Быбор размера спальника (Просматривает: 1)

С нами с
10.03.2012
Быбор размера спальника
Всем привет! Собрался брать спальник Marmot Trestles 30. У него есть 2 ростовки. Reg 183 cм и long 198. Рост у меня 178. Поскажите на чем лучше остановиться? 198 вроде и не к чему, а 183 будет впритык, боюсь что и ступни нельзя будет свободно расположить. Кто что думает. Померить никак нельзя, заказ удаленный.

Быбор размера спальника
А по мне,так ширина более важна.Конечно больше лучше,но и про ширину не забывайте.

Быбор размера спальника
А по мне, так вообще лучше брать спальник у которого предусмотрено пространство под голову... Они по любому намного комфортнее, что летние, что зимние... Судя по Вашим размерам я так понимаю у Вас как раз просто мешок без подголовника..? Себе такой точно не взяла бы и никому не посоветывала... А если выбирать именно из этих размеров, то естественно берите тот, что больше... Я примерно 167, а спальник у меня около 210-220, а может и больше, точно не помню и никакого дискомфорта из-за лишнего пространства я точно не испытываю, я бы даже сказала я его там и не замечаю...

Быбор размера спальника
MASTERIЦA, а мешок без подголовника, это Вы имеете ввиду отсутствие капюшона или отсутствие кармана под подушку?

Быбор размера спальника
Я тоже склонен к большему, чтоб можно было коленки поджать)

Быбор размера спальника
Кстати к проблеме выбора присоединяется проблема покупки. Через интерент я много чего брал, да практически все, начиная от японских автомобилей, банных печей, и заканчивая надувными матрасами. Но вот решил обзавестись парой качественных спальников. И знаете ли что то не получается. Здесь как то недавно кто то из форумчан писал о заказе в Рюкзакоф. Могу ошибаться в написании названия. Там менеджеры не перезвонили после заказа. У меня еще плачевнее. Присмотрел я искомое в фирме зеленое море. Хороший сайт у них, работает четко, находиться на нем приятно. Чувствуется собственники немало денег отдают за поддержку и продвижение. Делаю вечером заказ. Приходит ответ, зарегестрирован, все как положено. Жду утра, никто не звонит не пишет.
Время 11-10. Звоню сам. Объясняю, что надо, а мы говорят с 10 до 22 работаем. Я уж не стал говорить о том, что время ближе к обеду, мне спальники нужны. Обещают посмотреть по наличию. Смотрели долго, видать ездили по магазинам. После обеда отписались, что одного нет. Предожили дать замену. Замену позже предложили, к 4 часам отписались. Пока я размышлял по поводу замены(другой производитель и другая температура комфорта) оказалось, что спальников данной фирмы вообще нет и будет только через 2 недели. Ну ладно бывает. МНЕ же спальники нужны! Посмотрел на выходных, нашел замену спальникам. Вечером позвонил в зеленое море. Контакт вроде установлен. Сообщил о замене, продублировал по электронной почте. Ну и что Вы думаете, день прошел, ни слуху ни духу. Может интернет магазины по продаже туристических товаров работают в каком то своем режиме, со своей спецификой? Может я чего не знаю или не понимаю? Просветите меня пожалуйста, может у нас туристические товары в дефиците и их надо ДОСТАВАТЬ? Люди, АУ! Где можно купить таки пару нормальных спальников, а то у меня уж комплекс неполноценности начинает развиваться на почве общения с представителями вышеуказанной фирмы.

Быбор размера спальника
MASTERIЦA, а мешок без подголовника, это Вы имеете ввиду отсутствие капюшона или отсутствие кармана под подушку?

Именно капюшон... Просто сразу не сообразила как это дело можно обозвать, т.к. у меня он чуть другой формы... У меня получается этот "капюшон" и под головой и на лице, просто та часть которая на лице она отворачивается на грудь, но при желании, видимо если очень холодно, то можно прям с головой накрыться... А карман под подушку хоть тоже имеется, но мне лично не очень удобно туда подушку засовывать, я люблю руки во сне под саму подушку засунуть... Но все равно опция нужная, особенно для тех кто едет так скажем на легке, т.к. туда можно засунуть просто какие то вещи, кофту например...

Быбор размера спальника
Без капюшона я тоже не рассматриваю. Удобная штука. Забавное определение, капюшон-мешок для головы:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх