Здравствуйте, это точно не селёдка, хотя все её так называют. Возможно это какой-то пресноводный вид шемаи. Я в интернете не нашёл ничего про неё толкового. Зато прочитал, что рыба вкуснейшая, после засола на следующий день можно есть и наслаждаться, но я попробовал, до чего же гадкА. Жареная вообще хуже голавля. Вкусная она становится через 3-4недели вяления, ибо жира много. Видимо все-таки возник местный пресноводный вид, ибо раньше её в таком огромном количестве не было. И вот ещё странный факт. Ни молоки, не икры ни у одной особи не находил. Что за загадка такая. Даже осенью попадалась, икры не было. Зато знаю время её хода, это с середины апреля до мая, потом разбредается и ловится случайно. Загадочная рыба короче.