пока,скоро распродажа,я планирую взять за 300-350(возможно и больше)!А это согласитесь более :tanz: предложение!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх